上影节,我们最推荐这50部电影

看电影看到死 2019-06-06 18:11:31

看死君:第22届上海国际电影节,即将于6月8日上午8点正式开票;想必很多影迷都早已熬夜做完了抢票攻略。面对这么多电影,究竟选择哪些比较好呢?

趁正式抢票还没开始,我们看死编辑部精心挑选了50部真正值得一看的电影,供大家参考!预祝各位抢票顺利哈!

第 22 届 上 海 国 际 电 影 节

看 死 君 最 推 荐 的 50 部 电 影

◎痛苦与荣耀

导演:佩德罗·阿莫多瓦

选择理由:戛纳电影节新晋影帝班德拉斯的演技;阿莫多瓦导演近年来最好的作品;女神佩内洛普·克鲁兹的表演。

◎若能与你乘风破浪

导演:汤浅政明

选择理由:汤浅大神最新动画长片;即便只是纯情之作,也难掩爆棚的想象力。

◎给安哲的信

导演:Elodie Lélu

选择理由:缅怀电影大师安哲的论文式纪录片;揭秘安哲未完成遗作《另一片海》的创作始末。

◎对不起,我们错过了你

导演:肯·洛奇

选择理由:“双棕榈”得主肯·洛奇导演的新作;一如既往的对底层群体的深切关照。

◎悲惨世界

导演:拉德·利

选择理由:戛纳电影节评审团奖得主;拉德·利导演处女长片。

◎鲁贝之灯

导演:阿诺·德斯普里钦

选择理由:戛纳主竞赛单元入围片,德斯普里钦新作,犯罪题材;蕾雅·赛杜的演技。

◎我们是小僵尸

导演:长久允

选择理由:今年圣丹斯评审团特别奖,柏林电影节的热门影片;导演长久允两年前的短片《就这样,我们把金鱼放入了泳池》曾获FIRST短片类评委会大奖。

◎阿涅斯论瓦尔达

导演:阿涅斯·瓦尔达

选择理由:瓦尔达奶奶总结性遗作;对她自身创作生涯的回望,对雅克·德米的追忆。

◎小小乔

导演:杰茜卡·豪丝娜

选择理由:戛纳电影节新晋影后艾米丽·比查姆的演技;科幻题材;本·卫肖的颜。

◎叛徒

导演:马可·贝洛基奥

选择理由:意大利导演马可·贝洛基奥新作,戛纳主竞赛入围影片;聚焦西西里黑手党。

◎春潮

导演:杨荔钠

选择理由:郝蕾、金燕玲主演,都是妥妥的演技派;杨荔钠导演的前作《老头》《老安》《春梦》都是口碑之作。

◎白雪公主

导演:安妮·芳婷

选择理由:于佩尔主演的现代版《白雪公主》;情色喜剧;导演安妮·芳婷曾以《重塑马文》和《情迷干洗店》备受瞩目。

◎感谢上帝

导演:弗朗索瓦·欧容

选择理由:欧容导演新作,柏林电影节评审团大奖得主;直击神父性侵男童的敏感题材,贴合当下Metoo热潮。

◎逃离小镇

导演:盖尔·加西亚·贝纳尔

选择理由:今年上影节金爵奖入围影片;导演是墨西哥演技派盖尔·加西亚·贝纳尔,曾与伊纳里图、阿方索·卡隆等有合作。

◎与我跳舞

导演:矢口史靖

选择理由:日本导演矢口史靖的高口碑新作;风格荒诞的歌舞片;导演前作《生存家族》《哪啊哪啊神去村》等都备受好评。

◎少年黑手党

导演:克劳迪欧·吉瓦内斯

选择理由:柏林电影节最佳剧本银熊奖;以青少年暴力刺探社会议题,引发不少讨论。

◎系统破坏者

导演:诺拉·芬沙伊德

选择理由:柏林电影节阿弗雷鲍尔奖得主;小演员的演技。

◎町田君的世界

导演:石井裕也

选择理由:石井裕也导演新作,新人主演,豪华卡司;导演前作《夜空总有最大密度的蓝色》和《编舟记》都备受好评。

◎杀手餐厅

导演:蜷川实花

选择理由:蜷川实花导演新作,主演阵容也很厉害;华丽诡异的布景及导演风格。

◎你的子宫

导演:布里兰特·曼多萨

选择理由:菲律宾导演布里兰特·曼多萨七年前的作品;残酷现实题材,摄影很棒,曾入围威尼斯电影节。

◎拂乡心

导演:秦海璐

选择理由:秦海璐的导演处女作;继《到阜阳六百里》之后的“归乡三部曲”第二部。

◎最美年华

导演:克劳德·勒鲁什

选择理由:戛纳展映片;克劳德·勒鲁什导演新作,也是《一个男人和一个女人》的续集。

◎撒旦探戈

导演:贝拉·塔尔

选择理由:匈牙利电影大师贝拉·塔尔的史诗级经典代表作;全片长达450分钟,整部电影宛如一场探戈舞。

◎新世纪福音战士剧场版

导演:庵野秀明

选择理由:终于能在大银幕刷EVA了,怎么能轻易错过?

