欧洲十国游/食记 西班牙是欧洲最好吃的国家了!

阿达 2019-06-18 08:19:03

西班牙是欧洲十国饮食上最满意的一个国家,物美价廉,氛围轻松,花样繁多,充满创新

欢迎阅读该系列首篇/目录:欧洲十国游/食记 1 序

美食天堂塞维利亚——Tapas的发源地

安达鲁西亚大区是西班牙小吃tapas的发源地。tapas(塔帕斯)是西班牙食物的一种形式。小碟菜,适宜多人分享。后来我和马德里的朋友聊天,才知道他们那里的tapas更接近于下酒菜,比较简单,比如面包切片上面配一只虾什么的。但塞维利亚的tapas精致度不输于主餐。

之所以说塞维利亚是美食天堂,是因为这里的美食实在是性价比太高高高高高了!!一个tapas一般3-9欧,一个人2-3个tapas就可以吃饱,所以人均一顿也就10-15欧。而且非常适合打卡很多餐厅,尝试很多不同的菜,我们在塞维利亚有一晚就逛吃了3家餐厅,吃了各种美食,毫无压力,就像在国内吃小吃一样!要知道欧洲其他的餐厅往往一份主菜20欧就吃饱了,好吃不好吃,你也都吃不下其他了。

塞维利亚基本都是trip advisor上查了排名高的就去吃。我最喜欢的几家餐厅当时发了朋友圈,能看到名字,而我觉得一般般的餐厅又恰巧都在大众点评网上看到了,哈哈哈。


Taberna del Almirante

塞维利亚全城最满意的餐厅,相对这里的其他tapas店小贵,但是物超所值。

鲜虾薄片刺身

鲜虾刺身上菜美如画卷,除了深红细丝的纹理,完全看不出虾的形态。入口是高级版虾滑的味道,太鲜甜了!调味简单,有香油的香味,橄榄油用了分子料理的方法,做成鱼子酱点缀在上。

价格我记得不过6、7欧(似乎是6.8欧)

沙丁鱼

牛蛙

牛肉馅饺子(ravioli)

酱汁带甜味,奶酪幼滑,饺子皮和肉馅又湿又软,是奇妙的口感。


LA BARTOLA

塞维利亚的第一家餐厅是个无名店,当时不是饭点随便走进去的。

但是印象非常好。可能是全程最便宜的餐厅了。一个tapas平均3-5欧。

糯米蔬菜卷

糯米包着蔬菜,似乎灵感源于寿司,炸过之后再淋上酱汁,复合的口感非常美味!

西葫芦意面

“意面“其实是西葫芦丝,形状很逼真,酱汁的粉质口感很好的模仿了意面,烘烤的胡椒太香了!配的小番茄有浓郁的番茄酸味


Vega 10

三文鱼塔塔

三文鱼塔塔入口有香菜和蔬果的香气,但更强烈的是亚洲菜类似酱油或大酱的发酵豆制调味品味道。三文鱼口感略韧,青芒果爽脆,罂粟籽的颗粒感简直惊喜。


La Brunilda

因为是网红店,自己印象不深,但大众点评上一下子就查到了。写这篇日记时才知道原来是《花样姐姐》取景地,怪不得亚洲(尤其是韩国客人)非常多。

要排队。招牌菜是鹅肝。虽然摆盘(以及价格)都level up了很多,但并没有觉得味道很好。

鹅肝与红酒汁梨


La Cata Ciega

竟然在大众点评上搜到了......还是2019米其林推荐呢。

当地一家网红店,是个小酒吧,小小的吧台座位不多。提供比较简单的tapas食物,没有过多的烹调。同样可能排队很久。

巴塞罗那

巴塞罗那可以参考的信息很多,我选的餐厅基本都是看人推荐的,所以也都记得住名字。下面挑几家比较有特色、比较满意的


Bar Pinotxo

首先的这家位于西班牙最著名的美食集市波盖利亚市场内,美食博主“一片吃心”和“田螺姑娘”都有推荐过。一直是游客中的网红店,要排队,不过不用等很久。

店主老爷爷是一个活招牌,非常可爱。店里没有菜单,老爷爷会问你fish or meat,然后按照当天的货源等给你上菜。如果你又要吃的菜也可以和老爷爷说。

千万不要因为在菜市场,环境、摆盘简单而掉以轻心!.这家的价格并不算便宜。一盘海鲜似乎10欧左右。我旁边的一堆亚裔情侣(疑似新加坡人)一盘接一盘地要海鲜,我感觉结账要100多欧了,希望他们是有这个预期的.....

