夏威夷景点推荐之欧胡岛

shansquare 2019-05-18 15:07:43
来自话题 夏日旅行目的地

第二次拜访欧胡岛归来,没有去夏威夷之前以为只有海水沙滩,去过之后才觉得自己的肤浅。夏威夷由八个岛屿组成,商业开发完善游人常去的有欧胡,大岛,茂宜和可爱四座岛。其中欧胡岛是夏威夷州府檀香山所在地,西边有著名的商业区威基基海滩,汇集了酒店和商场,是游人最多的地方。檀香山城市繁华,但自然风景也很美,整理出一些自己自己喜欢的景点分享给大家,都是我去过且很喜欢的,以Hiking线路为主,另外类似大家熟知著名的珍珠港以及博物馆,因为我对历史并不感兴趣,这里也不作介绍。

远看威基基海滩和檀香山

钻石头火山 (推荐指数四星,难度三星)

钻石头离威基基海滩比较近,是典型的火山坑,我从飞机拍到的照片看长下图这样,近看我觉得像罗马斗兽场,游人需要开着车到火山坑底,然后往上爬,单程一个多小时,难度三星,可以远眺城市和威基基海滩,照片如文章开头上图。

飞机上拍的钻石火山

快到山顶的海岸和灯塔

Makapu‘u Point Lighthouse Trail (推荐指数四星,难度二星)

难度系数相当低了,位于岛东,车子停好往前开一段,转过去就是海边,沿着走一会就到尽头,有一个很可爱的灯塔,还能眺望北边蔚蓝的海滩和火山形成的奇特山峦,夏威夷的山形状都很奇特,我猜是被流动的岩浆削出来。如果实在不想走路,还可以去Makapuʻu Lookout,车子开过去就好了,其实看到的风景可能更美。

灯塔,并没有PS好像是手机偏光了

Makapuʻu Lookout

Pillbox Trail (推荐指数五星,难度四星)

Pillbox也是东边的一条Hiking trail,从开始的路段看非常的其貌不扬,而且那段又陡又是土路,对体力满挑战的,但是等你爬过那段,会越来越有惊喜,因为视野渐渐开阔,到山顶一边是180度广阔湛蓝的海,一边是绵延的山脊,非常的爽,是给了我很多惊喜的一个景点!山顶有两个废弃的碉堡,被人涂了鸦,远看就是方方的小盒子,可能就是Pillbox这个名字来源。

大家比较奔放,还有穿bikini爬山的

赏心悦目

在碉堡上休息一下

Koko Crater Stairs(推荐指数四星,难度五星)

这是一条由废弃的铁轨得来的Hiking Trail,这条铁轨依着山势直接从山脚冲到山顶,下面很平缓,看着也不远,但其实所以越往上越陡,形状大概就是双曲线在一二象限的样子,到最后要手脚并用,非常挑战体力,我本人后来是有点崩溃的,但是山顶360度的好风景,真的值得拥有。

吃力的本人

看风景的本人

这个妈妈,自己领了三个孩子上来,前面怀里绑一个,忘了另一个是自己走还是被她背着了,还有地上这个蓝T 男孩,Girl Power!

Lanai Lookout (推荐指数三星半,难度一星)

是我喜欢的一个观景点,在环岛路的南边,地形很奇特,可以沿着它一直走到临海的峭壁,有被岩石劈成泡沫的浪花,有远处路上的车灯,落日下玫瑰色的天空,怎么说,挺冷的,又觉美得有温度。

渺小的本人

看海

玫瑰色天空

Tantalus Lookout (推荐指数五星,难度一星)

离檀香山不远的一个山头,山是平淡的,但是山顶的落日,太不平淡了! 落日下,一大片碧绿的草坡,游人聚集在这里,静静地看远方, 有被粉色天空笼罩的城市,有轮廓清晰的钻石火山,棕榈树,还有此刻显得无比宁静的海,此刻的世界超温柔。

粉色的城市

落日和草地

时间停住

结束语

岛本身并不大,但因为可玩的地方太多,还是有好些我没去过的景点,比如北边的pipeline beach,是很有名的巨浪形成漂亮整齐的浪花通道,世界各地很多冲浪选手慕名而来。还有一条被禁但因为太美还是很多人冒着生命危险去走的天堂阶梯Stairway to Heaven,还有许多评分很多但并不为人所熟知的线路,希望日后能再有机会去探索。

你有什么在欧胡岛的推荐景点也欢迎推荐给我! : )

shansquare
作者shansquare
10日记 10相册

全部回应 3 条

添加回应

shansquare的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端