72岁北野武放弃全部财产离婚,他终于痛快了

Lens 2019-06-13 21:58:53

在把名下200亿日元(约合12.77亿人民币)的财产全数给了前妻、68岁的干子,自己只留下一套3亿日元(约2千万人民币)的房子后,72岁的北野武终于拿到离婚协议,和小他18岁的情人A开始了新生活。

北野武,日本导演、演员、搞笑艺人。导演作品有:《花火》、《菊次郎的夏天》、《坏孩子的天空》、《大佬》、《奏鸣曲》、《那年夏天,宁静的海》、《玩偶》等。

“从结果来看算是0:100,像是北野武完败。但他却一边挠着头一边笑着说:‘我总算是痛快啦’。”友人这样透露说。

他还提到,这次离婚的报道,很多都把焦点放在了财产上,但北野武本人对财产一点都不看重。他连花费多年心血收藏的高级轿车也全部都放弃了。

“在金钱方面,北野武从一开始就打算遵从干子的愿望。只不过是金额太巨大,必须通过律师办理手续,要花很多时间,加上其他一些纠纷,导致进度比较缓慢。”

北野武和干子在1980年相识同居,育有一子一女。

近40年羁绊,走到人生暮年,如今还是选择用这种方式来做了结。

让不少人感慨情感世界的静水流深。

新潮社出版部部长中濑由香里认为,北野武将资产都留给干子,是向干子表达诚意的一种方式。

“北野武考虑的已经不是钱,而是72岁的时候最在乎什么……

我相信两人之间一定有他们才懂的情分。他们不是冷冰冰地切断关系,而是像‘同志’一样,一路走到现在。我相信他们今后都会有各自的幸福。”

今年1月时,针对说他正在离婚调解的报道,北野武曾在直播节目中说:

“调解已经结束了,混球!就差盖个章了。要被拿走好几百亿!”

1月底出席某个搞笑大赛时,他说道:

“差不多快离婚了啊。明明赚了这么多亿。”

对北野武来说,烦恼的是怎么公布这个消息。有演艺圈人士透露:

“北野武一直在考虑,要怎么说这件事才会更好笑。他虽然说着‘谁也不会对我的离婚感兴趣吧’,但还是很在意该怎么公布这件事。”

离婚后,北野武对身边的人说道:

“虽然花了40年,但总算是把这笔帐算清了。这样我就能和 A 一起走下去了。”

01 为情人退出前公司

情人 A 最早在2014年被日媒曝出。那一年,他们一起成立了一个新的事务所。

情人A

原来的北野武工作室事实上由他的前妻干子掌管经营。

去年,北野武正式退出了自己这家待了30年的公司。

也是从这时开始,有关 A 的负面报道甚嚣尘上。

“A 就是为了钱。” “北野武变了。” “北野武现在只听 A 的话。”

有一位自称曾在A那工作过的人爆料:

“我原来在一个意大利餐厅工作,后来被 A 挖去做经理。

可是每天早上8点要给 A 遛狗,简直像被当作佣人一样使唤。

后来我受不了这种职权骚扰就辞职了。

除我之外,还有很多人因为讨厌 A 而辞职。”

由 A 主管的新事务所的经营并不顺利。

有日媒报道,A 不断地炒掉自己不喜欢的老员工,提拔和自己关系好的。

某综艺节目的工作人员曾说:

“A 1月份突然宣布与北野武工作了30多年的造型师解除合同。

这就是为什么近来北野武的服装总是土里土气的。”

情人 A

而在电影方面,由于从前个工作室独立出来,北野武遭到部分业界人士的排斥

有电影工作者说:

“很多人愿意开拍北野武的作品,是因为有北野武工作室的前社长森昌行这样的有才能的制作人。而北野武不明白这个道理。

他现在就是‘孤立的国王’。”

除此之外,北野武的常规节目近期收视率低迷,据传有可能会被砍掉。

有人担心,过去几十年一直是演艺圈“大哥”的北野武,进入令和时代后会晚节不保。

而在私生活方面,据 Excite News 报道,北野武赚来的钱都被 A 管着

在前工作室,也是妻子干子管钱,但她会给北野武充裕的零花钱,而A 并不给北野武很多零花钱,他常跟人抱怨“没钱”......

然而,虽然有媒体担心的这么多“问题”,

他们也发现:处在恋爱中的北野武,心情一直很好。

据报道,A是九州某县议会议员的千金,曾在关西的一家著名酒店工作。

友人透露说:

“A 与北野武的家人联络很频繁。北野武的姐姐、哥哥都很信任她。

这与和北野家保持一定距离的干子形成了某种对比。

北野武也曾经感谢哥哥和姐姐对 A 的照顾。”

至于北野武会不会和 A 走入婚姻,身边人回应说:

“再婚方面目前没有任何打算。”

