有哪些好习惯有利于人保持年轻、健康、漂亮的状态? 我想谈谈怎样变成易瘦体质

giraffe2014 2019-05-21 16:58:38

首先说我追求的纤细体型哈,有人会觉得太瘦不健康,比如我爸,喜欢纸片人小鸟腿的继续看下去吧。

我从小就偏胖,比同龄小孩胖5-10斤,大学后慢慢瘦下来,一直控制体重到现在。有几年生活不顺利,经历过酗酒和暴食,作息也不健康,当时虽然也比较瘦,但身形不好,穿衣服没有型。

年轻时候脸上的皮肤非常好,中性偏干不敏感,很细腻白皙,是全身最白的地方,喝了大酒吃了大餐,通宵k歌,第二天皮肤一个痘都不会起。可惜当时不懂怎样才是健康护肤。

因为爱漂亮,我很在意体重,又特别喜欢吃浓油赤酱的饭菜,吃多了就有负罪感,泡包肠清茶喝,后来肠胃不好,夏天经常闹消化不良肠胃炎。

特别爱过度护肤,每天涂防晒,回家要用卸妆乳卸,再用洗面奶,护肤品老换,脸上拍水、精华水、精华、眼霜、乳液面霜,隔天敷面膜,勤快的时候天天敷,皮肤白里透亮吹弹可破,我当时不知道这是过度水合的结果,直到有一天突然变成了重度敏感肌。

这些都是三十岁之前各种作,后果当然要自己承担了。三十三岁我体检发现了患了桥本甲状腺炎。知道后挺受打击,因为怕得甲减变成个胖子。我是从那年开始注意饮食并坚持运动的。

现在很少出去吃饭,自己做饭吃,严格控制盐的摄入,再也不喝肠清茶。

每天早晨5点起床,先煮一大杯美式慢慢喝,吃块甜点,然后准备一下早饭和自己的午餐,洗澡,做45分钟的美丽芭蕾。叫孩子起床一起吃早饭。

这是今天早上我吃掉的食物,可可布朗尼配咖啡吃了两块,没有把一盒吃光哈。 早上有时候吃米饭,早上吃的主食比较多。 自制的甜点糖和油的含量很低,比如一个450g吐司我只放30g糖方便发酵,用葡萄籽油代替黄油。这个布朗尼不含蔗糖,放了椰枣增加口感。

爱吃零食,上午会吃点自己烤的饼干,红薯干(朝日薯干特别好吃),红枣。喝煮玉米水,用做爆米花的小玉米粒煮水喝,味道不错哒。

最近特别喜欢吃这种软饼干,跟面包的做法差不多。 有妹子问饼干做法,等我写篇菜谱哈。

中午吃自己带的饭

今天的午餐,两个甜品是早上烤的马芬,里面放了红豆 捷森水果麦片 小麦胚芽 牛奶 蜂蜜 鸡蛋 葡萄干,饱腹又好吃。 我经常带烤红薯当主食,我们一家爱吃红薯。

晚上吃炒菜、红薯或玉米、两三个水果。

这几年我体重变化很小,每天吃的都挺饱,一点肉也不会长。前两个月看牙比较频繁,瘦了几斤到现在也没有长回来。

今天早上称体重

额,感觉不是让人愉快的数字( ˘•ω•˘ ),入夏代谢快了一直在慢慢掉秤,最近打算增增肥

这个月体检报告一切正常,尤其是验血结果,一个箭头都没有。

有关梨形身材的改善,我生孩子前的十年基本保持95斤,160的身高,按体重应该算标准身材,但臀围有90cm,穿28的裤子,大腿50,上身一直很瘦,典型的梨形身材。骨盆前倾,圆肩驼背,有斜方肌,穿衬衫西装简直灾难。照片在我的穿衣进化史那篇日记里,这里不放了,黑历史哈哈哈。33岁生了二宝后,开始做美丽芭蕾,最勤快的时候每天两个小时,早上一小时,中午去健身房一小时,身体变化肉眼可见。现在只为保持身形,每天45分钟。天鹅腿对下半身的改善立竿见影,现在腰围59 大腿45 臀围83 穿26的牛仔裤,买成熟女装的裤子和半裙都要改腰,胸围我是不量的(我怀疑我可能是个男的😜)。天鹅臂我只做了几个月(没有坚持的原因是不能解放双手一边做一边玩手机,比如现在我就一边打字一边在做天鹅腿的第三套),驼背改善后就没再继续,一直保持挺胸抬头收下巴,斜方肌小了,脖子变细长,直角肩和平锁骨都不再遥远。美丽芭蕾对小腿改变没什么作用,我小腿不细,一直是31.5,好在还算匀称,小腿粗可以穿高跟鞋修饰腿型。总有妹子问美丽芭蕾做哪套,我的答案是随便哪套,挑喜欢的做,关键是坚持下去哈😄。

