两只在画室长大的柴犬成长记录·提莫和蘑菇

爱奶牛的猫猫 2019-06-08 00:33:46

提莫,2017年春节过后,我们把它抱回了家。

3个月的提莫

抱回家之后已经三个月了,提莫立刻进入了柴犬最丑陋的尴尬期,大街上的大爷追着我说你这个不是柴犬,你被骗了,嘴这么黑,肯定是土狗。基本上是被质疑了一整年……从刚开始的解释,到最后的笑而不语,提莫就这样在我们的画室一点点长大啦,每天乖巧的冲着学员摇尾巴,转圈卖萌,是提莫最喜欢的事儿。

尴尬期的柴犬,是真的丑!

提莫一岁的时候,我们又新添了新的家庭成员,黑柴蘑菇。蘑菇来的时候才两个月,超级Q,小小的很可爱,是不折不扣的“童养媳”

提莫一岁,蘑菇三个月

之后两只狗子,就开始一起在画室驻守,快乐的打打闹闹,一不留神,就长大了许多,其中有一段时间,我还因为蘑菇太调皮,又觉得照顾不过来想把蘑菇转手。想最后带她去宠物乐园玩一下的时候,没想到她死死跟在我后面,就像在说“妈妈别丢下我啊”就此打消了念头,决心和他俩在一起一辈子。

我们第一年 十一 带他们俩去青岛即墨的小渔村拍照

提莫,一岁半,蘑菇4个月
一家人齐齐整整

第二年,带他们俩去秦皇岛海边玩,养狗之前我就在想,如果我有狗,我就带他们去海边,去草原,给他们吃好多好多好吃的,后来都实现啦

蘑菇1周岁
活埋柴犬

第二年,十一,还是青岛即墨的小渔村,同一个地点,同一个角度,蘑菇和提莫

蘑菇已经长大成大姑娘了,这个时候蘑菇肚子里已经有他俩的三只小宝宝了

2018.10.30

蘑菇在我们的画室里生下了一公2母,非常顺利,这是他们的第一窝小柴柴

2019.1 第一窝柴宝宝接走留念,此时蘑菇因为喂奶已经掉秃了毛

我们还带他们去拍了结婚纪念照

恩,算是狗界的合法夫妻了吧!!

每天我在画室忙忙碌碌做事情,它们俩就用这种眼神瞅着我,每天好像都没什么烦恼。

提莫和蘑菇也算是恪尽职守,接待了好多学员,很多年轻的妹子还为了他们俩特意来工作室学画,撸狗,每次都开开心心的撸狗了狗子抱着画回家。它们还陪我一起捡画室胡同里的流浪猫,照顾流浪猫,陪小猫一起玩,一起长大,直到它们找到了主人抱走。

我们还认识了很多同样养柴犬的好朋友,一起玩耍。

捡到的第6只流浪猫雪糕,由于没有送出去也舍不得送,于是留在了画室,和我们成为了家人
有猫有狗,幸福一家的人生,其实很好拥有,猫和狗其实很容易和谐相处哒
雪糕美美的
当年被质疑买成土狗的提莫,如今已经是像样的柴犬啦

今年,由于我们外出,蘑菇在我们外出期间,意外的又和提莫怀孕了,于是又出生了第二窝小宝宝

为了避免此类情况再次发生,秋天我们就带它去绝育啦。这也是他们最后一窝小宝贝了 都找到好主人啦

工作室搬新家,两只狗子继续跟随我们,在这里监工,继续接待顾客,每天有他们在,总觉得什么坏心情都能被治愈。

搬家当天的监工狗

2019.6.22 小4小5小6疫苗记录

还有几天就去新家啦!

蘑菇又因为生孩子秃成了四眼土狗哈哈哈哈没关系 一个月之后就回来了

我就想上个厕所而已…

2019.6.25 第二窝宝宝接走日

以后再也不生宝宝了 希望提莫蘑菇和他们的六个宝宝能永远健康

2019.7.7

蘑菇今天发烧了 狗生中第一次生病 也许是因为我太粗心了 忘记蘑菇刚生完孩子掉秃了毛 天天开着空调吹 希望蘑菇快点好起来

2019.7.18 灵机一动画了一些不可描述的事情 秋天蘑菇就要绝育了 纪念一下他俩的曾经吧

2019.7.21家族聚会第二次 孩子们都长成成年柴犬了 尤其是最后一张图 提莫和蘑菇唯一的大儿子最漂亮

2019.8.1 一个猫狗傍身的午觉🎵

2019.9.20

今天发生的事一件大事,蘑菇要绝育了 从昨晚开始就楚楚可怜 郁郁寡欢 一个早上都可怜巴巴的 到了医院不肯进门

绝育前扎针

在蘑菇扎针的时候我已经要飙泪了,断定自己看不了她麻醉,于是赶紧把它交给医生滚去上班了。医生护士都是老朋友了,在北京非常靠谱的医院,非常信任,只是心疼孩子做手术。讲好千万别给看切下来的东西…

