谁说盛世美颜会耽误演技?他从来不服输

看电影看到死 2019-06-06 17:59:44

看死君:迷颜”第十七期,终于锁定有着盛世美颜的莱托少爷,杰瑞德·莱托。从23岁出道至今,他已然贡献了不少令人印象深刻的角色,从《搏击俱乐部》到《梦之安魂曲》,从《达拉斯买家俱乐部》到《自杀小队》我们始终沉迷于莱托少爷的颜值,也一如既往赞叹着他的演技。

栏目| 迷颜;作者| 飞蚂

这世界上有什么如同钻石般超越时间永不褪色的存在吗?如果有,那应该就是杰瑞德·莱托的颜值了。

忽然跑去拍了一部《莫比亚斯》的杰瑞德·莱托,本人一直就被戏称是拥有吸血鬼血统的男人。十年、二十年,对于如今已48岁的杰瑞德·莱托,岁月似乎从未在他的身上留下痕迹。

杰瑞德·莱托属于那种,美貌众人皆知、但始终兢兢业业甚至无比拼命、想要用实力去证明自己的人。

他成为笔者的本命明星已经有七年之久。所以,与其编纂大量华丽辞藻去形容他的容颜,我更想和大家分享一下,他身上更不同寻常的闪光点。当然,也顺便赏赏颜。

1971年,杰瑞德·莱托出生在美国路易斯安纳州一个单亲家庭。受喜爱艺术的母亲和哥哥的影响,他从小就展示出了非常不俗的跨界天赋。

除了最广为人知的演员身份,杰瑞德同时也是一位歌手、音乐创作人、导演、商人、时尚宠儿、资深攀岩爱好者。

他作为演员拿过奥斯卡最佳男配角奖,作为乐队主唱拿过MTV音乐录影带大奖,作为投资人他是那个慧眼识珠相中Snapchat的大股东,作为时尚人士他则是Gucci设计总监Alessandro Michele的挚友兼灵感缪斯,作为攀岩爱好者他还跟一众世界级的专业攀岩选手称兄道弟。

现实生活里,想要在一行人中成为脱颖而出的佼佼者已是极为不易。而莱托在已近知天命的年纪里,依然能在诸多领域脱颖而出,最重要的就是,无论什么身份,他总是会投入自己最大的精力和热情。

虽然他也喜欢标新立异,他在公开场合的装扮也曾数度让观众们大呼看不懂。

在近些年的电影中,你几乎很少能够看到正常身材正常妆容的莱托,不是瘦成人干,就是眉毛不保。

而且,莱托少爷这几年在现实生活中一直都是以胡子拉碴的造型示人,除了为角色剃须,我们已经很久没能看到他那美丽的下巴了。其实,这也是因为莱托“青春永驻“,始终生怕看起来不够成熟而得不到应有的重视。

所以莱托一直执拗地想要用留胡子的方式,来努力抹消自己的“小公子(主)”形象,转而营造“精英大佬”的气质,虽然,好像也不太成功(笑)。

明明是一个对事业对生活都很认真严肃的成熟男人,但莱托在朋友们心目中的印象似乎还是非常软萌。莱托闻起来是什么味道的?著名摇滚乐队林肯公园的主唱Chester,也是莱托的多年好友,给出了一个甜到齁的答案:莱托闻起来就像一只粉红色棉花糖独角兽宝宝。

还记得2013年奥斯卡颁奖典礼上,一身纯白西装,长发飘飘的莱托,堪称颠倒众生。

虽然年纪日益增长,但毕竟美玉的光芒是无法被掩盖的。只要偶尔穿搭正常,立刻就能收获少男少女们的无数星星眼。如果留意你就会发现,只要有莱托出席的红毯活动,他几乎不会缺席由时尚编辑们评选出的男士最佳穿搭名单。

2019年“Met Gala”大秀

关于“冻颜”是如何炼成的,首先要提的是,杰瑞德·莱托是个简直自律到变态的人。不同于许多好莱坞明星沉迷花天酒地的生活,杰瑞德从十几岁起就坚持素食,不碰任何酒精毒品保持清醒,日常爱好瑜伽、冥想和攀岩。

作为大忙人,莱托不爱美女香槟,难得的假期里基本都泡在深山老林里。在今年获得奥斯卡最佳纪录片的《徒手攀岩》中就有莱托的身影出现,他本人是水平很高的徒手攀岩选手。

世人总是会把关注点放在他不老的容颜之上。而事实上,这七年来,我眼中的他已经苍老了很多。由于早年工作太拼命,给身体留下不少伤害,如今的莱托其实承受着许多疾病的困扰。

说起为了角色增减体重,大家首先会想到的应该就是克里斯蒂安·贝尔。事实上,作为标志性的方法派演员,莱托也曾数度为角色挑战身体极限,甚至已经严重到自我折磨的地步。

2000年为拍摄《梦之安魂曲》,莱托减重28磅,露宿纽约街头以体验角色;2007年出演《第27章》,他增重60磅,并且最终只能依靠轮椅出行;2013年出演《达拉斯买家俱乐部》,他不顾导演和工作人员劝慰,为了能够完全进入Rayon的状态,他减重至如绝症般弱不禁风、瘦骨如柴的地步。

《第27章》

《达拉斯买家俱乐部》

为了出演《自杀小队》中的小丑一角,他又积极增重增肌,练出一身腱子肉。并且在出演这些角色的同时,莱托的乐队巡演也一直在继续。意味着,他必须在短时间内快速增减体重。

而这样拼命(作死)的举动导致他的身体机能大受伤害,各方面系统紊乱,经常一次小小的感冒都能演变为需要被送进急救室的重症(这也就是为什么在其他明星一身清凉的华服美裙当中,你经常能看到棉服不离身,把自己裹成粽子的莱托)。

而如今,腰伤严重的他在巡演途中只能睡在地板上以减轻疼痛,作为粉丝每每看来都无比心痛,但同时也很理解他。

莱托在生活和事业上都曾经历过许多重大的打击,这让如今的他能够用更通透和深远的眼光去看待事物。这是他的工作,他既然选择了,就一定会毫无保留的付出。

在“30秒上火星”的新专辑里有一首歌叫Rider,莱托用沧桑又无比清透的嗓音反复吟唱着那句歌词:“You will miss me when I’m gone.”这世界上怎么会有不老的人。

莱托已经数次在演唱会上透露出隐退幕后的意向。他已经48岁,谁又知道他活跃在前台的时间是不是过一天少一天呢?

不过至少他现在还在保持不低的出镜率嘛,所以,最后还是说点开心的。不久前,杰瑞德·莱托出席纽约翠贝卡电影节的活动,宣传自己执导的纪录片《美国一日》。

在纽约的大风中,请欣赏莱托少爷的造型,别人叫作披头散发、风中凌乱,而莱托叫作狂荡不羁、仙气弥漫。

栏目| 迷颜;作者| 飞蚂

公号| 看电影看到死

编辑| 匣中剑;转载请注明

看电影看到死
作者看电影看到死
249日记 0相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

看电影看到死的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端