素人改造:从微光女孩走向林青霞的4个步骤

力娃 2019-05-18 19:52:24
来自话题 化妆技巧分享

——瞄准风格,稳抓稳打。

东方女性对于美丽,总是十分谦逊。

“舒服”、“好看”是我们的自信舒适区,但凡提及“美艳”、“尤物”这样的大词,很多女孩都会推诿摆手、誓死不从:“我怎么可能?”

——美丽是否确如想象般遥远?究竟需要怎样的先天条件、后天修为,我们才敢理直气壮地使用“尤物”这个词?本期请到外场嘉宾一位,共同商讨此事。

掌声先送给我的朋友Vivi——我觊觎她优秀的先天条件由来已久:五官与神态天然动人,让人联想到谷崎润一郎笔下刚出场的女郎,极大程度地激发起我兴风作浪的野心。

配曲一首,号召大家,来吧together with 我,把这份叫做自信的裙摆,先高高地扬起来再说。

Step 1:Foundation“

Vivi是干性敏感肌,最近生了几颗痘——要说年轻实在很好,我们中年人的暗沉、松弛等困扰她都没有。

底妆选了保湿标兵Suqqu塑形奶油粉霜(101),痘痘则交给Kryolan稍作覆盖,最后用Elegance定妆——志不在追求一张零瑕疵的面孔,一切以Vivi的脸蛋舒适自然为重。

Step 2:Eye makeup"

而眼妆就心机暗涌了——首先拿出Addiction液体腮红(跟Vivi的唇色几乎一模一样),在眼尾点涂出一颗心形,指腹晕开;

Vivi的白皙肤色能完美体现粉调眼影的好处:先从ZOEVA(Rose Garden)中蘸取三个颜色,手造出一个温柔漂亮的眼窝。

再用YSL(04)加深轮廓——个人认为Vivi五官偏淡,不适合过于璀璨的珠光,YSL的细粉将将好。

Step 3:Eyebrow"

眉毛是灵魂。

一个粗暴简单的规则是:眉毛的线条可以脸部线条作为判断基准。

如图↑,Vivi的脸以柔和的曲线为主,配合这些漂亮的曲线,一条婀娜蜿蜒的月牙眉再好不过了:

便于说明,斗胆插入我的大脸做个对比——不难看出,我脸上的直线条压倒性的多,且眼部立体度很弱,不适合大粗眉。

所以纤细的直眉,或略带眉峰的折眉更适合我,而Vivi那样的弯眉出现在我脸上——就会十分一言难尽:

并且,比起我的万年臭脸,Vivi的神情要更温润松软——这样的神态也更适合曲线眉型。

Step 4:Cheek”

腮红与高光选了两个温柔的颜色——MAC Love joy 与 Fenty Beauty Diamond Bomb,高光拍出来有些失色了,实物更偏银。

Step 5:Lipstick"

口红则选了上篇试色帖中呼声较高的Armani红管402——草莓色的正红,活泼而娇艳,很适合vivi。

完妆后在眼角画上了一颗痣——有些细小的“多余之物”反而十分打动人,我认为。

—“Hair:Let the Sunshine in”—

Vivi的额头十分漂亮,发际线也很值得一露,我于是狠心忽略了她”不要啊我脸好大“的哀嚎,把她刚剪的刘海一股脑梳去脑后。

事实证明,不是所有脸蛋都需要被厚厚遮住,露出额头的Vivi面庞饱满明亮,比有刘海的样子看起来更突显美貌。

绑成半马尾,落下些许碎发也很漂亮。

我们看看有刘海的例子,其作用是为了凸显而非遮挡:比如小松菜奈清澈漂亮的眼睛。

况且,美丽实在是件综合事务,和局部的大小没有线性关系,我怂恿大家端起镜子,重新打量自己以往对“脸大”的认知,我将从旁大力鼓动——

“明明是很好的一张脸呀。”

反正推搡之间吧,我们也有了进展:Vivi最后还是穿上了我挑选的长裙,我也做出重大让步——给她罩了一件毛衫。

—”Magical Spells“—

事到如今,Vivi已经十分美丽动人了,但还有一个问题:她不太看镜头。

“总觉得装备得太隆重,没什么自信,怕人笑话。”她这样回答我。

明白了。也想起自己第一次研习化妆时,心情雀跃又不安——像头上顶了展聚光宝灯,既担心那光不照亮自己,又担心那光太照着自己。

我们之后喝了点红酒,她渐渐放松下来——捕捉了几张她活灵活现的样子——

多可爱的一个美人!

——我不是专业造型人士,即便我是,也无法做出Vivi所没有的样子。美丽需要攀附女孩本身来生长,而美丽其本身,是无中生有的。

敢看镜头的Vivi

尽管我们有不同底色,不同波长,不同光芒,但归根究底,都是摸不着的——科学能讲明“三庭五眼”、“黄金比例”,但人的灵气韵味,难于被几何数字说明。

Vivi的Aura(气场)更接近黄色:爽朗、热情,善于鼓励别人——她的世界像是有层毛茸茸的暖色滤镜,一团和煦。

暖黄色确实也相当承她:五官被温柔包裹,肤色饱满动人,让人想要一把抱住。

我的Aura则是青色与紫色:较为顽皮,喜欢沉溺于天马行空的白日梦,好奇心满满,支持革新的理念(我觉得也有点缺心眼?)

最近流露的微博照片,确实是紫色的几套呼声较高——

“Discover Your Colour”的好处,不止在“买什么颜色的衣服”时铺平思路,更多的,也是Look inward,在探索世界时发现一个新的自我。

——你的颜色是什么哩?如果有一台机器,能让你体验自己的心灵Aura,嘛,要不要和它玩一玩?

这个大玩具目前已在上海连卡佛安置完毕,我也隆重向上海的朋友们发出见面的邀请:5月26号(下周日),我们一起玩吧!

活动细则在昨天的消息里发布过,请容我再啰嗦一遍:

首先,我们在连卡佛碰面,一起在这间悠久迷人的精品百货逛一逛,我会依据自己的原专业(心理学)知识,和你分享色彩与美丽心得。

你拥有什么样的Aura?我会和连卡佛个人形象顾问经理Echo一起,探索专属于你的心灵颜色,并以此为基础,用连卡佛的新季单品,为一位朋友做全套造型设计。

活动当日,在连卡佛中庭有一个装置艺术展区,大家可前去尽情玩耍拍照。拍的高兴了,我也会不慎透露修图秘辛。

你的美丽瞬间会被摄影师记录下来,和这个快乐时光一起,发布在我的公众号文章里。

如何参与这个活动?

Step1: 点击 https://gio.ren/oBKOpJO ,或识别↓图中二维码,下载APP【光芒】

Step2:在首页【精选】指定的banner参与#晒出我的专属色穿搭#话题并晒图。

Step3:将截图发至我的公众号后台,我会在23号公布正式名单。

“觅我斑斓”

Discover Your Colour

活动时间:2019年5月26日上午10:30(下周日)

活动地点:大上海时代广场连卡佛(上海市淮海中路99号)

我与这场活动的所有小伙伴,将怀着赤诚期盼,等待着与你会面,可爱的朋友。

那么,我们上海见呀。

你可能会喜欢:

女孩,你想结婚吗

春季特辑:撒满光的裙子

力娃
作者力娃
41日记 4相册

全部回应 162 条

查看更多回应(162) 添加回应

力娃的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端