揭秘巴黎女生衣橱,利用这15款单品7天不重样|Fduge4月刊(下)

木木秋 2019-06-08 10:28:24

Hello,小长假愉快呀,这期跟大家继续聊Fudge4月刊下半部分。

喜欢法风的女生肯定对巴黎女生的衣橱很好奇,到底哪些衣服是她们衣橱里的常驻单品呢?这期将给大家解开这个谜底。

4月刊目录

-Catalogue-

🍭

StandardFrench Style with Minimal Wardrobe

FrenchChic——Denim Style

SkirtsStyles of 15 Rules

PART 1

StandardItemsof Parisienne's Wardrobe

巴黎女生衣橱里的基础单品

图中的衣服几乎都是基础款,但是包包/项链比较有特色,如果你觉得自己穿基础款很普通,可以从有特色的配饰入手。

15款单品

外套

黑色开衫 /西装外套 /卡其风衣

上衣

灰色polo衫/条纹T/白色宽松套头衫

裤装

深蓝色牛仔裤

裙装

米白色半身裙 /格纹连衣裙

鞋子

帆布鞋(Converse)/红色芭蕾单鞋(Repetto)

配饰

海军帽/珍珠项链(MAYU)/棕色皮包(A.P.C)/草编包(Marcher)

利用这15款单品7天不重样,而且不仔细看图,并没发现有的是一衣多穿。

这些基础款我们都很容易找到同款,配饰和鞋子的品牌我都有标注在后面哦。

📍米色半身裙/条纹/白色套头衫一衣多穿——改变下帽子和包包,整体的风格就很不一样。

📍条纹连衣裙一衣多穿——连衣裙其实算是懒人单品了,不需要思考如何搭配,不过近两年下装搭配裤装倒是挺常见的,不怕热的女生可以尝试下。

📍风衣的一衣多穿。

PART 2

Denim Style

平常刷instagram,我发现法国博主们的裤装基本以牛仔裤为主,这个人手一件的单品,不同版型该如何搭出法式时尚感呢?

instagram博主-pia_mbd

instagram博主-leiasfez

❶全身牛仔

全身牛仔看起来挺简单的,但是服装的细节也要注意,比如图中牛仔外套的纽扣,红色单肩包,白色鞋子,把其中某一个单品换掉,整体的感觉就没那么好看了。

📍单品推荐:

一套白色牛仔装扮还挺适合夏天的,很清新。

❷修身牛仔裤

很多年前还挺流行修身牛仔裤的,不过这种版型不太能修饰腿型,这几年慢慢开始流行阔腿裤、直筒裤之类的牛仔裤。如果你腿型不错,那么这种牛仔裤可以放心大胆的穿。

📍单品推荐:

❸男友风牛仔裤

版型宽松,穿上这款牛仔裤能营造出随意慵懒、休闲的风格,跟女性化的上衣搭配,能很好的中和甜腻味。

📍单品推荐:

男友风牛仔裤搭配女性化的上衣——比如宫廷风衬衫,泡泡袖衬衫还挺好看,大家可以日常尝试下。

❹背带牛仔裤

Fudge和Cluel杂志里背带牛仔裤的穿搭还挺常见的,版型宽松的比修身款更时尚、百搭。

📍单品推荐:

P.s:看了上面这么多牛仔裤,大家在选择牛仔裤时,不管什么版型,腰臀的修饰都很重要。

PART 3

Skirts Styles of 15 Rules

15个原则演绎男生风/女性风的裙装时尚

BOY

对巴黎绅士来说,红色是不可缺少的,跟深蓝色上衣完成了很好的对比,是非常好看的撞色搭配。

夏天追求凉爽感,可以考虑选择一条亚麻裙,搭配条纹T恤,给人带来的是沙滩、海边,轻松自由的感觉。(廓形细边条纹T恤会更适合)

斜纹布半身裙搭配偏男性化/休闲的配饰,提高了整体的气氛,推荐的配饰:双肩包,高帮帆布鞋,亚麻棒球帽。

裙子和宽松罩衫,一个女性化,一个运动风,把二者搭配在一起营造出一种丰富的观感,喜欢运动风的女生可以尝试下。

夏天的印花裙总给人偏女性化的感觉,搭配也只有那么几种,或许你应该尝试搭配下运动上衣,图中的白色卫衣搭配蓝色格纹半身裙,给人非常清爽的感觉。

夏季少了叠穿的乐趣,那就多尝试一些帽子吧,贝雷帽搭配立领衬衫,可以cos街头艺人了。如果还想添加一些细节感,薄长袜也是一个不错的选择。

LADY

百褶裙是优雅女生的百搭单品,搭配经典款衬衫,整体风格是非常经典的复古风格,用眼镜和袜子营造一丝时尚感。

长款半身裙搭配古典领结衬衫营造出一种戏剧性的氛围,就像优雅的电影女主角一样,蓝色贝雷帽和卷曲蓬松的头发也不可少呀。

不同的鞋子与裙装搭配,优雅的风格与男孩风也能有某种平衡。

左边图的高跟鞋,最后以oversize夹克增加一些男孩感。中间图的上衣和裙装都有图案的设计,用黑色芭蕾鞋来中和。右边图整体是复古的感觉,搭配乐福鞋,让整个搭配张弛有度。

*很喜欢这系列图里女生的羊毛卷

虽然说图中的穿搭都比较偏女性化,但是都会用一些单品增加男孩感/休闲感,比如简约的深色包和休闲Chino裙。

想要穿出优雅的感觉,丝巾是一个不错的选择,你可以戴在脖子上,也可以系在包包上。

一些复古的包包,比如近年来流行的中古包,也能为整体穿搭增色不少。复古的波点裙不想搭配的太像上个年代那般,搭配运动鞋吧,就成了现在很流行的穿搭了。

好了,4月的杂志内容总算写完了。

➙下期预告:Fduge5月刊

如果你喜欢这篇文章,别忘了分享和点赞哦,感谢关注“潮图社”。

-声明-

原创内容,图片来源于网络

欢迎分享,未经允许请勿转载到其他平台

木木秋
作者木木秋
40日记 17相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

木木秋的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端