有趣的动物冷知识

啊麦 2019-05-17 14:33:15

猪不会出汗

猪也有少量汗腺,但对温度调节并不是很有用,它们通过在水或泥浆里打滚来保持凉爽,这一操作具有与出汗相同的蒸发效果。


猪不能抬头

猪的前额非常高,而且它的颈椎是直的,还肉多皮厚,所以只能直视,不能抬头。


长颈鹿每天睡30分钟

当他们睡觉时,一次只能睡几分钟,因为在野外存在安全风险。


海狸的牙齿不会停止生长

由于门牙长得太长,它们常常需要在树上磨牙,否则无法正常进食。


虎鲸是海豚

虎鲸是海洋中体型最大的海豚,它的饮食多种多样,有些以鱼类为食,有些则捕杀海豹等海洋哺乳动物。


英国的所有天鹅都归女王所有

相关法案规定,英国境内的野生天鹅都归女王所有。每年夏天,都会举行一场鹅口普查,有专人统计天鹅数量并为其体检。


蜗牛的平均行驶速度为0.048km/h

蜗牛爬行时脚的腺体会分泌粘液,用来帮助自己在地面上移动,行进速度约为0.0028m/s-0.0133m/s。被吉尼斯认证为世上最快的蜗牛,是这个速度的两倍。


蜗牛一觉可以睡3年

天气不适时它们就会进入休眠模式,平均而言,蜗牛睡13-15个小时,然后获得保持清醒30小时的能量。


北极熊的皮肤是黑色的

它的皮毛由两层组成,内层是短小的厚毛,外层的护卫毛是无数中空透明的小管。我们看到的毛呈现白色,是因为毛粗糙的内表面,把光线折射得非常凌乱而形成。事实上北极熊的毛无色透明,而皮毛下的皮肤是黑色的。


北极熊可以闻到32公里外冰上的猎物


蝴蝶用脚品尝味道

蝴蝶的腿上有味觉传感器,它可以感知植物的味道,还能确定植物,是否有足够的条件让蝴蝶产卵。


猫睡了70%的生命

猫是慵懒的,它们通常在黎明和黄昏时活动,一天要花费大约13-16小时午睡。


猫感觉不到甜味


猫和狗只会从脚垫和鼻子上流汗


螳螂的耳朵在两腿之间


河马的汗水是天然的防晒乳


鲱鱼,通过放屁产生高频声音,用来交流


斑马实际上是黑色的,只是带有白色条纹


金鱼不能闭上眼睛

因为没有眼皮,金鱼不会眨眼,即使大限到了,依然死不瞑目。


海豚在动物王国中拥有最长的记忆力


原文发自公众号米麦

啊麦
作者啊麦
22日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

啊麦的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端