豆瓣8.7,这部大尺度韩剧又可怕又刺激

搬砖侠 2019-05-27 17:59:57

韩国OCN电视台,以专注于惊悚悬疑类犯罪剧集而闻名。

这些年来,OCN出品的剧集曾给观众留下了不少的“心理阴影”:

无论是烧脑悬疑的《殊案件专案组TEN》,还是主打驱魔+探案的恐怖剧集《鬼客》,都有口皆碑。

而在OCN众多的犯罪剧集当中,不可不提的还有连续两季打破收视纪录的暗黑神剧《Voice》。

就在最近,这部犯罪神剧的第三季也终于开播。

目前刚播四集,豆瓣评分已经高达8.7

Voice3

新一季延续了前作的原班人马制作团队,继续由系列的编剧马珍媛操刀剧本。

而在第二季中的主演也全员回归,剧情也紧随上一季的结尾。

考虑到有新入坑的小伙伴,可能不了解这个系列的故事背景。

但是没关系,迷影君来为大家科普一下前两季的主要情节和人物背景。

《Voice》将视角对准了警方系统中的一个并不起眼的部门——

报案中心

这个部门虽然基层,但却能够通过受害人的报警求助电话,第一时间接触了解到案情。

也正因此,报案中心应对这些报警求救信息的过程,就为警方后续出警破案起到了至关重要的作用。

而为了处理突发案件,韩国警方专门针对报案中心成立了相应的“黄金时间小组”。

黄金小组的警员们在接到紧急报案之后——

一方面,要通过在报案中心的组员们的配合,远程监控案发现场和查询案件信息;

而另一方面,他们的外勤组办案人员则要争分夺秒,争取在最快的时间内赶到案发现场,在救援黄金时间内完成解救缉拿任务。

因为这平凡的几十分钟乃至几分钟,对受害者来说,很可能就是他们唯一的生机。

女主角姜权酒(李荷娜 饰)是报案中心的一名警监,也是黄金时间组内负责远程协调指挥的中心长。

因为小时候眼睛受过伤,治好后的姜权酒的听力就变得异常灵敏。

即使是从电话那头传来的任何细微弱小的声音,对她而言也非常清晰。

与她搭档的是负责外出救援的队长都江宇(李阵郁 饰)。

他心思缜密,而且精通犯罪心理学,善于通过犯人的思维思考作案方式和剖析犯罪现场。

由于童年时目睹父亲犯下杀人凶案,再加上三年前被卷入一桩同事被虐杀案件,深受打击的他患上了严重的愤怒调节障碍

简单来说就是,他的情绪经常会不受理智控制。

因为三年前同事被杀案的阴影,让他开始极度憎恶那些穷凶极恶的变态杀人犯。

每次出警追捕犯人的时候,他经常会情绪失控,如同恶鬼附体一样——

试图用以暴制暴的方式,将犯人活活打死。

在上一季当中,男女主角联手解决侦破了不少突发案件,建立了很深的默契与感情。

可就在历尽艰辛终于将大反派抓捕归案之后,男主角都江宇却神秘失踪。

十个月过去,女主角姜权酒终于查到了都队长的下落。

但令她震惊的是——

都队长如今人在日本大阪,并被当地警方锁定为一起凶杀案的嫌疑犯。

数日之前。

日本著名女画家金木由纪子,被人发现死于自己平时作画用的仓库。

画家死状凄惨,她的身体被凶手用机械钢索给生生地肢解了。

凶手还将尸体的部分残肢摆放成了祭品的样式,并在尸体旁留下了“天国之花”的字样作为对警方的挑衅。

日本警方在对案发现场进行搜查之后,发现了韩国警察都江宇的证件。

通过进一步的调查发现,都江宇是数月之前偷渡来的日本,而且警方很快从他住的旅馆中找到了类似于案发现场肢解尸体用的凶器。

种种迹象表明——

都江宇很有可能是这起恶性凶案的凶手。

但毕竟嫌疑犯的身份是韩国警察,所以日本警方联系了韩国大使馆。

于是,曾经与都江宇多次出生入死的姜权酒,也迅速前往日本。

可再次见到都队长的时候,对方却根本不领姜劝酒的情,只是声称杀人案与自己无关。

由于日本警方没能从案发现场和都江宇的住所找到的各类凶器上,提取到指纹之类的直接证据,只得将他暂时保释。

正当女主角为都江宇成为杀人犯的事情而焦头烂额的时候,韩国大使馆却接到了一起电话求救。

一位韩国女孩用微弱的声音在电话里说:

