老流氓北野武离婚,为情人放弃200亿财产

白眉道长 2019-06-15 21:16:43

说北野武是老流氓,并不算冤枉他,只不过,他可以说是一个可爱的老流氓。

在他的作品《北野武的小酒馆》里,这个好色的男人写过这么一段话:

有一次,和一个女人一起喝酒的时候,那个女人对我说:“北野先生真是个好人”。

我又不想做好人,我想做坏人,我只想和她颠鸾倒凤,可是,被她这么一说,我还有什么戏好唱呢?我只能把好人的样子装到底。

分手的时候,那个女人还要最后再刺激我一下,“以后有事就找我商量好了” 。

“你混蛋,谁要找你商量什么事啦,我只想和你睡觉”。

这种话是说不出口的,于是,继续装下去,说什么“知道了,路上当心哦”,然后挥手拜拜,她怎么会知道我们男人有多可怜呢?

不对,她应该知道的,正因为她知道,所以她才会说“你是个好人”这种话。

这就是女人的狡猾之处。

如今,这位72岁的老流氓离婚了,为了让外界不觉得自己的情人是冲着钱来的,他选择了净身出户。

他把名下200亿日元(约12.75亿人民币)的财产全数给了前妻、68岁的松田干子,自己只留下一套3亿日元(约2千万人民币)的房子,和小他18岁的情人A开始了新的生活。

消息传出,一些网友评论说,没想到啊,一个普通的演员也那么有钱,另一些网友则说,年纪那么大了,还那么爱瞎折腾!

这些评论可以证明,有些网友虽然知道他的名字,但对他并不熟悉,如果对他有较深的了解,估计就不会这么说了。

首先,北野武不仅仅是演员,他还是电影导演、搞笑艺人、电视节目主持人,仅电视主持人的薪水,他每小时就高达400万日元(约23万人民币)。

每个星期,他都有三个固定的常规电视节目,同时,他还是时事政论评论员、画家和作家……

他并不普通,他的口才、演技和才华,就像他的毒舌、粗暴和好色一样,举世闻名,而且,他最爱折腾,其座右铭就是:无聊的人生,我死也不要!

北野武1947年生于日本东京,父亲北野菊次郎是一位油漆师傅,由于母亲北野佐纪非常重视教育,所以虽然北野武性格叛逆,但成绩一直相当优秀。

高中毕业后,北野武接受母亲的建议,考入明治大学工学部就读,由于热心参与文化活动和戏剧表演,最终因太少到校而中途退学。

退学后,北野武做过店员、司机、水泥工和加油站员工等多种工作,1973年,他结识了演员兼子二郎,两人组成相声搭档Two Beats。

北野武取艺名为Beat Takeshi(彼得武),开始活跃于电视及广播界,他张口就来的黄段子,意外的大受欢迎,让他成为日本相声史上里程碑式的人物。

虽然我们很难观赏到他讲的相声,但我们仍然可以从他的书籍里感受到他的幽默,比如在《菊次郎与佐纪》里,他与母亲的对话就很有意思。

“小时候,我存心给她好看,故意问:‘妈,为什么你那个年纪还要生我?’

她答得很干脆:‘因为没钱堕胎’“。

1980年,北野武与松田干子相识并同居,1983年,两人领证结婚,据说是岳父岳母瞒着他提交的婚姻登记,当时北野武和干子已处于分居状态。

又喜欢上其它女孩的北野武,于1983年、1985年两次提出离婚,但干子都没同意,两人分居持续到现在,从未复合,一子一女则一直由干子带在身边。

1983年,北野武的事业更上一层楼,他在大岛渚作品《圣诞快乐,劳伦斯先生》中饰演二战日军战俘营的军官,以出色的演技打响了国际知名度。

1986年,39岁的北野武做了一件轰动社会的事,他与一名21岁女学生的交往情况,被拥有120万读者的《FRIDAY》杂志报道了出来。

觉得隐私被侵犯的北野武非常愤怒,率领一班弟子前往杂志总部,交涉不妥后大打出手,一边打一边怒吼:“我他妈杀了你们这群混蛋!老子不怕坐牢!”

这就是著名的“Friday 事件”,事后北野武和其弟子受到法律制裁,被判拘禁6个月缓期2年执行,而”FRIDAY“杂志的读者也大幅下降,一下少了40万。

1989年,北野武自导自演处女作《凶暴的男人》,该片囊括当年日本电影奖的最佳影片、最佳导演、最佳男主角及新秀奖,此后佳作不断,以“暴力美学”著称。

1994年,北野武遭遇摩托车车祸,由于驾驶时没戴安全帽,导致伤势严重,住院一个多月,手术后他右脸瘫痪,落下终生残疾。

事后,北野武说这是一桩“不成功的自杀”,值得安慰的是,与丈夫长期分居的干子,搬到北野武治疗室旁边的屋子里,对他进行细心的照料。

1997年,北野武自导自演犯罪电影《花火》,这部反映他对生命和自身审视的影片,夺得了威尼斯影展金狮奖,让他成为黑泽明、稻垣浩之后第三个获得金狮奖荣誉的日本人。

电影大师黑泽明在去世之前,给北野武写了一封简短的信:“北野,你干得很不错,如果没有你,日本的电影的未来将会一片混沌。

我希望你能谨记我的托付,继续发扬日本电影的传统。黑泽明敬上。”

