布达佩斯丨Dos and Don'ts 避雷攻略

不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈ 2019-05-14 20:32:21
来自话题 夏日旅行目的地

布达佩斯,通常是大家周游欧洲列国,只做短暂停留的一站。

我这次是专程探亲访友去的,实打实在匈牙利呆了两周。除了办正经事之外,也留下了足够时间做个观光客,把著名景点都跑了一圈。

特此梳理,希望能帮到在途中的旅客,节约一点时间,提高旅途的效率和性价比。


老规矩咯Vlog先行——

布达佩斯VLOG丨多瑙河畔除了明珠还有名猪_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ

▶️⏩⏩⏭

🇭🇺语言:官方语言匈牙利语,不过靠说英文也能过活

💰汇率:匈牙利有自己的货币HUF福林,大约40福林=1元人民币。欧元花起来不是特别方便,人民币更是彻底无处兑换。可以提前准备点欧元现金带在身上按需兑换。

出行:

🚊电车公交:要提前买票,上车找零钱经常失败。每个站点附近会有个像ATM的机器,现金刷卡都可以买票。

🚖打车:随手拦也可以,或者我们习惯手机叫车的可以用app:Bolt

虽说是网约车,但都是统一出租车车型,管理正规体验还不错。

🌍签证:申根签证

可能我的行程只有一站不太寻常,又是未婚女性,居然被拒签了。收到拒签信第二天我就冲到领馆去申诉,提供了更详细的行程单后拿到签证。

所以申根如果从匈牙利签还挺严格的,各方面资料准备的再详尽一点!

🛍购物:退税13%,理论上来说是很适合来血拼的国家。

理论是理论,现实情况是匈牙利整个国家,一线奢侈品牌只有LV,GUCCI两家;而且店小货少,选择非常少。

Hermes,没有;Chanel,没有;Dior,没有;Celine,没有。

(我这口气大的像是要把LVMH集团包下来似的;只是我觉得奢侈品不能抱着占便宜的心态去买吧,还是要自己喜欢。但是当下选择少很容易失误,总有种“都来欧洲了还不买个包!”的不甘心感,理性消费哈。)


景点 —— 按推荐程度排序

🏰Fisherman's Bastion渔人堡

标志性建筑物,茜茜公主加冕匈牙利皇后的地方,通体纯白的哥特式建筑在晨曦中真的美到心漏跳一拍。同时也是布达佩斯最高点,一个华丽的观景台,俯瞰多瑙河边的城市美景。

到处都是来打卡的游客,如果想拍出独占城堡的照片,秘诀就是:

早上8点前去!我到达的第二天正好有时差,一大早醒了就直奔这里,拍着拍着就看各国旅游团陆续到达,再美的建筑人一多就……像火车站了……

或者晚上来看夜景,在灯光月光下白色的建筑也是更加浪漫,听说很多当地年轻人的初吻就发生在这里的夜晚。

另外,晚20:00之后,早上9点之前,上观景台是不需要门票的。没多少钱,不过苍蝇也是肉嘛,占到便宜了,满意。

⛪️Matthia's Church 马加什教堂

就在渔人堡边上,门票也不贵。本来抱着来都来了的心情,进去转转,一进门就被惊艳到。

极富艺术性。历史背景13世纪时,国王下令在建设皇宫的同时兴建这座教堂作为“加冕教堂”。后来土耳其入侵后教堂又被改建成了清真寺,之后几经重建,形成了现在多元的风格。

建筑格局马加什教堂的建筑格局呈不对称分布,华丽精致的新哥特风格又有别于欧洲的大多数建筑,每一处细节都值得细细端详。

🕍St. Stephen’s Basilica 圣史蒂芬教堂

整个布达佩斯最高的建筑,教堂入口处有个捐献箱,建议每人给200福林,不强制,但我觉得我到这里给这座建筑带来的负担,理应捐赠一点……为了换零钱收获了一条漂亮的项链,像是上帝送给我的礼物一样。

