妆容分享 | 38岁中年妇女也可以有恋爱颜吗?

白晓袅 2019-06-11 15:45:45

喜欢我的话去关注我的微博和B站账号:白晓袅

更多更新在我的公众号:这位太太的分享随记

快要奔四的年纪,难免会有些中年危机感,就很想拼命抓住青春的一点点影子。当然没有人能永远年轻,我们能做的就是尽量延缓这个过程,让自己过得快乐一点,轻松一点,幸福一点,满足一点,爱上这个世界,爱上周围的人,就可以美的更久一点。

今天我想跟大家分享一个初夏暖色蜜桃妆,画完后觉得很有恋爱的感觉,两颊微醺,嘴角和眼角都带笑。

虽然已经是已婚妇女,恋爱这件事与我无关,但是我想我们永远都可以对世界抱着恋爱的感觉,保持好奇,把自己最好的一面展现出来。

如果你感兴趣就进来看看这个妆容吧。用到的产品我写在下面,可以配合一起服用。

初夏暖色蜜桃妆_腾讯视频

防晒or妆前

因为这几天成都阳光猛烈,防晒必不可少,所以底妆前用了台湾药妆品牌Loveface的防晒乳,乳液质地,水润不油腻,反正我搭配底妆是完全没问题的。

底妆

用的粉底是植村秀的花瓣粉底774号,搭配的粉底刷是three,这把刷子我很推荐,可以打出有空气感的轻薄妆感,但是诀窍是少量多次。上妆时轻轻在脸上拂过,不要像刷墙一样猛刷哈。

遮瑕

粉底主要是均匀肤色的作用,遮瑕请交给遮瑕膏来做。

我用的是addiction三色遮瑕盘,很实用,右上用来遮黑眼圈,左上提亮泪沟,下面的肤色可以遮一些脸上的瑕疵,甚至作为底妆局部使用。

蜜粉

这罐雪肌精MYV蜜粉是新购入的,买的是01号,妆感雾面。

粉质很细腻,配合刷子底妆很清透自然。

眉妆

眉毛部分用的是addiction的双色眉粉,用来勾勒出眉毛的形状,眉笔用来填色,眉笔是植村秀的砍刀05号。

眼影

这盘etvos的春季限量盘真是美翻了,现在我看已经全面断货。幸好我抢到一盘,这个配色非常暖,非常适合亚洲人的黄皮。化完妆出来的就是春暖花开的感觉,非常美。

睫毛膏

睫毛膏已经分享过多次了,就是Serge Lutens芦丹氏。睫毛夹是日本的贝印。

腮红

蜜桃妆用欧莱雅的Life's a Peach蜜桃腮红再合适不过。腮红对一个妆容来说非常重要,可以直接改变妆容的感觉。这个蜜桃腮红很有恋爱感哦。

高光

朋友创立的品牌ZIZ的高光,就这个价位来说我没有任何可以挑剔的。一开始以为会夸张,但是后来发现不会,它本身就是香槟金色,很适合黄皮了,上脸也满细腻的,淡淡涂一点在脸颊,会呈现很自然的光泽感。

唇膏

最近入了很多口红,但是这只真的让我满惊艳的。

日本的品牌Celvoke,这只是热销色09。有点偏橘色调的南瓜色,上脸意外地显白,而且质感超级好,很容易就涂匀,无斑驳。真的超级美,建议大家去买!

白晓袅
作者白晓袅
63日记 8相册

全部回应 109 条

查看更多回应(109) 添加回应

白晓袅的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端