深圳的出租屋,一个人也活得温暖。

蹦迪诗人 2019-05-30 00:24:11
以前我有个同事,她的工资6000块,但是她租的房子一个月就要3000块,有人问她为什么要住得那么好,她说:上班已经够累了,下班拖着疲惫的身躯回到家还要躺在脏乱差的屋子里,那会多不开心啊。

说起来我算上实习期,也出来工作一年半了,之前一直都住在合租的房子里,环境其实也都不差,但合租始终有很多不便的地方。比如不能在家里把音乐开到最大,享受一个人的狂欢,比如不能操着五音不全的嗓子瞎吼,甚至连电话也不好说得太大声。

上个月我辞职来了深圳,转行换了新的工作,也找了一块新的住处。在深圳的最边缘,我租了一个离公司45分钟路程的公寓,好在环境还不错,加上自己杂七杂八买了一些小装饰什么的,住着的确挺舒服的。

不得不说,一个人住也太爽吧?!

我的小房子,全屋基本由性冷淡的颜色以及浅木色组成,其实挺宜家风的。(好的事实上很多家具也是宜家买的)

(我的小公寓)

(帘子后面是个小厨房)

书桌和收纳柜

这套书桌是公寓配的,除了黄色的抽屉让我有点强迫症犯了以外,其它都还OK,挺符合我屋子的风格。

浅木色收纳架,在网上定制的,一米五高,180人民币。我在上面放了我从宜家买的香味混合植物,香味充满整个房间,还有我的书我的相机,希望明年这个时候我的收纳架上摆满了书,到时应该会有小小的成就感;

有时候我想一个人静静的时候,我就把所有大灯都关了,开我自己买的落地式台灯,调暖色光,然后它就变成这样子~

听歌,看书,享受一个人的安静。

我的台灯

小台灯也算极简吧,价格差不多110,可以开白色,微暖色,暖色光。有时就喜欢这样躺在床上看书,不去看手机,跟世界隔绝一会。

有点性冷淡的床

我特意买了性冷淡灰色的床上四件套,别问我为什么一个人住要买两个枕头。(也许哪天会用得上呢??!)

我的“豪华”厕所 1

我的“豪华”厕所 2

有种日式的感觉,适合自拍。

小厨房

第一,我不会做饭;第二,我懒得做饭;第三,我滋生蟑螂。

所以目前这个厨房对我来说非常地浪费,年底有钱就买咖啡壶啥的,尝试一下做咖啡。也可能会买点小厨具尝试做点简单的早餐饭菜啥的。

好了,屋子介绍完了,接下来就介绍一下增加我独居幸福感或者说便利的小物件吧~

宜家 多夫塔香味混合植物

有很多味道,我这是桃子味。4块9/包,我房间十几平买4包味道就挺适中的,不会太浓,每天下班一推开门就闻到一股淡香,心情真的会变好。

带usb口的插座

这个有点小贵,还是公牛的,59块钱一个。但是!我愿意!!因为带usb口真的太方便了,平时各种充电都省了一个充电头,又不需要把充电头拔来拔去。自己居住,方便就真的是王道。

宜家水杯

这个水杯才6,7块钱吧,具体我也忘了,跟我公寓的风格也挺搭配的,爱上了。

性冷淡垃圾桶

给它一张潇洒又带有韵味的特写,价格好像是19.9,忘记了,不过有点偏大,垃圾袋需要买大一点的。

拼那啥买的拖鞋,个人超级值!7.3一双包邮!!买了2双,有朋友来也能穿,平时在家就穿这个,颜值也还过得去吧~

宜家 衣架

宜家买的衣架,9.9/捆,十个。我挺喜欢的,主要是不需要去楼下超市买那种紫色绿色那种万年老衣架,搭我的衣柜也挺好看的。

差点忘记让我的衣柜出镜

抽水器

一个人住,白天又在上班,像饮水机那种桶装水是喝不完的。所以就买这种4.5升的水,加抽水器,不想等待煮开水和等开水变凉的时候就可以直接抽水喝(事实上有了这个后我就没煮过热水喝)按电源键水就出来了,贼方便。

小面包

囤了点小面包,饿了就随手吃一个果腹,自己一个人一箱可以吃好久。

洗发水

之前在抖音上安利“男神必备洗发水”,很搞笑的是视频里推荐的洗发水都被网友骂透了,评论下面就有好几个这款洗发水的,我就尝试了一下,现在已经无法自拔。这瓶洗发水,味道特别好闻。每次洗完澡躺在床上,都能闻到自己身上清爽的味道,特别舒服特别爽。不过相对也有点小贵吧,容量不大2瓶要94块钱。

目前我还缺一个鞋柜,床头柜,还想买一个浅木色框的落地镜,咖啡机,冰箱。但是钱包暂时不允许我这么做,也没事一口气吃不成胖子,慢慢来慢慢实现我想更会有幸福感吧~


房子的房租水电费加起来一个月差不多2100,对于刚刚转行的我来说其实也算有些吃力。我也相信有人会劝我租一个便宜的房子,告诉我一个人没必要住那么好的房子,把钱存下来。可是我觉得我乐意啊,钱如果花在快乐上,那这笔钱就是有意义的消费。

我不想再像以前一样等待,读书的时候给自己巨大的压力,告诉自己上了大学就好了。上大学后又告诉自己,等以后工作后日子就会好了。工作后,又在等机会,等升职,等这个等那个,永远在等待的路上。

我不要吃苦,我现在就要快乐。后来才明白一个道理,人生本身就是一个旅途啊,我们想去埃及旅游,难道要尽快到达胡夫金字塔,然后再以最短的距离返回吗?

蹦迪诗人
作者蹦迪诗人
6日记 1相册

全部回应 1367 条

添加回应

蹦迪诗人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端