我们去的那天正好是星期天,很多人在做礼拜,参观了一个完整的弥撒仪式,感受了一下信仰的魅力。

我个人对这种宗教信仰的东西还挺感兴趣的;如果你不是,光看看教堂内部的精美装饰也绝不会失望。

🏛National Gallery 国家美术馆

前一天傍晚来快关门了,第二天我赶早11点就进去了,没想到一不注意就在里面呆了一整天……直到下午5点才出来。

藏品非常丰富,其中包括中世纪和文艺复兴时期的石雕作品,文艺复兴晚期和巴洛克艺术作品,很值得细细观摩。

美术馆时常会有特殊展览和免费开放日,建议参观前先去官网确认下开放时间。

因为我这次只在匈牙利驻扎,所以猜测可能从法国意大利奥地利已经游览了一大圈的朋友,会觉得这里没有那么精彩。管不了那么多啦,我个人私心给打5分的美术馆!

毕竟本次旅行最成功的纪念品买到了!

🍰New York Cafe

是的,一家咖啡馆已经美到作为景点来说了。来自各国游客,带着长枪短炮的单反,都是来拍照的。

拍照点参见小红书

食物水准合格,有甜点也有主食,可以把摄影师喂得高高兴兴,爱留影的也能满载而归,满意~

🥂游轮晚餐:

坐在船上吃晚餐,绕着多瑙河行驶,可以一路欣赏美景一边烛光晚餐,气氛很好。

我们是在酒店代预订的,大概600多/人,5 Course Menu。性价比很高。包含一杯欢迎香槟,不含佐餐酒水。

全程2个半小时,夜景下的布达佩斯真的好美。

我上船前就大喊不妙……那天去我还在时差的控制下,困到不行也逃不走。

🏞玛格丽特岛

多瑙河上的明珠就是它。这座岛屿更像是一个巨大的城市公园,上面有一些旧的修道院啊,以及一些公园游乐设施。

天气好的夏天在这里散步野餐,慢悠悠地享受一下悠长假期好不惬意。

如果时间很紧,你可以从渔人堡上远远地眺望一下,或者飞机舷窗看一眼就好了,不必亲自跑去了,我们中国公园也挺多的。

🥟盖勒特温泉/布达佩斯各大温泉

布达佩斯所处的地质断层正好创造了很多温泉,看照片原本是我很期待的景点,但是——

太多人了,比夏天的社区游泳池人都要多;我后来去了另外周边小城市的温泉就好很多。

下欧洲饺子

布达佩斯虽然在国内名气不大,但是在欧美圈也算是网红城市了,所以所到的景点人都很多,做好这个心理准备。

❌中央市场

家里有个家庭主妇/主夫,到一个地方必逛菜市场。

但是布达佩斯这站真的不值得,并不会错过什么哦。我们是来找一些特色小吃和物件的,但是总体氛围就像一个游客中心,我仿佛已经听见有人说:“就是专坑你们外地人”,气得我都听懂匈牙利语了。

也还算有收获,买到了超划算的鹅肝酱~

🚴♀️滑轮车Segway Tour:

🌟特别推荐!3小时足以包含以上所有景点

Segway真的是游览城市最好的工具了,现在天气也好了,骑着电轮车省力又好玩儿的看遍全城美景,再请一个导游沿途讲解;

不管是时间有限匆匆游览一遍,还是观光之后再挑感兴趣的细细去逛,都会是非常愉快的时光。

预订方法…路边捡的。

在Ritz Carlton边上的购物街瞎逛,我飞了13个小时跨越半个地球满眼都还是HM ZARA你知道我有多绝望吗。

然后突然,在ZARA门口看见一群骑着Segway的导游在招揽游客,我们就果断跟着去玩耍了~

导游讲解的很好玩,我这么笨拙的人也迅速学会了骑Segway,俩小时一点儿都不累的逛完了整个城市,满意~

和电车比速度的迪迪

欧对了~Vlog里蛮多人对我的酒店感兴趣,漂亮的房间,复古唱片机宝丽来相机,送进房间的早餐,和贴心的服务,确实蛮值得推荐的~

但是它也没给我打钱所以麻烦各位移步公众号后台回复「布达佩斯酒店」获取信息。

希望大家可以玩得开心。

在布达佩斯,不用把行程安排得满满当当,留一些空间给旅途带给你的意外之喜吧~

不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈
作者不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈
70日记 11相册

全部回应 20 条

查看更多回应(20) 添加回应

不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端