1999年,北野武又自导自演影片《菊次郎的夏天》,用这部电影向父亲致敬,不务正业又温情善良的菊次郎,成为很多人对夏天的一抹记忆。

相对而言,北野武不太喜欢父亲,他的童年不算幸福,因为父亲喜欢酗酒,并且经常在醉酒后殴打母亲和自己。

但是,长大后他没有怨恨父亲,他说:我认为,一个人是不是长大成熟,由他对父母的感情方式来判定。

当你面对父母,觉得他们“好可怜”、“很不容易”时,就是迈向成熟的第一步,不论多大年纪,还把“不能原谅我爸”挂在嘴上的人,充其量只是个小鬼。

2000年,北野武执导犯罪惊悚片《大佬》,2001年,出演由深作欣二生前执导的最后一部作品《大逃杀》,在片中饰演一个杀人魔教师。

除了导和演,北野武还参与电影投资,他出资500万元人民币,给贾樟柯拍摄第二部长片《站台》,并且不做任何要求,让贾樟柯随性去拍。

随后,北野武继续投资了贾樟柯导演的《任逍遥》和《世界》,贾樟柯作品在海外的推广和发行,也都由北野武事务所负责,贾樟柯曾对此发言感谢。

2003年,北野武推出自己的第11部作品《座头市》,影片荣获威尼斯电影节最佳导演奖,也成为了“第13届东京体育报电影大赏”大赢家。

不过,在2004年的电影大赏颁奖典礼上,发生了一件史无前例、让人大跌眼镜的事。

担任颁奖嘉宾的北野武,在给 “最佳主演AV女优赏”春菜舞颁奖时,春菜突然脱去轻薄的上衣,并对北野武表示:“我好紧张喔……请你抱住我!”

北野武说:“既然紧张,干嘛脱掉衣服”,引起台下一阵爆笑,但没等观众反应过来,北野武突然伸出右手揉起春菜的胸部,台下观众都疯了:太下流了!

这段突如其来的“摸乳秀”,令台下一阵愕然,幸好该颁奖典礼并未透过电视转播,仅有与会来宾目睹,春菜下台后则表示,虽然吓了一跳,但不觉得反感。

2010年,北野武自编自导黑帮犯罪片《极恶非道》,并于2012年、2016年分别推出续集《极恶非道2》和《极恶非道3》。

这种题材的电影是北野武的强项,拍得简单粗暴、干净利落,并且还有一种久违了的江湖义气,影片上映后,获得了颇高的票房和赞誉。

2014年,有媒体爆料,北野武退出了由前妻干子掌管经营的北野武工作室,与情人A一起成立了一个新的事务所。

这是情人A的首次爆光,据报道,A是九州某县议会议员的千金,北野武是这么形容她的,“现在的小姐姐最好了,为了她,我可以豁出我的性命”。

北野武说到做到,为了与干子离婚,他将全部资产200亿日元留给了前妻,有人表示说,这绝对是日本演艺圈史上最贵的“赡养费”。

离婚后,北野武对身边的人说道:“虽然花了40年,但总算是把这笔帐算清了,这样我就能和A 一起走下去了。“

虽然北野武如是说,但鉴于他多年来的“花心史”,很多人对他和A的未来并不看好。

不过,对于他这种爱折腾的人来说,别人怎么看,未来好不好,他都根本不在乎。

对于人生,他有自己独特的见解,他说,人生最重要的结局是:

我们终有一天,要学会和平凡、不完美的父母达成和解。

我们终有一天,要学会和自己、和这个世界达成和解。

无论它在你看来美丽,或丑陋。

虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。

PS1:北野武讲的这个笑话,实在有趣,忍不住跟大家分享一下。

在我念中学的时候,我家隔壁搬来了一个美少女,美女养了一只小小的牧羊犬,我为了和她套近乎,就也去养了一只狗。

我算准她什么时间从哪条路上牵狗过来,就在同一时间同一条路上牵着狗遛过去,我想好的战术是,先让我们的狗狗交上朋友,然后再乘机和她搭讪。

可是呢,我的狗一下子扑了过去,骑在了那只牧羊犬的背后,那样一来,我的意图就昭然若揭了。

还没等我夸奖起她的牧羊犬有多么多么漂亮,我的狗就已经在那里顶起腰来,原来,我的狗和我是同样的心思啊。

美少女二话不说,一把抱起她的牧羊犬,飞也似的跑掉了。

-END- 欢迎关注“精简影视” 与你分享好看的电影和好玩的故事~

白眉道长
作者白眉道长
123日记 0相册

全部回应 186 条

查看更多回应(186) 添加回应

白眉道长的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端