攒了半年,足足40件的半年度大型【空瓶记&使用感受】

吃团子的猴子 2019-05-29 16:48:31
来自话题 我的2019护肤心得

今天的内容有点硬核,是我攒了半年的各种瓶瓶罐罐&使用感受。

半年度空瓶嘛,其实应该6月过了再写更合适,但是我最近开了一套新的护肤品,短期估计不太会有新空瓶了,而且马上💡618了嘛,我的使用感可能可以给大家的购买提供一些参考,所以才5月底就勤劳地写完了半年度的空瓶日志。最重要的是,我真的很想把这些攒了很久的瓶子一把扔了,爽一爽。

上半年我对护肤真的不是很上心,基本都在消耗过去的存货,加上点痣、过敏什么的,很长时间都在用不出错的温和型产品。当然,即便如此,空瓶的数量依然相当可观。

赶快进入正题吧。


关于肤质

👧 脸上:1、坐标江苏,冬季混干,慢慢在往干皮发展。现在即使夏季也就T区有点油,其他部位中性。2、容易过敏。因为鼻炎,所以有红血丝。3、不长红肿痘,偶尔有闭口。4、鼻子部分有黑头和毛孔问题,局部有色素沉积,但整体没啥太大问题。

👯 身上:干。

💇 头发:发尾干,头皮略油,略微敏感,细软发,容易扁塌(还是扁头😢)。一年染3次头,不烫。天天洗头。

关于购买渠道

不常见的东西我尽量标了购买渠道,如果没写,就是我在免税店或者海外买的。

关于价格

我记得的单品尽量标了价格,但因为上一条,仅供参考哈。

卸妆

(都是很常见的东西,就没留空瓶)

1️⃣ Kose 卸妆油

第三瓶。真正的开架之光。

虽然我最爱的面部卸妆依然是Bobbi Brown,但每次要买卸妆的时候,钱包总是指示我默默把手伸向了Kose。

❤️ 囤货用完还会买。

2️⃣ 美宝莲 眼唇卸

以前囤太多瓶了,实在是用腻了。卸妆力没的说,入眼也不刺激,就是整个眼皮油腻腻的,得马上洗澡。我好像还有2瓶,让我哭一会儿。

❌ 除非出去玩没带眼唇卸(这个到处都有卖能救急),否则不会回购了

3️⃣ 妮维雅 眼唇卸

比美宝莲清爽、比美宝莲便宜,相应的卸妆力稍弱一点,不过敷久一点卸防水睫毛膏也OK的。唯一的问题是入眼会有点刺激,用的时候得小心点。

❤️ 会回购,平价眼唇卸以后就它了,用腻了再换。偶尔改善生活的时候买理肤泉。

洁面

洁面我不挑,只要是非皂基的就好,随便用用挺方便,好多罐了。

💡因为家里还有其他洁面,暂时不回购,以后再说吧。

爽肤水

好用!成分简单,敏感肌很放心。适度的保湿感,一年四季可用。后续叠加什么精华都可,特别适合给功效性精华打底。价格合适,不知道买什么爽肤水的时候就买它。

❤️ 会回购。

买双萃柜姐给的一堆中样之一,说是适合30+以上皮肤,有初抗老作用(信你个鬼)。挺一般的吧,感觉就是有点粘稠度的保湿水,虽然我是偏干皮,但不太喜欢这种肤感,还好是冬天开的,无功无过吧。

❌ 自己不会买。

精华/肌底液

1️⃣

因为种草了HR黑绷带,但太贵了怕踩雷,于是买个平价的波色因产品试试水。挺喜欢的,有一点保湿度,肤感也很好。针对这个价格,买个带点抗老作用的保湿精华,我觉得值得。当然其他功效也不必想太多。

💡不会买了,因为没忍住买了HR。

2️⃣

❤️ 第三年回购的真爱。会继续买。

我从大学时代(20岁)开始断断续续用低浓度A醇,到现在快奔三的年纪,老实说皮肤状况真的维持的挺好。除了一点点表情纹,其他都算得上平滑饱满,A醇就是我的护肤C位。因为自己是敏感肌,所以即使这个浓度已经耐受的非常好,在30岁前也不会用更高浓度的A醇了,应该会在理肤泉和sesderma里换着买。

3️⃣ 神经酰胺200

在动不动就过敏的春天,拯救我于水火之中的护肤品。作为一个资深过敏人士,春天出门即使防护的再好,回来以后也是脸痒痒的,所以能明显的感受到用和不用的差别,确实增强了皮肤的抵抗力。而且我不是这个春天去激光点痣嘛,很长一段时间不敢用比较刺激的功效类护肤品,也怕色素沉积,这个原液真是陪我度过了一段艰难的时光。爱它!