有人要杀我,救命……

通话中的求救人情绪紧张,似乎受到了很大的惊吓。

职业本能,姜劝酒立刻意识到可能绑架杀人案。

她主动接起电话,试图询问案件更多的有用信息,同时联系日本警方展开搜捕。

案发前,年轻女孩权岁永和闺蜜好友两人一起前往日本大阪旅游。

可没想到刚到日本就遇到了骗子,提前订好的酒店与网络图片严重不符,而且对方拒不退款。

两个女孩身上所剩钱财不多,又不好意思再向家里要钱。

眼看着就要露宿街头了,却意外地在旅行APP上发现了一家定价非常便宜地民俗。

联系了民俗老板之后,对方还热情主动地开车来接她们。

更让权岁永惊喜的是,这家民俗的条件相当不错,让两个韩国女孩非常满意。

可就从进入民俗开始,她们的手机就没有信号,房间里也没有WIFI。

而且民俗里也没有见到其他人,包括老板自己的家人。

老板推说:

女儿正在做作业,暂时不能出来打招呼。

两名女孩对此毫无怀疑,就此住下。

结果权岁永打算洗澡的时候,却意外发现浴室墙上的面具有些奇怪,面具的左眼微微闪着红光。

当她摘下面具才发现,这竟然是一个监控摄像头。

接着她又发现,走廊上挂的老板与自己家人的甜蜜合照都是假的——

照片里妻子女儿的脸都是后来贴上去的。

意识到不对劲的她,赶紧下楼想要找自己的闺蜜,可为时已晚。

她隔着窗子看到,老板正拿着榔头击打着已经躺在地上的闺蜜。

受到巨大惊吓的女孩,慌不择路之下,逃进了老板女儿的房间。

更加让她惊恐的是——

老板的女儿根本不是活人,而是死后把尸体摆成了在学习的样子。

此时走廊外的老板,也发现浴室的监控被取下来了。

撕下真面目的他,开始拿着榔头到处在房间内寻找权岁永。

不得不说,剧中的这段情节的紧张刺激程度,完全简直堪比恐怖片。

一边是受害者提心吊胆却又无处躲藏,一边是穷凶极恶的凶手在走廊中不断寻找着女孩。

搭配上惊悚诡异的BGM,非常高能。

而与此同时,接到女孩求救电话的姜权酒。

不仅要安抚女孩情绪,更要从她混乱的语句中找到对于搜救最有用的线索。

借助于黄金时间小组的信息网络查询,姜权酒很快锁定了嫌疑人的信息。

原来,这家民俗的老板本身有严重的暴力倾向和精神分裂症状。

他竟然早就杀死了自己妻子和女儿,然后又用她们的保险金买下了这家民宿。

他开始不断地选择绑架单身女性,并幻想她们就是自己的家人,然后对其虐杀至死。

而最好的绑架目标就是——

用低价民宿吸引来的女游客们。

除了各种匪夷所思的凶案之外,《Voice》系列最大亮点其实并不在于男女主角和案件的推理过程。

而是在于——

编剧非常善于塑造各种邪恶到骨子里的反派角色。

第一季中,由金材昱饰演的变态邪魅却又帅到炸裂的大Boss毛泰久,就曾经圈粉无数。

而在第二季中,编剧又塑造了一位新反派,由权律饰演的连环凶手方济赫

方济赫变态且残忍,有着严重的反社会人格,每一次的冷血杀戮都让人感到不寒而栗。

但即使是这样的可恨之人,却同样尤其可悲之处。

他是母亲遭受性侵后所生出的孩子,以至于就连母亲都认为他的出生是个错误,从小就对他各种进行虐待。

可他却将此视为母亲对自己的爱,并且对自己的母亲产生了一种畸恋。

而在成长过程中,因为身边的人也对他各种霸凌,这让他逐渐对世界产生憎恶。

最终让他变成了走火入魔的杀人凶手,并把杀戮视为对他人的救赎。

不仅如此,剧中所涉及的案件大多都非常变态和重口味。

甚至还曾因为画面情节太过血腥高能,而被观众举报,理由是:

引起生理不适。

在上一季中,男主角都江宇在追捕方济赫的时候,意外发现了他背后的黑暗组织。

这个组织是一个代号为“法布尔博士”的暗网组织,成员们都以各种昆虫为代号。

以方济赫为代表的变态杀人犯们。

会在犯下凶案后取下被害者的部分肢体或是录下虐杀视频,放到暗网上去拍卖。

而第三季的剧情就围绕着,男女主角联手对抗神秘邪恶而又变态黑暗的暗网组织展开。

作为一部悬疑犯罪剧集,《Voice》系列可以说是相当硬核。

恐怖惊悚的案情,加上紧张刺激的警方搜救过程,在加上写实冷峻的视听风格。

让整部剧的节奏非常紧凑,看得迷影君全程既心慌又紧张。

所以追这部剧之前,迷影君友情提醒:

这部剧好看,但慎入,以免留下心理阴影。

本文首发于于公众号【表姐电影】。

全文发表于个人公众号【迷影映画】(ID:miying1994),欢迎关注。

搬砖侠
作者搬砖侠
129日记 6相册

全部回应 33 条

查看更多回应(33) 添加回应

搬砖侠的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端