小龙虾如何一次吃个够?

寻找 2019-05-25 15:42:31
来自话题 做饭这么好的事

又到小龙虾的季节,经济这么不景气,外面餐厅卖得太贵,舍不得掏钱去吃,即使硬着头皮去了,也舍不得放开了手脚点,怎么办呢?当然是自己做啊!餐厅五六十一斤,还可能短斤少两,自己做二十块一斤,秤还足足哒!

先放张成品镇楼,这是一人份!

接下来是详细制作步骤:

后面的手段极其残忍,慎看!

首先去菜市场买活蹦乱跳的小龙虾,今日20一斤,我去得太晚都快卖光了……
买了1.2斤高高兴兴提回家,顺道还买了两根大葱忘了拍
拿回家先放水冲洗两遍
至水差不多清澈,泡一段时间
期间先去楼顶晾晒了洗好的床单,回头看见某喵对我的小龙虾虎视眈眈
我赶紧走上前去警告了他
然而,他根本不理我,接着盯……
盯……

算了,不管了,爱盯就盯吧,准备调料和配菜先:大葱段、姜片、蒜片、干辣椒(我这是小米辣,不喜太辣的选普通干辣椒即可,当然喜欢辣的可以直接放半斤小米辣或者一斤二荆条……)、花椒、酱油、郫县豆瓣、啤酒一瓶,土豆、洋葱、青椒、甜椒。

有序切好摆好各种调料、配菜

接下来处理小龙虾,包括:刷,去虾头和虾线。虾头和虾线一般卖小龙虾的老板可以帮着处理,我嫌他们处理得太粗糙,所以选择自己处理。

工具:剪刀和小刷子,这个刷子是买猫牙膏送的狗牙刷
先把小龙虾刷一遍,有些比较脏,需要仔细刷
刷完以后
有一部分是原本就比较干净的,随便刷刷就好
手套很必要,否则……

刷完以后清水冲洗两三遍,至水清澈为止。接下来处理虾头和虾线:

沿此线减掉虾头
剪完以后的效果,这种处理方式是为了吃虾黄,不吃的可以直接整个头掰掉~简单粗暴
虾尾巴分三片,直接揪着中间那片往外扯,虾线就出来了……

请忽略这残暴的手法……

关于去虾线后肉质变得渣的问题,在外面餐厅点的小龙虾有遇到过这种情况,我猜大概是虾死掉后时间太长肉质就会变化,基围虾也有这样的情况,活虾或者刚死掉的立马煮肉质就很好,放一段时间后再煮肉质就是渣的。我这个从它们毙命到下锅前后不到半小时,所以肉质还是很紧致有弹性,所以只要手脚麻利,去了虾线也是不影响肉质的。

全部处理好后再挨个洗一遍,冲洗四五遍,直至水完全清澈,沥干水分备用
接下来热油
所有调料放进去炒香
处理好的小龙虾放进去翻炒
炒2分钟左右

改成3分钟吧,炒到小龙虾全身通红。

加点酱油
接下来是关键了,小龙虾好吃的秘密——啤酒,什么啤酒都行
一整瓶倒进去

啤酒是年前朋友来家里时买了没喝完的,一直放在家里我又不想喝,所以才想出了这样的解决办法,真的,不是我想吃小龙虾,我只是想把这瓶啤酒用掉而已……

经热心网友提醒,我发现了,啤酒已经过期……幸好幸好我还好好活着啊……大家一定要注意保质期问题啊…………

盖上盖子大火煮约5分钟

经热心网友提示,貌似我煮的时间短了点,此处建议焖至少10分钟,据说这样才能杀死那些寄生虫……

先加土豆条和洋葱,盖上盖子接着焖2分钟
把青椒和甜椒也加进去翻炒均匀,1分钟后出锅
出锅,上桌
放大了看,很诱人啊有没有,一人份呢!但是不要捉急……
刚出锅的小龙虾那么烫不宜直接下手,先把锅洗了,灶台擦了吧……
然后打开电视,投屏权游最后一集,虽然标记了看过,但最后一集我其实一直没看……
好了,一切就绪,可以开干了
一只不剩,连菜都没剩,包括大葱……
摸摸肚子,发现今天穿得有点应景……阿弥陀佛,酒肉穿肠过,佛祖心中留~~~~~

衣服上写的“慈悲”二字,阿弥陀佛~貌似有人认成了“葱什么鬼”,哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………………

那,虽然胸看起来挺平的,虽然穿的确实是男士T恤,可我真的是个女的呀ಠ_ಠಠ_ಠ

吃完当然是立马把碗也洗了,地也拖了,垃圾装袋放门外去啊!

只要吃得毫无痕迹,脂肪就不会找上你……

寻找
作者寻找
79日记 8相册

全部回应 346 条

查看更多回应(346) 添加回应

寻找的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端