我个人喜欢用在护肤第一步,或者混在面霜里,提高面霜的延展性和修复力。缺点就是用太快。

4️⃣ 甘草

更受痘皮喜爱的一款,不过自从我吃糖少了以后,连姨妈痘几乎都不长了,甘草原液一度有点无用武之地。不过我后来get了用它的时机:摄入重口味食物之后,比如吃完火锅串串或者油炸食品的晚上,会把它加入routine,第二天基本不太有粉刺爆出来。安心之选。

618打算回购甘草水夏天用。

❤️ 我爱Tunemakers!感恩!

5️⃣

我用的第三支橘灿。夸烂了,除了我不能连续用(会不耐受长小红点),其他都很喜欢。抗不抗老不知道,白白净净是真的。

💡喜欢归喜欢,但涨价涨的厉害,还有一支,用完决定是否再买吧。

眼霜

1️⃣

也是第三年回购了。价格适中,滋润、好推、不浮油,满足我对一个日常用眼霜的所有需求。

❤️ 继续买吧,不花心。(春夏用这个,秋冬盼丽风姿)

2️⃣

早晨单独用,或者晚上当眼部精华用都OK。睡眼惺忪的早上,这个冰冰凉凉的按摩头推一推眼下还是挺舒服的。

❌ 不过应该不会买了,太水润了,适合年轻小姑娘,我用着没什么安全感。

乳液/面霜

1️⃣ OLAY 大红瓶 185

搓泥+我不喜欢的神香,勉强用了1/3,后面都是鸡哥帮我用完的。

因为太讨厌,所以早早扔了瓶子,当然不会回购。

2️⃣ 日霜是gel质地,其实成分不错,波色因抗老,水杨酸平滑角质,虽然浓度不高,但是使用期间皮肤细腻平滑、很稳定。无奈实在太挑搭配了,和我当时的防晒总打架,搓泥搓到狂躁。

❌日霜不会回购。

3️⃣ 晚霜质地稍微厚重点,像是老酸奶。日霜有的优点都有,而且更滋润一些。我很喜欢。

❤️去东南亚的时候会回购。

4️⃣

意外好用。主打成分也是神经酰胺,和Tunemakers一起用,1+1>2,维稳效果一流。保湿度很OK,而且完全不粘腻,反而是偏哑光的感觉,蛮神奇的,所以在妆前用很合适。(另外,裂强建议,所有管状包装的产品都像dr jart一样配这个帮助挤干净内容物的小棒棒)

❤️ 还有囤货,以后如果去韩国,会回购。

防晒

1️⃣

我这瓶是去年天气冷下来以后才开的,作为一个偏干皮,除了大夏天,其他季节都没办法接受摇摇乐。所以对它的评价可能要打点折扣了。

❌不会回购。

但是同系列的那个80ML的防晒gel,是我的身体防晒真爱之一。

2️⃣

半年用了4支,足见喜爱程度。便宜、好买、肤感好、不用卸妆。是我阴天下雨和非夏季在家不出门时的专用防晒。

❤️肯定回购。

3️⃣

老网红了,防护力日常通勤能胜任,跟妆的话,到下午会加速出油,也会稍微暗沉,而且略微熏眼睛。但架不住它清爽、肤感好,还便宜。

❤️家里还有2只,当身体防晒很不错。另外直男很喜欢。

4️⃣

优点和确定都很明显。

优点:1、纯物理防晒,没有酒精、香料那些乱七八糟的,极温和,敏感肌友好;2、用完一罐后感觉防晒力靠谱。3、增白效果明显,一天几乎不暗沉,我涂完这个直接叠一层散粉出门,被人夸白、皮肤超好。

缺点:1、讨厌泛白的同学不会喜欢。2、必须卸妆。3、纯物理防晒的肤感肯定没有物化结合来的好。是敏感肌会喜欢的防晒,正常皮没太大必要,你们选择范围太大了。

❤️ 第一次在Olive young试用了以后,我在免税买了个3支的套装。准备和它死磕。

头发

1️⃣ Ogx 洗发水 49

❌ 很普通,洗完挺涩,却又不是很蓬松。之前吐槽过,这个牌子的洗护是我的黑名单。

它不配有图片。

2️⃣

完全对得起价格和名气的洗发水,这款官方说明适合中干性发质用。虽然我是头皮油,发尾干的发质,但我365天洗头,又常常染发,所以天气不是很热的季节,更偏爱这种滋养一点的洗发水。适中起泡程度,中等的洁净力,舒服的香味,在这个价位里没什么好挑剔的了。