等护士小姑娘给我发视频的时候,蘑菇已经醒了,一脸委屈。手术顺利完成啦。晚上去接,蘑菇走得特别艰辛,1公里多的路只好抱起这只23斤的狗…(做手术团购超重都要加钱的狗)抱回家整个人气喘吁吁简直要疯了…蘑菇睡了一天一宿实在是心疼,压住后悔让她绝育的心,跟自己说是为他好为他好…

第二天去打针打了车来回,第三天还是不爱走路,和朋友轮着抱到医院,路上碰到了医生,问为什么要抱着 医生抢过来拽着走 突然发现她根本就能走 装的!!打开看了伤口恢复的非常好,贴个胶布都要疯狂演戏嘤嘤嘤,服了…

信了她的可怜,回家之后能走能吃能吃喝,基本恢复了正常。

2019.10.2

来了来了!今年的小渔村照片 新鲜出炉 觉得自己真的很幸福 今年还能和同样的人同样的狗在一起 炒鸡幸福。世界上最幸福的事儿就是,一直不变。爱的人爱的娃都在。

今年会场村人特别多 我们的楼梯合照只好放弃了,海边的照片拍啦 今年给他们俩都买了zeedog胸背和毛毡小花 真是可爱爆了

2019.10.7

这次回来遇到了一个问题,男票妈妈说结婚不能养狗。虽然猫咪和狗狗对于人结婚怀孕这件事没有影响已经开始普及,还是有很多人并不相信。

毕竟它们是小动物,我妈妈也曾经有过这个顾虑,我对这种担心表示理解。

提莫和蘑菇还有雪糕和我们在一起至少有两三年了,提莫今年三岁。陪我们经历了大大小小的事情,就像是见证了两个人的感情和成长,是家里不能分割的成员。宠物不是玩具,他们也有生命和思想,也会在我难过的时候用他们的方式安慰我,这些都是不能割舍的理由。

希望能劝说好他们消除这些顾虑,跨过这道坎儿。

想起蘑菇在陌生环境离开我的时候慌张的叫声,还有总是趴在地上默默注视我的黑色小眼睛,总是觉得如果有一天看不见了自己可能会再次崩溃吧。如果能一辈子在一起就好了呀。

我曾经有过两只猫,一只白色猫咪从小学一年级陪到我初三,一只叫奶牛从大学陪到了去年。

白猫咪在肾衰反复输液中离去,奶牛干脆不告而别瞬间就离开了我。两次离别都让我撕心裂肺,这几天在动物医院看见了被抢救的猫,猫的主人是个老奶奶,强忍住眼泪对我笑笑还逗逗蘑菇。心里难受的无法形容。

尽管提莫和蘑菇还有雪糕才两三岁,我已经想到自己有一天会再次崩溃,无法承受离别的脆弱的我。

这也是我写日记的原因,有很多事情不记下来就真的忘了,我想记得关于他们的全部。

我们会在一起很久很久,希望能永远看见它们的小眼神,安安心心。

写在后面:

如果你也和闲的没事的老大爷一样质疑我家的狗不是柴犬 无所谓 我就承认我家的狗是土狗 土狗依然可爱 依然是爱我的小狗 就像雪糕 捡回来的田园猫 每天都趴在我身上呼噜噜 我仍然觉得她很漂亮

本来是很开心的日记 礼貌的请你麻烦你别在底下评论给人添堵 不喜欢可以不看 你给我添堵的话我就会骂回去也给你添堵的 大家都善良一点 美好一点(这是一个请求)

血统证(当然 你也可以觉得是假的 随意)
爱奶牛的猫猫
作者爱奶牛的猫猫
3日记 14相册

全部回应 147 条

查看更多回应(147) 添加回应

爱奶牛的猫猫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端