在淘宝买水果的一些技巧

罗不明白 2019-05-14 23:07:23

我在淘宝上买水果的时间有好几年了,吃到了很多味美价廉的水果。现在水果越来越贵,网上买也不失为一个好的选择。给大家看一张我的购买截图。

淘宝买水果,最大的好处就是便宜。常见的水果品种,可能便宜20~30%左右。一些在当地不常见的热带水果,可能便宜50%或以上,如果你刚好非常喜欢某一款又觉得去店里买贵的,不如去淘宝看看。

另外,还可以买到很多本地不常见的水果。我们国家地大物博不是随便说说的,南方尤其是广西云南,有很多好吃又便宜的水果,有些在超市都很少看到,有也是比较贵。比如说,菠萝蜜,店里基本都切开包装好的,一小份也要20块钱左右。如果你在淘宝买,你就可以一次吃个够,还能分给别人一部分,顺带学会怎么剥菠萝蜜,这活儿挺有挑战性的,B站有不少菠萝蜜的开箱视频。

有优点自然也有一些缺点,一个是量比较大,基本是5斤10斤卖的。很多时候买一箱回来可能还没来得及吃完,可能就吃腻了,坏果了,尤其是一个人吃的话。

二是下单看不见实物,生鲜产品买到品相不好的产品的概率比其他东西大,坏了还只能扔掉。不过现在收到货有坏果一般会赔偿,后期储存催熟啥的倒是有些讲究的,有不懂的就问客服。

还有就是快递箱的环保问题。每收一次水果快递,就有一个纸箱。我们这儿保洁阿姨都会拆开收好换点钱,但有时候觉得挺不环保的。如果为了这个抑制消费,想想为了这个不买山里的水果要是卖不出去怎么办呢,还是靠循环利用比较环保吧。

如果以上好处很吸引你,缺点都能接受,以下几个技巧可以学起来。

1.考察店家。这里说的淘宝是旗舰店或者个人卖家的C店。淘宝上的水果旗舰店,有些粉丝上百万的,在全国不同产地有仓库,一般比较可靠。看看卖家评价数量就大概有数了。发货时间有保障,售后也有保障,价格不一定最便宜,性价不错。另外就是普通的C店,可能品种比较单一,但有些量也很大,可能是果农自产自销的,这种我一般会挑信誉比较好、开了几年的店买。新店冲量的,价格会更低点,有时候也会试一试,一般买到的都还可以。

2.认准产地。想知道一个地方有什么特别的水果时,搜索加上地域比如“水果 广西”。一般出来的都是应季的,有些需要预售的,我一般不太买,不愿意等那么久。以下这些都是我买过的,实惠又好吃,虽然不是最有名的,绝对物超所值。

大沙河苹果,徐州的,丑是丑了点,也可能有冰糖心哦。徐州基友家就种这种苹果,说他们那儿的苹果都让烟台红富士盖过名气了,卖不了好价钱。我在淘宝买过几次,10斤吃两个礼拜没什么问题。

漳州平和蜜柚。我这么喜欢吃柚子的人,中秋以后经常一天半个柚子。大学在漳州呆了两年,平和蜜柚真是便宜的不像话,可能还不到5块钱一个。现在物价不同了,不过在网上买,还是比较实惠的。去年大概10斤30左右,4个中等大小的柚子。

越南大青芒,一般是广西发过来的,不知道是品种叫这个名字呢,还是真越南来的。10斤30左右,个头挺大的10来个。去年买过好多,每次在超市买一个就要10来块,下不了手就上淘宝买了。

砀山梨和丰水梨。梨子大量上市时超市也挺便宜的,刚上市时可能淘宝有价格优势。安徽淮北那一块儿产的水果也很多,以前都不知道,我在淘宝上买过那边的梨,黄桃都不错。

广西的水果真的超多,有机会一定要去当地吃。我买过那边的芒果,芭乐,脆柿,小米蕉,菠萝蜜,木瓜。菠萝蜜说是海南的,两次发货地都是广西。

赣南脐橙。每年脐橙上市时,都难免被17‘5的广告淹没。说实话我没有买过17‘5,感觉品牌加成太过了。其实,在淘宝上也能找到很多靠谱的脐橙卖家,价格要美丽很多。

3.看买家评价。买家评价是一个重要的参考信息,不要害怕看到差评。有差评说明销量高嘛,毕竟,很多人都很懒,好评放心里呢。多翻翻评论,好评差评都看过一些,有些差评卖家会解释,这些也是很有参考性的。毕竟,有些买到不好的,已经被卖家的3~5块钱补偿了,你没有机会看到所有的差评。同理,更多的好评可能是默认好评。

4.如果有坏果,一定要要求赔偿!答应我,一定要!这其实是一个消费习惯的问题。之前看过大数据分析的文章,如果你买到质量差的产品都默默接受,系统会标记你好欺负哦,据说有些卖家就会利用这点,下次我还卖给你差的。如果我收到了坏果,是一定会要求合理赔偿的。卖家什么情况下会赔偿,赔偿多少,都是有规则的。不需要消费者好心想着做点生意不容易,坏的就算了吧。做什么都不容易,如果你的钱赚得容易当我没说。

就算我买过那么多次,极少数要自我安慰就当交学费了。大部分时候是开心地买买买,焦急地等呀等,愉快地吃吃吃。希望这几个小技巧可以帮助大家在淘宝买到好吃又便宜的水果。

罗不明白
作者罗不明白
35日记 1相册

全部回应 315 条

查看更多回应(315) 添加回应

罗不明白的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端