❤️ 我还挺喜欢的,又回购了红瓶子那套,更清爽一点,最近在用。

3️⃣

❤️ 夸太多次了吧,有点不太好意思说了。香味高级,发根清爽,发丝顺滑不毛躁,反正是真爱,细软发的福音。

4️⃣

不知道回购什么护发素的时候总买,用过很多瓶了。

这个橘色是新品吧,在我染过头发以后买的,推荐过,对护色确实有一定的效果(不是漂染的护色,就是正常直接染的那种)。一般我用泡沫染膏,一个多月以后基本就泛黄了,这次大概3个月才开始发黄。

❤️ 应该会回购。

5️⃣

说是发膜,其实也就是管状的护发素啦,相比起来,即时的滋润效果不如潘婷3分钟,但也算是合格的产品了。味道是挺浓重的中草药味道,喜欢这个味道的可以考虑试试看,不然就算了。

❌ 不会回购。

6️⃣ 爱茉莉 护发精油 ¥27

(扔了)

旅游的时候随便买的,很普通啦。还不如同样开架的欧莱雅。

❌不会回购。

身体/杂七杂八

1️⃣ 左边是从抽屉深处翻出来的一个有色润唇膏,膏体看着是死亡芭比粉,不过也不显色就是了。淡淡薄荷味,也有一点滋润度,后续不怎么拔干,其实除了颜色,质地还不错。不过因为它来历不明,基本也就买菜的时候随便涂涂消耗完了,眼不见为净。

2️⃣ 右边小蜜缇,一个还算好用的开架唇膏。过夜和口红打底都能用,去死皮的效果蛮好的。就是薄荷醇太多,太凉了感觉有点刺激,我个人不是很喜欢这种。

两个都❌

左边绿箭口香糖味本尊。滋润度一般般,但是放在办公室用挺好的,因为抹完马上就能用电脑、玩手机。

❌ 不回购。

右边最古老的美加净护手霜,属于主妇必备,做完家务就需要这么滋润的手霜。做手膜也很厉害,很厚很厚涂一层,戴一次性手套或者包上保鲜膜,等1个小时以后拿下来,真的是白白嫩嫩。可惜我懒。

但是品控有问题,我这一支里面小颗粒特别多,很烦。

❌ 用别的国货替代吧,这个不买了。

1️⃣ 左边来自资生堂。

不是很稠的质地,但是滋润度挺好的。除了原料的味道,没有添加,本鼻炎患者很喜欢。后续如果用香水也不担心打架。

❤️ 用完2瓶后,还是坚持回购了。

2️⃣ 欧舒丹柜姐给的。水水的,质地比较稀薄,流动性强。味道比较女人,脂粉味大于玫瑰味。抹上基本就吸收完了,不会黏还是挺好的。滋润程度很一般,春夏用用。

❌不回购。

其他

1️⃣

生物素对我来说效果挺明显,头发和指甲明显长得快,发际线也长了好多碎发。

❤️ 不敢总吃,毕竟营养品对肝肾负担太大了,这瓶是年初吃完的,618估计会再买。

2️⃣

椰子油,随便买的牌子。抹头发、煮饭、煎炸、甚至漱口……我真的用消耗了很多椰子油。🐒无误了。

❤️ 国产进口都买过几款,只要是冷榨食用级别的都都差不多啦。反正是我们家不能断的东西。

少的可怜的彩妆空瓶

上半年化妆的次数很少,所以彩妆类空瓶也少的可怜。就3个:

1️⃣ NYX

白瓶黑瓶都用了,黑瓶明显胜出。喷头算细腻,喷了明显能看出底妆的粉感减少了。持不持妆不太清楚,因为本人偏干皮,但是细腻程度绝对比不用强。

❤️ 平价好用,会回购

2️⃣ see sheer

不是我涂完的,是天热化完的。

❌ 这个颜色真的很迷:我涂它时而是仙女本仙,元气豆沙橘。时而村炮本炮,荧光感十足。(本人唇色偏深,这个又是油润的质地,所以覆盖力比较差,估计是挑唇部状态。)

3️⃣ 卡奇色彩

❌ 很好画,但是致痘。用完剩下的2支,不买了。


我已经尽量精简了,但还是洋洋洒洒4000多字下去了,实在是累了。如果有什么问题,欢迎留言讨论吧。

还有就是写这篇文章的过程里产生的几个迷思:

❓为什么我明明开了很多专柜产品,但先空瓶的永远是便宜的、开架的产品?

❓为什么我以前喜欢一样东西买5瓶,把自己用到吐?

好了,终于可以神清气爽扔垃圾去了。

◤如果你想了解我◢

小猴的日记合辑

祝大家食用愉快😘

收藏、点赞、关注哦。爱你们❤️

吃团子的猴子
作者吃团子的猴子
64日记 3相册

全部回应 119 条

查看更多回应(119) 添加回应

吃团子的猴子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端