一百个烦恼

见人手记 2019-06-17 01:46:06
来自话题 你的一百个基本
一个小姑娘送我一束花,她几年前看我的杂志稿,后来看我的公号,再后来因为我的群遇见了现在的男朋友。终于才跟我见面。下次我来写写她吧。

明明知道拖把坏了,为什么不在回家路上买,而要等我喊他去才去?

不肯用抹布,只用湿纸巾和干纸巾做家务,跟我心里的传统家务文化有强烈的冲突。所以真是很难跟他一起打扫啊。

想自由自在浪荡天涯和定居在哪儿舒舒服服过日子的矛盾,真是不好解决啊。

我爷爷97岁了,我爸一天天变老,我好像也在变老,这也就算了。真没想到我的狗也是啊。

找到一个灵魂伴侣居然是个慢性子,我每天急得冒烟。我准备攒钱给他上个高科技的发条,就是我小时候那种绿皮青蛙那种发条。

爱读书啊心灵美啊有趣啊可是好像对赚钱没有野心,这样的伴侣有时也让人遗憾。

我决定不在乎别人的眼光了,想写啥写啥,为什么发布出来还是要屏蔽一些人呢?

一块巧克力,和游泳一公里,经常选了前者,下肚后悔了再去磨磨蹭蹭地去选后者。

在家呆到屁股大,想出差采访十几天就好了。出差吃到肚子大,想回家就能控制饮食了。

哎晚上洗头不太好,湿乎乎的睡着不养生。但是早晨已经来不及洗了。

人们的屎,为什么总要溅到蹲坑外面?马桶圈上,为什么又全是尿?

整天沉迷在乐高、拼图和游戏里,和紧锣密鼓的中国人之间的差了一套房子的距离。

音乐快一点,冷颤就快一点。不能看见溪水,溪水叫人结冰。偏偏我正坐在溪流边听小提琴。

明明痛下决心一天看几页Singer的小说,但坚持了没几天就觉得另一本讲1858年伦敦特别臭的书比Singer好看。于是读A想着B,读B又想着C,晚上躺在床上发现一个也没看完,摔!

最近迷上了柿染布和刺子绣,柿染真麻烦呀,大自然的味道没想到这么臭,一定不是我心里面那个大自然吧。

我做的柿染,第二次染色晾晒的情况
一块布,一只杯垫,一个包,一厘米也没浪费。
染了四次晒了半个月,加刺子绣,做了些杯垫。
更多好玩的事在这里
见人手记
作者见人手记
54日记 3相册

全部回应 4 条

添加回应

见人手记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端