绘本推荐 | 英语启蒙必看的15本英文绘本!美国娃都在看!

博鸟绘本 2019-06-27 18:45:03

培养孩子的过程中,英语启蒙几乎是一个必经阶段。选择合适的英文绘本便是英语启蒙第一步。但妈妈们最发愁的是什么样的英语启蒙绘本简单有趣更适合孩子,后台也有不少朋友咨询,所以小鸟特地整理这篇文章给父母们参考。

01《Chicka Chicka Boom Boom》

推荐理由:

这是一本读完就能记住所有字母的书,最最经典的字母故事,通过一首字母表的韵律歌,描述所有的字母想爬到一棵椰子树上的情景,故事非常有趣,单词也相当押韵,读起来朗朗上口,是初学语言的小朋友的最爱,也是英语启蒙首选。

02《小鼠波波Maisy》

推荐理由:

Maisy系列机关书广受好评,打开书,一副画面占两页,内容简单直接,关键是英文句子简短,字体够大,非常适合低龄的小宝宝,人物有吸引力,互动性强,孩子不会觉得没意思。

03《Brown Bear,BrownBear,What do You See?》

推荐理由:

这本作为儿童启蒙绘本非常优秀,虽然全书只有两个句型,但它通过一种动物引导出另一种动物从而形成一个情节的链条,这种结构特别适合儿童记忆,只要有了这本书,各种动物的英语单词学起来就驾轻就熟啦!

04《the weels on the bus》

推荐理由:

首先这首儿歌真的是深入人心,里面有各种行为和拟声词,配合图书可以完成完整的举动。小男孩最喜欢汽车,对此书爱不释手,里面的画风非常有趣,有各种场景,弥补了英语本身的重复单调。作为启蒙实在非常可爱。

05《The Bunny Book》

推荐理由:

这本是美国最负盛名的儿童畅销书作家斯凯瑞的经典作品。以善良可爱的动物形象来模拟人类的行为,向孩子揭示日常生活的秘密。图书中丰富的信息量,精心设计的微小细节,以及故事中的游戏性和天马行空般的想象,会引导孩子长时间地投入观察和阅读,培养他们的观察力和想像力。对于幼儿学习语言,了解自然界和社会生活有着很大的帮助,非常适合亲子阅读。

06《where is baby’s belly button》

推荐理由:

一本非常接地气的英语启蒙绘本,其实就是我们经常跟孩子玩的游戏,你的眼睛在哪里?你的嘴在哪里?和孩子互动的同时,潜移默化中就能够学到英语。

07《Peppa pig》

推荐理由:

现在的孩子没有哪一个是不喜欢小猪佩奇的,国语版的动画片估计大家也看过。孩子对于动画片的内容已经很熟悉了,然后再翻看绘本非常有熟悉感。其次,英语版本的小猪佩奇绘本,无论短语还是句子都很简单,非常适合刚接触英语的小朋友。

08《No Hitting》

推荐理由:

一本No Hitting帮你搞定熊孩子。弟弟把我的玩具搞坏了!我很生气!我真想打我弟弟。可是,这是不对的行为喔!想想看,或许你可以把想生气的那股力气,转移到敲打锅碗瓢盆啊!告诉孩子当情绪到达沸点的时候,转移发泄目标会是一个好方法。

作为卡伦.卡茨的经典情商系列绘本之一,本书形象地描述了各种孩子发飙的场景,同时提供了引导情绪的方式,真是不可多得的情商教材哦!

09《My Lucky Day》

推荐理由:

这本书非常跟宝宝进行适合角色扮演。当某一天,一只看起来非常好吃的小猪错误地来敲老狐狸的门时,这肯定是老狐狸最幸运的一天吧?这样的好事不会每天发生的。老狐狸应该给小猪煮饭、洗澡,和按摩吗?到底谁是最幸运的?这本书非常适合角色扮演,家长扮狐狸,孩子演小猪,是很好的亲子读物,还能让孩子动起来。

10《The Going to Bed Book》

推荐理由:

这是一本适合小小孩的初级绘本,能让人想起朱德庸的漫画,内容很搞笑,说的是一群动物在船舱里跑上跑下做睡前准备,用很有趣的方式带孩子洗澡、换衣服、刷牙。很自然地教会孩子日常生活用语,非常实用。

11《Good Night Gorilla》

推荐理由:

动物园的管理员晚上要查看每一只动物,没想到钥匙被大猩猩给偷了去。大猩猩跟在管理员的身后,放出了所有的动物,大家跟着管理员回家睡觉……后面又发生了什么呢?这本书语句非常简单,最适合初学英语的小朋友。这本是加州儿童会孩子非常喜欢的朗朗上口的书!

12《Love You Forever》

推荐理由:

这是一个非常感人的经典故事,讲述了一个母亲内心深处对孩子无私的深切的爱,即使孩子在成长过程中如此让妈妈费心、如此叛逆,但母爱仍然毫无保留地拥抱孩子直到永远。这本书自1986年出版以来已销售超过1600万册,很多父母和孩子即便读了十几遍,但每次还是感动到流泪。

13《The Giving Tree》

推荐理由:

故事描述了一个孩子与树之间奇特的无条件的爱。从前有一棵大树,它喜欢上一个男孩儿,小男孩儿也爱大树,每天都会和大树在一起玩,后来男孩长大了,对生活有了很多要求,与大树就逐渐疏远了,但最后老了还是回到了大树身边。阐明一种为了他人的利益而牺牲奉献自己一切的爱的境界吧。

014《Curious George》

推荐理由:

好奇猴故事书已经风靡世界70多年了!绝对是绘本中的经典!被翻译成14种语言,让世界各地的小朋友一起分享用想象力和友谊带来的冒险!黑黑的眼睛,开心的神情,跃跃欲试的动作——好奇心盛的乔治是孩子们的化身,他的幽默是儿童式的幽默,他的冒险故事展现的是孩子们天马行空的想象力,非常值得一看。

15《Five little ducks》

推荐理由:

故事中的小鸭子们出去玩,有的玩嗨了忘了回家,但是只要鸭子爸爸叫几声,最后孩子们都又回家了。简单生动的故事,配上有趣可爱的画面,是送给孩子们最好的晚安礼物。另外,这个绘本是根据一首童瑶改编,韵律感很强,也可以在熟悉了句子之后,把它唱出来哦。

英语启蒙的重要性,相信不用小鸟反复唠叨,妈妈们也都会深刻了解,无论什么方法都绕不开多听,多看,多用,有了一定量的积累,英文能力才有可能达到质的飞跃。

英文绘本的阅读和学习,既不深奥又不枯燥,对孩子启蒙阶段的英语学习是极有好处的。上述英文绘本在博鸟绘本平台都可以借阅喔,欢迎来戳小鸟。另外,朋友们如果有什么相关的意见或建议,也欢迎给小鸟留言。

博鸟绘本
作者博鸟绘本
53日记 1相册

全部回应 15 条

查看更多回应(15) 添加回应

博鸟绘本的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端