02 近40年的离婚战争

这不是北野武第一次想离婚。

他们二人在1980年相识、同居。

1983年,岳父岳母瞒着他提交了婚姻登记。北野武当时已经喜欢上了别的女人,而和干子处于分居状态。

两人曾经组成夫妇漫才组合

1983年、1985年,北野武两次提出离婚,干子都没同意。后来就长期分居。

这中间,北野武和多位女性有过交往,还被爆出有私生子。干子也曾被发现和一个落语家出轨。但他们互不过问。

直到和情人A在一起后,北野武才再次提出离婚。

他先是提出过一版100亿日元的离婚补偿方案,但没有达成。

他当时说,巨额补偿金是为了让媒体不觉得自己的情人“是奔着钱来的”。

去年,突然收到离婚协议书时,干子说她当时“非常惊讶”,并对记者苦笑道:

“A 现在恐怕觉得,事情正按照她所希望的方向发展。”

但她表示,即便如此,她还是很爱北野武,牵挂他的身体,会去看他出演的大河剧《东京奥运的故事》。

《东京奥运的故事》剧照

记者当时问她,要是哪天北野武和 A 分手了,她会怎么做。

她回答说:

“我们有孩子,总不能把孩子他爹踢出家门吧?孩子们很喜欢他们的爸爸,也很崇拜他的才华。”

北野武和女儿

除了常年是”同事“关系外,北野武和干子也有感情融洽的时候。

1994年北野武出车祸重伤时,干子搬到北野武治疗室旁边的屋子里,细心照料。

2012年,北野武曾笑着跟事务所的同事谈论自己和干子的关系:

“现在是我们最好的时候。”

但在和 A 开始交往后,他就几乎再没去见过妻子。

“现在的小姐姐最好了。”他当时这么形容身边的 A。

在《向死而生》一书中,北野武曾经质疑一夫一妻制说:

“对于男人和女人,丈夫和妻子的问题,到底也不是法律上的‘一夫一妻制’所能决定的。”

为此,他还特别引用了一段自己很喜欢的小林和作(日本画家)的话:

“一夫一妻制就像只盛一次不再添加的一碗米饭,所以大家都在吃这个的话,也不会有什么争端,这很好,可是世界上总是有一碗吃不够的人或者想吃更大碗的吃将 。”

03 “愿意为情人赔上性命!”

在和情人A在一起后,北野武曾经在媒体面前提起过她,并说,“愿意为她赔上性命”。

之前的感情中,他也这样干过。

1986年,39岁的北野武和一个21岁的女学生交往。

《Friday》杂志的记者在试图采访女学生的过程中发生冲突,致使女学生受伤。

得知消息后的北野武和一群弟子怒气冲冲地闯进了杂志社,对编辑们大打出手,一边打一边怒吼:

“我他妈杀了你们这群混蛋!老子不怕坐牢!”

这就是北野武生涯中著名的“Friday 事件”

“Friday 事件”新闻图片

事件过后,北野武被判拘役六个月,缓期两年执行。

北野武曾经说:

即使变成老头子,也依旧会色心不改地追求女人。 为了达到这个目的,即使自己成了老头子也要打扮的干干净净,去干净的餐馆吃饭。因为对于老头子来说第一印象是至关重要的。 虽然依旧是摸女人的屁股,但是她们是绝对不会生气的。只会无奈的说句:‘真是没有办法的色老头。’ 我想成为那样的出色的色老头。”

对于自己这样的行事作风,他在书中很认真地解释:

“其实人也是动物式的。最终总是希望把对方变成自己的,这是一种渴望拥有异性的欲望。 因此,当非常庆幸地将她变成自己的女人之后,又开始不安分起来,开始追求其他的女人。(我是这样的。) 拥有了之后的女人,就像是预存在酒吧里的酒一样。刚开始的时候觉得很好喝,但是渐渐地就会厌倦起来。

他也很直率地说,自己找恋人就是看外表:

“恋爱先是从‘外表’开始的。所谓的‘喜欢对方的心灵’,那是交往之后的事情了。不然的话,那些性服务业也就无法成立了。因为他们都是依靠女人的容貌来挑选的。”

他还写过好几首有关恋爱心情的诗。

比如这首《职业:艺人》

“已经是早上了 还剩几小时呢 我能这样靠着墙,想你 经纪人的车子马上就来了,要把我载到电视台 开始扮演他人 不过,我还是要感谢你 虽然只是短短的几小时 你把我变成,为了爱情烦恼的,少年

还有这首《理由》

“问我为什么喜欢她 我从来不去想喜欢的理由 明白了喜欢的理由 便会找到讨厌的地方 没有理由,只是专心喜欢她 我要只相信这件事活下去”

“我要只相信这件事活下去……”

北野武所写的,正如他所做的。

几乎舍弃了全部身家也要去奔赴的感情,无论如何,不是类似“渣男”这样的指责所能描述的。

祝福离婚后的两位老人,都能过好晚年,收获各自的幸福。

编辑整理:阵内鹦鹉 王乙彤 片来自网络,版权归原作者所有

参考资料:

https://www.news-postseven.com/archives/20190612_1390600.html

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201904_post_199002/

https://biz-journal.jp/2018/08/post_24508.html

http://erimakee.com/takesi/


Lens
作者Lens
1000日记 7相册

全部回应 99 条

查看更多回应(99) 添加回应

Lens的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端