首饰合集 | 我挑了最百搭的这10件,从入门到高级

一只马丁靴 2019-06-05 21:15:36

- 配饰分享 -

大家晚上好,今天终于要来分享一下我的日常爱用首饰了!

确实,我真的好喜欢买各种各样的配饰,因为真的太好搭配了。尤其是很多耳风格都很鲜明的单品,可以一下子让整体的穿搭更有故事感。

今天的分享主要是耳饰、项链和手链,关键词是「百搭」。

丁丁在众多喜爱的款式里面挑选了比较日常又百搭的10款,如果你最近正准备入手一些百搭的配饰,可以先从这些类似款中入手,基本可以满足各种场合,各种穿搭,各个季节的搭配。

耳饰篇

我们先来看耳饰篇吧。

我最常买的首饰品牌是shashi,因为好看又不贵。

1 ▍Shashi 圆币耳饰

第一个是 shashi 的这个圆币组合耳饰,是长条形的,大小适中,圆币的线条对方脸也很友好。

设计比较简洁,但也很精致,每一面的图案都不一样。

拨头发的时候不经意间碰到,会给人很灵动的感觉,一年四季都很适合。

今年夏天好多衣服,我都是用它来搭配的。金色比较日常,也有一点休闲感,各种风格的衣服都可以搭配。

2 ▍Celine 小耳环

第二个是这个 CELINE 的小耳环。

因为很多时候,穿搭已经很吸睛了或者项链用到了叠戴,那么耳环的位置只要一点小点缀就够,不然会感觉太繁复,不知道重点在哪。

▲ 比如这里我已经叠戴了2根项链了,那么在耳饰的部分就可以简约一些。

这个时候戴这种小耳环就会显得简约又高级。比较粗,比较小。耳针的位置还有曲线的设计,整体比较古典优雅。

它本来下面还有一个珍珠的吊坠,但另外一边的摔到地上摔坏了,所以我就一直拿掉用。这一类小粗圆环耳饰其他品牌也有很多替代,买起来都比较方便。

3 ▍BaubleBar 珍珠耳环

第三个是这幅珍珠耳饰,是BaubleBar的。

这副我也特别喜欢,大圆环形的耳饰可以遮挡住方脸的下颌角,耳饰的风格也是我喜欢的轻复古。

上面每一颗都是珍珠,但这种珍珠不是那种特别光泽的,都是不规则的,所以不会显得老气沉重,很适合年轻女生。几乎和每个颜色的衣服都可以搭。

4 ▍BaubleBar 圈式大耳环

第四个大耳环耳饰也是BaubleBar的。之前在耳饰的文章里说过,方脸大脸的女生适合戴存在感稍强的耳饰,这样不会对比显出脸大。

这个大圆环戴上后,从正面看,很多角度都会觉得像是一根竖线或者一个长椭圆,很修饰脸型。比单一的条形耳饰效果更好。

耳饰上面的装饰也很精致,有3种不同颜色,现在夏天戴,在阳光下也很好看。

5 ▍GIVENCHY 复古耳夹

第五个是这副纪梵希的古着耳夹,是之前在日本中古店买的。

耳夹是相对比较成熟优雅的配饰,上面的交织设计还很简单耐看,戴上去可以修饰下颌角,正式穿搭扎发的时候,或者穿搭比较复古的时候都可以用它来做点缀。

项链篇

接下来我们来看项链篇吧,一共3件单品,其中2根是项链,一根是项圈。

6 ▍Shashi 圆币项链

虽然圆币项链已经火了好几年了,但这根真的太百搭了,也是shashi的,因为它比较薄,大小适中,设计又很特别,不是单一的一块硬币,图案也很好看,几乎挑不出毛病。

可以休闲可以优雅。

夏天搭配连衣裙、休闲T恤、衬衫等都很好看。

7 ▍Shashi 椭圆形项链

第二根也是shashi的,这根的形状像一颗黄豆,墨绿色,上面还有类似图腾的图案,比较复古典雅。

很适合用来搭配稍有优雅感的衣服。

仔细看也很独特,不流俗。

我还有一根金色款的,图案很类似,但链条的设计不一样,2个可以叠戴在一起。

8 ▍&otherstories 项圈

第三个是项圈,是2年前买的&otherstories的旧款了。

项圈没有项链那么实用,但有时候戴项圈也会有项链达不到的效果,夏天尤其适合搭配圆领T恤、大U领上衣。

这个是不对称的设计,蓝色和棕色都很好配颜色,可以在穿搭上找一个棕色或蓝色单品来做呼应。

手链篇

手镯其实我戴得比较少,扁身材瘦子,比较适合戴手链,不适合手镯。最常戴的是这2根。

9 ▍Les Néréides 花朵手链

先说这根吧,是法国首饰品牌 Les Néréides 的,上面有4朵小花,不同色,很精致灵巧的感觉。

适合搭配优雅、复古、有女性感的单品。

10 ▍Shashi 圆币手链

另外一根是 shashi 的圆币系列:

更简约随性一点,更适合平时穿T恤、牛仔裤的这一类休闲风。

这一根手链平时经常戴,但好像没有刻意拍过照,这张照片里能看到一点点:

基本上,这2条手链就能搞定所有搭配风格了!

戒指的部分今天就不详细展开了,在之前的视频里有提到过~

其实相对买单品来说,配饰的投入会少一些,有时候很简单的T恤牛仔搭上配饰,整体的时髦度就会完全不同~

欠了那么久终于把首饰篇给补上了!第一次分享合集,丁丁希望能给更多女生一些日常的首饰款式参考,所以选的都是一些实用度、百搭度非常高的单品。

下一次再分享的时候,我可能会挑一些自己特别喜欢的,虽然没那么高利用率,但风格很鲜明抓人的一些首饰单品了~

这期的首饰合集分享视频,后面丁丁也会在B站@陈一丁Dingslook上更新,到时候会抽奖送出一条BaubleBar 的多层项链。

那提前祝大家端午安康,享受小假期!我们周日晚上见吧!

一只马丁靴
作者一只马丁靴
121日记 1相册

全部回应 23 条

查看更多回应(23) 添加回应

一只马丁靴的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端