生病三月记

杀妞 2019-06-13 16:06:36

写完标题觉得好丧啊~居然距离健康的自己已经过去了三个月了,嗯,无法,这是一个事实。

三月底第一次雅思考试结束,就带着两个妈妈还有10个月的瓜妞和老公一起飞去了深圳,没什么要紧事,就是纯粹出去玩。自己放松一下,也让老人们可以不要带娃带到抑郁。玩得很开心,深圳真是茂密,就像一个大花园,走到哪儿都是满眼的绿。吃的也很棒,各色早茶必须吃自助才过瘾。独独一件事是我完全没有预想的,脚踝被那里的虫子咬了很多包。回到家就肿到不能走路,我心里已知大事不好,老公急忙带我去香港大学深圳医院看病,开了激素药又打了抗过敏的针,也算勉强控制住,于是按行程玩完才回到家。到家不久药就吃完了,被叮的地方形成了一个个水泡,我在心里默默祈祷不要得湿疹。因为我之前被虫子咬后发湿疹过两次,都治疗了很久很久才恢复,第二次全身爆发如同丧尸。果不其然,怕什么来什么。伤口开始持续流液,面积逐步扩大,甚至连成一片。先找了之前治好我病的老中医,老爷爷八十多了还记得我,大概是上次湿疹惨状实在让人难忘。开了600多块10付药回家吃,一天两顿,还有洗的中药5付,只要能控制住再苦也要喝啊。就这样吃了两周的药,虽然控制住了流液,脚却莫名的肿了,而且疼痛,影响走路。我觉得不对头,又再次跑去看西医,把主任医师吓一跳,直接开了挂水三天,并要求清创,把中药堵住的伤口清洗干净,同时开了强的松回家吃。西医的治疗果然立竿见影,伤口一天天恢复,变小,也不怎么流液了,一切都在向痊愈的方向发展,我也满怀希望。直到强的松吃完(吃的过程按医生要求慢慢减量),药基本停了,本以为游戏该结束了,可是我的湿疹怎么会那么容易放弃呢~又开始一天比一天严重,一切卷土重来了。急忙又去找之前看病的医生,医生很无奈的表示我这属于免疫系统的问题,激素药也不能再用了,回去吃点常规药,早睡早起多运动,没啥好办法了。

这基本算是给我判了无期徒刑。

于是每天吃很素,下午五点多出门跑步半小时,9点半上床睡觉成了我的生活习惯。但湿疹并没有因此放过我,眼见伤口越来越严重,我又再次去找了老中医开药,开始喝中药,但这次洗的药没有再用,流就流吧~还好天气热,穿的少伤口也不难护理。喝了几日药,并没有明显的改善,反倒是长出了更多小小的疹子,非常痒,挠破就渗液,呵呵~湿疹小兵开始全面围攻我了,这是激素药的副作用,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风啊!我心态反倒是好些了,反正已经如此,多来几个也不是没见识过。

此时距离我得湿疹已经过去了快两个月,五月底定了行程去云南,这是老公的主意,想让我换换心情,兴许对湿疹也有帮助。于是五月底出发飞去了大理,洱海真的很美,拍了很多照片。但其实我们带着两个妈还有娃,我全程安排住宿游玩吃饭,老公负责开车,也并不轻松。大理结束又去了想去很久的泸沽湖,果然没有让人失望,清澈的泸沽湖像水晶一样剔透。六月四日,我们坐缆车去了格姆女神山,全开放的缆车第一次坐,自由畅快。上山后又爬了很久,去了女神洞,冥冥中似乎有力量在引导我。带我们的导游是当地的摩梭族小姑娘,长得很清秀漂亮,最让我印象深刻的是她看到洞里有一个矿泉水瓶随手就捡起来,一直拿到我们游览结束带出洞才丢掉。洞里是天然钟乳石形成的奇观,传说格姆女神开始只是一个普通的摩梭族女孩,因为大旱不忍苍生受苦,她为了求雨跪了三天三夜,感动了天神。所以洞中刻有一首藏头诗包含了她的格言:为人善良,品德高尚。不知为何,那么简单的道理却深深的打动我,仿佛刻到了我心里。洞里还有一汪圣水,是天然滴落的泉水,喝了可以求健康。导游妹妹用勺子舀了水,我于是也用手接了水喝了,希望自己的湿疹快快恢复。说起来真的神奇,从山上下来,湿疹真的奇迹般的一天一天缩小变干,它们像是被釜底抽薪没了战斗力。要不是发生在我自己的身上,我都觉得像个神话故事,因为那几天我都没有喝药。但我也并不想宣传这里包治百病(因为同去的姨妈也喝了但颈椎病似乎并没有改善)我只相信这是信仰的力量,冥冥中的缘分。

从云南归来,湿疹一战虽然还有残余部队,但是主力军已经偃旗息鼓,我已经非常开心了。但其实在云南的我一直严重失眠,每天只能睡着两三个小时,加上路途奔波,吃食也不和胃口,身体已经及其疲惫。刚到家两日,肩膀就开始剧痛,就像有人拿针在扎我,原以为是抱孩子抱太久了,养一养就好了,没想到过了两天越来越疼,而且范围逐步扩大,胸口起了一小片红红的水泡,我靠自己多年的百度查病经验分析出,自己大约是得了带状疱疹。去医院一看,果然就是,于是开了药,医生特地叮嘱,好吃好喝不要忌口,注意营养注意休息,不要疲劳。于是乖乖回家养着,但因为这个病具有传染性,只能和孩子分开住,搬回爸妈家,今天已经是分开的第三天。

今天又去了医院复查,运气很棒。手机上没有挂到之前专家的号,但我还是早早的就到了,正好遇到上次帮我看病的主任,他今天不当班,但是我和他说了情况,他还是非常乐意的帮我看了!(特别感谢)他说还好不严重,没有起大水泡。我心里其实吓一跳,原来这个病还可能起大水泡的!然后帮我又开了药,嘱咐我差不多三周才能康复,不要心急。

看完病,发现我的病历本已经见底了,从14年到19年,跑得最多的就是皮肤科、内分泌科,之前在学校上班,心情总是压抑沮丧,甲状腺结节、乳腺增生都是那时候得的。虽然不明原理,但是心情和睡眠、运动、饮食一样对于健康无比重要。

最近几日,乖乖在家看书,吃饭,偶然出门溜达,九十点就爬上床睡觉,心情怎么可能不好,嗯,我想病也会好的~

杀妞
作者杀妞
12日记 19相册

全部回应 0 条

添加回应

杀妞的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端