我在青海开了一家户外文化咖啡

ellennnli 2019-06-24 21:29:32

给我咖啡,让我改变可以改变的。给我酒,让我接受不能改变的。Coffee To Change, Beer To Accept.

从深圳辞职后,不再想当办公室圆领的我在青海开了一家民宿——青海西宁5号艺术公寓。2018年一边玩儿一边琢磨着,开一家自己喜欢的咖啡馆,于是,LUCKY WILD野好运户外文化咖啡诞生了。人生短短几十年,不“野”多浪费。《搭车去柏林》书中说“当你真想做一件事情的时候,全世界都会帮助你。从没开过店的我,遇到很多帮助我的人,这就是我八辈子修来的“野好运”。今天我要好好感谢一下那些帮助“野好运”的人。


建筑设计—通哥 & 宋

通哥和宋都是职业建筑设计师,建筑平面图、效果图都整的妥妥的,感谢他们在我不断新增需求的压力下,还能和颜悦色、不厌其烦地改改改。不但如此,还帮“野好运”安装各种家具,感恩❤️

和妹妹手绘的咖啡馆招牌,有点歪,尽力了。

装修施工—束老师

束老师本是一个美术家,众所周知,靠画画养活自己是一件非常难的事,凭借着对材质肌理、色彩搭配的敏感度......活生生能把人逼成一个全能型的空间装修设计师,束老师就是这样。从修水管到调色上漆的基础工作,到创意性地空间利用,总能解决“野好运”在装修上遇到的难题。

束老师的画👇

咸鱼大葱

墨斗咖啡—李大川

咖啡师李大川

李大川是一位职业咖啡师,鼎鼎大名的“墨斗咖啡”工作室的主理人。每天自己手工挑豆子,烘焙咖啡,100%精品阿拉比卡豆就不用说了,他烘焙的豆子,是我喝过整个西北最美的豆。想要喝耶加雪菲、瑰夏等单品,推荐去他的墨斗精品咖啡工作室。“野好运”使用的意式拼配就出自他手,风味描述:桂花香、牛轧糖、莓果、柠檬、太妃糖、朗姆酒、红酒、巧克力。如果想在“野好运”喝冰滴,提前一天预约就行。

李大川在帮我保养咖啡机

全屋净水系统/咖啡机维护保养/咖啡技术支持

墨斗精品咖啡地址:香格里拉城市花园四期锦园8号楼1单元23楼 18697263551 (记得提前电话预约)


雪山冰淇淋—Jordan

英语说的非常6的藏族小伙子jordan

Jordan是一位冰淇淋师,“雪山冰淇淋”是我吃过最好吃的冰淇淋。美国传统工艺+高原牦牛奶制作,纯天然,无添加,三岁的baby都可以吃。感谢Jordan帮我做冰淇淋,让我们可以不用跑城东那么远,在自己店里也可以吃到好吃的冰淇淋。“野好运”本月供应大家最喜欢的口味:牦牛的脚印、山核桃、草莓、香草。如果想吃其他口味可以去城东区的雪山冰淇淋。

雪山冰淇淋地址:青海省西宁市城东区开元路18号31号楼18-184


顽皮狗精酿啤酒超市—牟超

牟超开了一家精酿啤酒超市,被誉为是全西北五省精酿最全的地方,他尝过的啤酒比绕地球三圈的香飘飘还多。什么是精酿?市面上普遍的工业啤酒大多只需要四到五天就可以灌装出售,而昆仑精酿是经过长达30天漫长的发酵周期,经过严格的理化检验灌装出售的。拥有一款青海本土谷物的精酿十分难得,我们自己很喜欢,希望你也喜欢。在“野好运”可以喝到他们出品的“昆仑精酿”。

顽皮狗精酿啤酒地址:青海省西宁市海湖新区文成路15-9号

青稞酿造的昆仑精酿

藏文书法老师—久买通派

久买通派是塔尔寺的书法老师,

感谢老师赐字对“野好运”的祝福。

藏文书法,黄财神符咒

安多手工—安鹏

安多手工恐怕在西宁的年轻人都不陌生,远道而来的荷兰人安鹏,在青海创立了一家小小的社会企业,通过培训藏族制作藏式手工艺品,然后再将手工艺品销售的收入回馈给藏区,用于支持藏区的教育事业与健康卫生培训。“野好运”挑选了一些安多的产品以供购买,有非常值得一试的牦牛乳手工皂、隔热垫、冰箱贴等等,更多信息可以关注公众号“青海安多手工”。

安多手工地址:青海省西宁市杰森花园小区12号楼2单元232室(三楼)

部分安多手工的产品

公益墨镜潮牌—MANTRA

来自美国的两位年轻人Andrew和Sam创建了MANTRA,

*左:Andrew,右:Sam

他们曾在云南地区支教,为了迫切解决贫困山区儿童视力问题,每当你购买一副MANTRA眼镜,MANTRA就会相应地捐赠一副近视眼镜给偏远地区的孩子,他/她将因此而看清这个世界。“野好运”店内可以试戴并购买男女通用的复古经典款——飞虎。戴着非常轻,全镜偏光,非常适合对抗高原刺眼的阳光。更多款式可以去“野好运collection藏饰店”试戴。地址:青海省海东市平安区平安驿袁家村云净合院旁或者关注公众号“MANTRA”,找到全国多个城市的线下销售点试戴。

野好运collection

李氏基金 & 金女士 & 朋友们

感谢李氏基金的资金和精神支持。

感谢金女士的无私奉献,同甘苦共进退。

感谢李宁先生的智慧顾问。

感谢猫坤女士的烘焙指导。

感谢史曾辉先生的辛勤劳动。

感谢Lawliet,期待他的民宿咖啡开业。

感谢充值的各位朋友,嘻嘻。(充值500送120元,充值200送20元)

可回收打折卡

SPECIAL THANKS

特别感谢我们的野生爱宠老橘 & 小马,吃饱喝足就乖乖的别进店啦。

老橘

小马

#LUCKY WILD MENU

餐食菜单(更新中......)

Food Menu

1/4

佐咖啡/酒小吃清单

Side List

2/4

饮料菜单

Drinks Menu

3/4

啤酒清单

Beer List

4/4


这是“野好运”的第一步,联合本土优质商家,提供优质食材的好吃好喝。

第二步,“野好运”要正式注册旅行社,探索青海周边好玩的山野宿营地,设计安全、省心、舒适的出行线路,提案自然、户外、美好的生活方式

野好运的门头

LUCKY WILD

野好运户外文化咖啡

地址:青海省西宁市城北区文汇路萨尔斯堡47号楼59-239文汇桥下

营业时间:上午:11:00——晚上10:30

老板电话/微信:13692213519

店内座机:0971-6318046


店内环境1F

老板电话/微信:13692213519

营业时间:早上1

店内环境1F

一楼大厅

店内环境2F

二楼沙发

桑蚕丝手工毯好美

沙发超级舒服

把书都搬来

特调鸡尾酒——好

dirty

我最喜欢的角落

LUCKY WILD

之前拍的,现在增加了很多精酿

我喜欢的meme

“不辞千里而来的客人,必定心意相通。”

我们的地址画得很差,点开放大看也未必看得清。建议在百度地图、腾讯地图、高德地图直接搜索“野好运户外文化咖啡”导航。

这手绘水平不配拥有航拍照片

凑合凑合吧

ANYWAY, HAVE A WILD DAY!

中间那个是我

预约、咨询、来青海一起野加老板微信

ellennnli
作者ellennnli
29日记 25相册

全部回应 5 条

添加回应

ellennnli的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端