莱卡双摄赛神仙,不买华为是汉奸?任正非一句话,让碍国者哭晕在厕所!

神经猫与挨千刀 2019-05-22 12:26:13

在愈演愈烈的毛片战中,在一轮轮爱国高潮喷薄而出的当下,有两个演员正在本就波涛汹涌的中文互联网上奋力的撩骚拨弄着……

一个演员是成名已久的凤姐,还有一个演员就是“碍国者”,资深的程度也丝毫不亚于熟读《故事会》、上个世纪就已名满天下的罗玉凤,其资历甚至可以追溯至百年前著名的义和拳。

作为同样资深毛片爱好者的我,却对这两个演员有着不一样的观察。

首先说凤姐,这其实一直是她的本色演出,无论是高调征婚,还是520对华为的“表白”,都是惯用的套路,哗众取宠以吸引眼球,表面上是受众或捧或骂在消费凤姐,实则是凤姐消费了受众,受众浪费的口水越多,凤姐在暗地里数钱就越高兴。

“碍国者”则不然,虽然他们也一直本色演出,本色了一百年了还不忘“蠢”心,但却与凤姐有着本质的区别。

简单的打个比方吧,就是凤姐把自己卖了,收益是自己的,是有片酬的,而碍国者同样的把自己给卖了,躲在暗地里数钱的却不是自己……

不是吗,那些昨天(20日)还在凤姐微博下面的哭爹喊娘嚷嚷着“先有华为后有天,莱卡双摄赛神仙。友商抹黑不要脸,不买华为是汉奸”的时候,任总今天(21日)就出来打脸了,他说他们家都用苹果,不认识你,不想和你有一毛钱的关系,谢谢。

醒醒吧,碍国者,不要哭晕在厕所里啦!

华为姓任,无论爱的口号喊得多响,你去买华为手机的时候也得掏钱。纵然胸怀满腔赤子的苦恋,说白了,也不过是奴才的意淫罢了。

我其实并不希望我用下面的一些话来描述那些碍国者,如果从汉语的基本常识上看,应该在这样的称呼里换上那个正确的汉字,但是很可惜的是,他们违反了基本常识,他们口号里的那个“爱”,化作了意识行动上的“碍”。

归根结底,因为他们根本不懂得前面那个字深层次表达的含义。

烧毁一家汽车4S店,打砸抢一家超市,齐心协力掀翻一辆汽车让母亲与孩子失散,抡起铁锁直入一位开着日系车司机的头骨,围攻一名前去地震灾区救援的日本青年,挥起铁扇向一言不合的耄耋老者……如此种种,这种表达上的“爱”,实质上是长年累月“恨”的扎根结出来的东西。

你见过爱一样物件之前首先要接受恨另外一样物件的感情吗?

这样的对立感情体现在同一个空间维度上几乎不存在,因为物件包括人甚至国度之间不存在反义词,但是爱中国就得反美,美国就成了中国人为制造的反义词。

这样的逻辑看似很滑稽,但实际上不仅常见而且管用:就像希特勒挑了犹太人作为反义词一样。

骨子里的“恨”能让相同志向的人走到一起去,正是一种极其管用的凝结剂,对于展示团结众志成城,哪怕是最异质的成分都能被它像502胶水粘合在一起。

海涅曾总结道:人类用爱无法完成的事情,用恨却是能够轻而易举做到的。

只有失意者和自卑者才无比热衷于这种由恨集聚成内核的群众运动,这是霍弗对狂热分子们的毕生研究总结。

他们亟需通过参与集体的方式来否定自我,继而再利用这样一场运动达到涅槃重生的目的。

诸如“中华民族站起来了”“中国不再是好欺负的”等等口号,都没有很好地隐藏掉人们心中对于急于否定过去的激动心情。

带着这样的初始心理,为展示群众运动中的精致团结,不得不借助于“恨”的感情来凝聚精气神,而那些一条条“宁可华夏不长草,也要收复钓鱼岛”“宁可大陆满地坟,也要杀光日本人”的红色横幅,则将这样的复杂情感充分暴露了出来。

彻底否定重获新生,这只存在于哪咤闹海里的神话故事情节被移植到现实生活中的精神层面,显然荒诞可笑。

他们当然不可能有一个新的自己,而是自己给自己在过别人的生活。常言道:入戏了。

正如费雷诺形容摧枯拉朽般地法国大革命时的恐怖活动所说:他们制造的血腥愈多,就愈需要相信他们的原则是正确的,这样他们才会心安理得,有力量继续向前冲。

于是,在一场场伟大的碍国表演里不可避免地问出了“为什么要买日系车”“为什么不用华为”的问题,并将它牵强地与“爱国”和“卖国”的符号联系在一起。

这一系列的戏剧因素,不得不让我坐实了“这只是个表演舞台”的判断,虽然幕后导演的存在与否,和人选答案至今难以确实,但这不妨碍群众演员们的格外卖力,甚至卖命。

有个关于“西红柿与龙葵”的著名比喻是这么说的:同是茄科植物,西红柿能当做食物并富含维生素C,龙葵却有毒让人避而远之。

如果这个世界上只有龙葵,你也选择毫不犹豫地下口?那不是疯子就是傻蛋。

我想这就是问题所在:手工业的没落,导致个人创造力的衰退,从而为龙葵式的群众狂热运动留下土壤。

换句话说,埋没个人表达欲望、堵塞集体表达出口的结果,只能是让这种突然爆发且暴乱无序式的骇人举动,在为数不多的一次机会中,狂暴并不分对象地泄欲,像中世纪时期的马基雅维利最终寓言的结果那样:“兽治”只能培养出一批“兽民”。

诚如任总所说,华为只是一个商品。

我对这个商品本身无所谓好恶,也不认为华为的所谓企业狼性文化是什么神奇的秘密,统一的价值观产生狼群般团结的力量,或许正是其成功的关键。

就像文章开篇所讲的,这仅仅是一篇观毛片心得,表达我对那些深度入戏的演员非常的厌恶而已。

.

而在这毛片里中,群情激愤的每一个人,不过都是一个死跑龙套的。

最后给大家分享个段子:

华为一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“华为,你又忽悠消费者了!”他不回答,对柜里说,“温两碗小米粥,要一碟苹果干。”便排出两个摄像头。 他们又故意的高声嚷道,“你一定又欺骗消费者了!”华为睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……” “什么清白?我前天亲眼见你把emmc5.1和ufs2.1混在一起用,三千多的旗舰机居然还舍不得用疏油层!” 华为便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“利益最大化不能算忽悠……利益最大化……商人的事,能算忽悠么?你一点也不爱国”,接连便是难懂的话,什么“莱卡双摄”,什么“金属钻雕背纹”之类,引得众人都哄笑起来。
一旁蹲着在捡剩饭吃的罗永浩都笑的抽过去了,嘴里不时蹦出几句朝鲜方言。耳朵有点背的黄章则在那里旁若无人的打磨着联发科处理器,丝毫没有感觉出周围发生了什么,甚至连猴王雷军的猴子都在那里咧着嘴笑,笑的最开心的是贾跃亭,都当场窒息了,然后跑到了美国,店内外充满了快活的空气。

看来不远的将来,华为对砂纸的需求量要大增了,所幸的是,砂纸这种碾压高科技的力学产品,我们库存有的是,不用受美帝的气。

神经猫与挨千刀
作者神经猫与挨千刀
256日记 23相册

全部回应 1 条

添加回应

神经猫与挨千刀的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端