◎斯巴达克斯

导演:斯坦利·库布里克

选择理由:库布里克代表作,这才是名副其实的史诗大片。

◎吟游诗人

导演:谢尔盖·帕拉杰诺夫

选择理由:帕拉杰诺夫的“诗电影”代表作;奇幻之旅。

◎雾中风景

导演:西奥·安哲罗普洛斯

选择理由:安哲最具知名度的作品,曾获威尼斯电影节最佳影片银狮奖;姐弟俩的寻父之旅,充满残酷。

◎养蜂人

导演:西奥·安哲罗普洛斯

选择理由:安哲经典名作;马斯楚安尼的演技;托尼诺·格拉参与编剧;安哲的诗意风格。

◎哭泣的草原

导演:西奥·安哲罗普洛斯

选择理由:安哲“希腊三部曲”的第一部;史诗级的185分钟以及群像时刻。

◎词语

导演:卡尔·西奥多·德莱叶

选择理由:德莱叶代表作,曾获威尼斯电影节金狮奖;神谕般的室内剧,对爱与信仰的深度探讨。

◎月里嫦娥

导演:弗里茨·朗

选择理由:弗里茨·朗拍于1929年的科幻片;令人惊叹的奇思妙想,对后世科幻片影响深远。

◎我控诉

导演:阿贝尔·冈斯

选择理由:阿贝尔·冈斯的史诗级战争片,与《拿破仑》齐名。

◎死囚越狱

导演:罗伯特·布列松

选择理由:越狱片经典;布列松式镜头语言;曾获戛纳电影节最佳导演奖,影响了无数越狱片。

◎扒手

导演:罗伯特·布列松

选择理由:布列松代表作,法国《电影手册》百佳之一。

◎穆谢特

导演:罗伯特·布列松

选择理由:布列松代表作;对演员的绝对掌控力。

◎乡村牧师日记

导演:罗伯特·布列松

选择理由:布列松代表作,宗教题材的永恒经典。

◎爱的激流

导演:约翰·卡萨维茨

选择理由:卡萨维茨代表作;一场关于爱与救赎的中产阶级情事;阿彼察邦曾将本片选入其个人的影史十佳。

◎首演之夜

导演:约翰·卡萨维茨

选择理由:卡萨维茨代表作;吉娜·罗兰兹的演技,获柏林影后;相比极尽克制的布列松,卡萨维茨给予演员的自由度,则是另一种极端。

◎小镇

导演:努里·比格·锡兰

选择理由:锡兰导演的长片处女作,曾获东京电影节大奖;锡兰对于自己故乡的情愫。

◎远方

导演:努里·比格·锡兰

选择理由:锡兰导演的代表作,曾获戛纳评审团大奖,两位男主角则同时荣获戛纳影帝;影片中充溢着有趣动人的小细节。

◎关山飞渡

导演:约翰·福特

选择理由:约翰·福特的西部片经典。

◎远方的声音

导演:特伦斯·戴维斯

选择理由:英国导演特伦斯·戴维斯的代表作;父亲对家庭的影响;触动人心的光影之美。

◎潘多拉的魔盒

导演:乔治·威廉·帕布斯特

选择理由:德国导演帕布斯特拍于1929年的传世经典。

◎雏菊

导演:维拉·希蒂洛娃

选择理由:捷克导演希蒂洛娃最具知名度的代表作,堪称影史上最美的电影之一。

◎早安

导演:小津安二郎

选择理由:小津导演拍于1959年的作品;大人与小孩的两种哲学,以及小津式幽默。

◎寅次郎的故事

导演:山田洋次

选择理由:如果你还没看过山田洋次的“寅次郎系列”,不妨从上影节的这一部开始。

◎菊次郎的夏天

导演:北野武

选择理由:北野武的清新之作,也是他最与众不同的一部;公路电影百佳之一。

◎阿基拉

导演:大友克洋

选择理由:大友克洋的动画经典;科幻电影百佳之一。

◎海上花

导演:侯孝贤

选择理由:侯孝贤代表作;4k修复版,绝对不容错过。

◎天堂电影院

导演:朱塞佩·托纳多雷

选择理由:就用托纳多雷这部迷影之作压轴吧!

作者| 看死君;公号| 看电影看到死

编辑| 骑屋顶少年;转载请注明出处

看电影看到死
作者看电影看到死
246日记 0相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

看电影看到死的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端