【恶作剧之吻2013】从剧情发展看入江直树的心理变化(一)Ep1&Ep2

依依 2019-05-13 16:20:33

我在这里不得不说,这部一吻定情2013完全颠覆了我以前对这部剧本印象。 以往所有的版本几乎都呈现出这样一幅奇观“男主角是个面瘫毒舌男,女主角是个近乎弱智的笨女人,男主角一直言语上行为上狂虐着女主角的心,女主角受尽各种委屈,最后近乎放弃的时候,男主角突然莫名其妙180°大转弯,冲动之下就跟女主结婚了,婚后依然过着男贱女虐的日子……”所以,说实话,之前无论是哪一版,我都没有一丝喜欢的感觉,每次都是鼠标拖着,五分钟一集的状态拖完。直到我遇到了这部《一吻定情2013》,我疯了……想脑残一样,疯狂的不能自主的迷恋着这部戏的每一个小细节,每天盼星星盼月亮的等着周五,每一集都撸的几乎日语台词都会背了……更不要说什么手机桌面、铃声、qq签名、贴吧签名什么的……

以上都是废话,正题开始:这版让我感触最深的是,我几乎可以清楚的感觉到入江对琴子感情的变化,这种感觉是一点一点在转变,刻画的非常清晰,而不是突如其来莫名其妙的180°转变。 EP1大致可以归纳为:琴子表白失败,意外搬入入江家 这一集入江的心理状态大概是: a) 一个花痴女在校门口示爱,被自己无视掉; b) 这个花痴女居然即将搬入自己家,意外但无感; c) 被这个无聊花痴女在校门口骂了一顿,无语+讽笑; d) 花痴女在自己家被自己吓到了,讽笑; e) 花痴女是个连小学题都解不出的笨女人,无语+无视。

EP2大致可以归纳为:琴子要挟入江为自己补习,并且成功进入百名 这一集入江的心理状态开始正式进入转变: a) 当这个笨女人一大早对着自己傻笑,入江表示莫名其妙并且无视掉; b) 而当琴子竟然拿出照片威胁自己时,“淡定君”入江开始了第一次的不淡定。这种感觉对他来说一定很新鲜,周围所有的人都把他当天才崇拜,身上被罩有无数光环,连琴子的死党都说,没人敢跟入江吵架,但是,他居然受到了这个笨女人的要挟,并且让自己束手无策的只能乖乖臣服……

c) 这个笨女人笨的真不是一点两点,对自己来说这么简单的东西,对她来说居然这么困难,入江一定再感叹,原来人可以这么笨的活着啊…… d) 这个女人虽然笨,但却很有毅力,又非常努力,努力的让他都觉得感动和动容,并且成功进入百名榜,这种经历对入江来说其实是一次非常震撼的旁观。这也是入江说非常羡慕琴子的原因,因为对于天才来说,所有事情手到擒来一帆风顺,他从来没有遇到过需要自己非常努力才能达到目的的事情,入江开始觉得,原来像琴子那样的生活似乎更有意思。

e) Mornning coffee,这也是第二集刻意花心思植入的一个细节,对入江来说,经过考试前一周的朝夕相处,琴子的努力和可爱全部看在眼里,清晨醒来,这个女孩为自己煮上一杯咖啡,相对而坐,是一件非常让人萌动的事情……

依依
作者依依
4日记 24相册

全部回应 0 条

添加回应

依依的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端