蛏子

蛏子非常鲜美,自带甜味(不过价格也比较贵,好像是6个9欧?)

血肠煮鹰嘴豆

Xuixo

第一次吃的时候看到排队的多是游客,但很多当地人来了就要这么一个小点心就走。看上去像是升级版的可颂,价格也比可颂要贵,2.5欧(这边的可颂一般1欧一个)。当时吃太饱了,并没有点。

离开巴塞罗那的最后一天又路过这个市场,碰巧没吃早饭就说去买个xuixo吧。

结果!巴塞罗那最惊艳的点心!外层酥脆,颗粒的白砂糖,内里是幼滑甜蜜的布丁,口感太完美了!

第二次来巴塞罗那就是为了再吃一次suculent这家餐厅和这个xuixo。


La Bombeta

一位豆友的日记巴萨罗那的隐藏旅行地图(上)看到这家餐厅的。她写出了一个看上去深藏功与名的宝藏餐厅,餐厅里游客很少,服务员不会英语,只收现金,并且餐厅的气氛十分有魅力:

它在居民区中间的巷子里,装潢简陋,隔着玻璃门依旧听得到红着脖子喝酒聊天的吵吵声,却有种安逸的温柔;每个服务员都脚步匆匆,虽脸上都写着不同种类的古怪性格却也装满了热情......他们的脸上看不到疲惫,偶尔间歇停下来两三秒,看看店里的食客们,确认自己的“作品”是不是受欢迎,再回到自己繁缛的工作中。他们会冲我笑笑,用表情问我是不是吃的开心,我也是眨眨眼流露出一脸满足的贪婪的吃货样,换来他们满足的一笑大笑。

可惜不知是不是我去的不是时候,周六中午,店里游客非常多。服务员英语不好是真的,但并没有豆友故事里热情的服务员手舞足蹈地给我解释每一道菜的味道差别,他们只是甩给了我一张翻译非常粗糙的英文菜单,随后便消失了。等到他重新关注起我们这桌,肚子都饿的不行了。

哎算了,吃的是食物,不是气氛。就看看好不好吃把!

炸土豆球

第一道菜是巨型的炸土豆球,也是豆友极力推荐的一道菜,她说“明明是炸的却并不油腻,仅仅是土豆就可以这样做出比任何精致叠加多种食材更丰厚的层次和味道”。

我和朋友尝下来,确实是优秀的炸土豆球,我们觉得挺油腻的,但依旧很好吃!不过实在不认为这道土豆球味道的层次与丰富度能和塞维利亚的tapas以及之后的餐厅相比。总的来说是comfort food的感觉。

量真的非常大,我们一人一个就已经半饱了。

香肠

血肠

血肠非常嫩滑,口感有点类似吃鹅肝,入口即化,有点罪恶。

到此我们已经意识到点菜非常失败,全部都是最腻、最油、最咸的食物,我们快不行了......

煎鱼

虽然鱼煎的火候非常好,香香的,但此时最可口的毫无疑问是旁边的番茄和生菜......


Suculent

这家我已经在之前一篇文章:全欧洲最喜欢的一家餐厅 为了她特地改飞机。这家餐厅可以说是巴塞罗那/西班牙旅行的高潮了!


Quimet&Quimet

这家餐厅是美食作者“晃荡范”推荐过的,也是极其受欢迎的tapas小馆子,价廉物美。我两次到巴塞罗那都没有吃到,2018年去的时候是周一,店家周一店休;今年去的时候是周六,店家周末店休......也算是留了一个三防巴塞罗那的理由。

阿达
作者阿达
20日记 0相册

全部回应 21 条

查看更多回应(21) 添加回应

阿达的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端