我周围的妹子,年轻时候吃多少都不胖的,生了孩子后都胖了,不控制很少有人会一生都瘦的。

再说护肤,我本来好好的皮肤被自己作成敏感肌轻度皮炎后,经历了一段噩梦时期,皮脂膜受损,敏感长痘脱皮,用护肤品总过敏,为了稳定皮肤,有三年我只用雅漾大喷和lamer面霜,生了二宝后用lamer也不适应了。现在用的是爱多康,比较适合我的肤质。平时只用雅漾大喷、爱多康的水、润肤乳、精华油和面霜,用精华油涂眼周,不化妆,只用口红,口红尽量用能入口的孕妇用也安全的品牌。

护肤只要做好保湿和防晒足够,千万不要过度护肤,少化妆和卸妆。硬防晒最安全,帽子加口罩,盛夏再戴上墨镜。

现在总看护肤党提到抗糖化的问题,好像糖是一切皮肤问题的根源,我是甜食爱好者,虽然会减少糖的摄入,例如不喝饮料和果汁,偶尔吃代糖,但戒糖戒淀粉对我来说是不可能的。我觉得适量吃是没有问题的。碳水的摄入是必要的,我每月姨妈比较准时。现代饮食很严重的问题是盐的摄入超标,一是饮食偏重口,二是吃零食会摄入更多的盐。一个人一天吃的盐不要超过6g,一块腐乳含盐5g,一个咸鸭蛋含盐5g,5ml酱油含盐1g,零食配料表一定要看,含钠量超过500mg/100g的都算高盐食品。钠摄入量高了危害特别大,可以自行百度。

重要的事情说三遍:吃盐多了使人变丑!吃盐多了使人变丑!!吃盐多了使人变丑!!!

我家做饭用限盐勺,除了番茄酱、胡椒酱和酱油,几乎不用其他含盐的调味料,尽量保持食物本来的香气,用葱姜蒜、柠檬、胡椒粉、醋来调味,还有就是拒绝加工肉类,少买加工零食。改变家人的饮食习惯我简直是用绳命在抗争,饮食越来越健康。

酱油用这个量,不会放多
防晒靠戴帽子口罩,这些都是我的帽子 ,我这个人跟极简不沾边啊哈哈

少吃凉的,寒性的东西少吃,不喝冷饮。我女儿七岁了,只走亲戚的时候吃过一次冰糕。我接她放学的时候总看见孩子们排着队在小卖店门口买冷饮,很多小孩的肠胃就是这样吃坏的。

女儿的班主任给他们讲过添加剂的危害,要求他们不喝饮料少吃添加剂,女儿经常问问这个有没有添加剂那个有没有添加剂,我说有她就不吃了,她喜欢吃干果和水果,饭也吃的好。弟弟比较任性加废柴,总想吃零食,偶尔会给他买一点,因为要哄他老老实实去幼儿园,姐姐就看看但不会吃。

早睡早起,我家因为有孩子,十点前大家都要躺下睡觉,早睡很重要啊。

现在身体的整体状态比较轻松,因为瘦,比同龄人看起来年轻。脸上有法令纹和眼角纹,有红血丝也有斑,要接受自己一天天老去的事实,不要对皮肤的瑕疵耿耿于怀,皮肤君表示要求太高他真的做不到,我们追求的是优雅的老去 🙂。上个月看复联四,格温妮丝出来时,能明显看出皮肤已经老化了,但依然美丽。

看见有个妹子转发的标题是人老心不老,我感觉她抓住了真谛😂 就是这个意思。

giraffe2014
作者giraffe2014
56日记 7相册

全部回应 228 条

查看更多回应(228) 添加回应

giraffe2014的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端