来魔都5年月薪涨了4倍,努力生活着

阿一古 2019-06-25 14:53:58

写在前面的话,我是做互联网运营的,所以起了这么一个吸引人的标题。

更新:感谢大家的认可、赞美和鼓励,因为隐私关系,删掉了几张图。


来上海的第五年,即将迎来29岁生日,小时候看24岁以上没有结婚的人会感觉很奇怪,但我在正式踏入30岁的年纪仍孑然一身,除了向往甜甜蜜蜜腻腻歪歪的恋爱外,我并不觉得自己有多么另类,可能这个城市和我一样的人太多太多了。 24岁刚来魔都的我,机缘巧合之下,加入了一家大厂,拿着5000的工资,因为初恋在家乡城市,我一个月要去看她两次,大概需要花费1500-2000元,为了省下这笔钱,我租了3年的床位,从400元每月涨到500元,即使后来工作表现出色涨了1500的工资,但仍舍不得把这1500花在租房上。

大概是这样,真实环境远比这脏乱差

27岁时和初恋分手,觉得需要进一步了,6500的工资在魔都实在是太少了,于是跳槽去做了主管,工资第一次过万,半年后又涨薪了30%,后来继续跳槽,现在比几年前翻了4倍。

现在回头看过去,自己学历不好,但能够拿到现在这个还算OK的薪水,来魔都的第一家公司背书起了非常关键的作用,所以和别人聊起工作我都会说第一份工作不用在意薪水能进大厂就进大厂,然后起码待2年以上,然后再寻求跳槽到小公司去做主管,让自己的头衔改变,做到这些,你的职业生涯会相对比较顺利。


工作之外,我是个特别热爱生活的人,天气不错的话,我会选择骑哈啰单车去上班,手机放在裤子口袋里,这样既锻炼了身体,步数也没有减少,然后中午吃完饭也要开一辆哈啰单车去散步半小时,至于为什么是半小时,因为蚂蚁森林单车能量每次最多可以半小时呀!

我爱哈啰单车,月卡万岁!

下班后我通常只会吃一点黄瓜、香蕉、素关东煮,有时候特别累或者心情不好,会去地铁终点站旁边的商场里吃一顿好的,然后再步行回到家,而不是坐公交或者骑哈啰,因为我吃饭后一定要步行40分钟以上,这也是保持身材的诀窍吧。

我是个特别喜欢做饭的人,周末我会自个儿变着花样做好吃的,通常是做两个菜,一荤一素。和很多单身的人一样,一个人忙忙碌碌1个多小时然后吃饭只用10几分钟,喜欢的B站UP主的视频还没有看完饭就吃完了,也没有人来一起分享和欣赏美味,实在是丧失了一大趣味。

心情好嘴馋也会捣鼓下有难度的,比如韭菜盒子和水煎包

粒粒分明的蛋炒饭,一定要用隔夜饭!

在B站关注的UP主清一色吃播

但是没人一起吃饭的好处是可以把吃剩下的周一带到公司去吃,又省了一顿饭钱+美味X2,这也是一件幸事。

周末大快朵颐后就到了一周一次收拾房间的环节,偏爱简洁风,干净整洁的房间会让心情十分舒畅

拖完地后我不允许自己宅在家,然后就把自己培养成了十级公园爱好者,骑车去往公园路上和漫步在公园中的我大概是最放空最轻松的时候了,蓝天白云,晴空万里,鸟语花香,阳光透过树叶间的缝隙洒到荒草地上,是那么的美。

有时候我也会去小区旁边的体育场跑上几公里,或者去健身房撸撸铁,每晚都会坚持做上60+俯卧撑,功夫不负有心人,胸肌愈发明显。

塑胶跑道真的很爽

OK,各位看官大概也能看得出来,这是一个贫穷boy的生活方式,我也想去看各种展,我也想去看演唱会,我也想去现场支持我喜欢的球队,我喜欢摄影,但清楚摄影穷三代,我喜欢旅游,但也只能穷游。这一切的一切,都是因为我要攒钱,总归是要买房的。

阿一古
作者阿一古
1日记 6相册

全部回应 1269 条

查看更多回应(1269) 添加回应
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端