除了波普系泫雅、莫兰迪系晚晚,还有哪些艺术穿搭灵感?

可卡桑 2019-05-11 16:00:28

花花世界纸醉金迷,每过一段时间就会出现一个时尚风向标,比如爆火的泫雅。

工作室走欧美风的小猪蹄宝宝都忍不住去做了泫雅同款美甲👇

我觉得泫雅这姑娘做的最有意思的一件事是她买了一个香奈儿的胸针别到了各种手工编织包上,get了史上最低价香奈儿包。

冲这一点,我们这些看客就得明白,泫雅风并不是随随便便买个珍珠发夹,穿几件红红绿绿的花衣服就能get到的。

一样道理的还有晚晚,虽然每年夏天还是会有一大波姑娘吵着要温柔要莫兰迪,但是晚晚已经悄悄开始在另一个天地播种花海。

可是why me why not?苦恼之前先讲清楚,宝贝们,穿搭靠死规则怎么能赢呢,我们还得学点更灵活的穿搭灵感。来吧,今天我们就来补一补艺术生的课~

VOL. 001

>>>爱德华·重工名媛·马奈<<<

我很喜欢马奈,他的画糅合了印象派和古典写实派,经常能给我穿衣灵感启发。他笔下女性的着装往往优雅自含贵,换句话说就是一看都知道画的是名媛,这与他本人出身法国富裕之家有分不开的关系。

如果再细细分析,从颜色来说,马奈的用色饱和度比较低,黑是墨黑,蓝是重蓝,庄重有持。

从细节来说,不过分繁琐的蕾丝、千金感的蝴蝶结这些古典装饰点缀得恰到好处,再综合正式的服装色彩,名媛的身份感简单明了。

每次看他的画我都禁不住想,如果马奈在世,他最喜欢的时装应该是十多年前的Saint Laurent和如今的Christian Dior的高定吧。

Saint Laurent Spring 2001 Couture

Christian Dior Spring 2019 Couture

工整认真的名媛,从线条到用色看似简单却极其考究,处处充满微妙的距离感。

这种距离感怎么解释,看过破产姐妹的回想一下Caroline,颜色保守的衬衣总是强调一下蕾丝之类的存在,名媛再落魄还是名媛嘛!

一旦接受这种设定,我们每个人离名媛最近的距离都是一件重工打造的衬衫,上一季的Marc Jacbos在设计造型上可以说把握精髓鬼斧神工。

但是秀场离日常太远,日常还是白色更好穿。上乘的质地,配上蕾丝、绑带、蝴蝶结随便一搞就很名媛,哦不,我们艺术点表达,随便穿一穿就很马奈。

VOL. 002

>>>威廉.轻纱仙女.切斯<<<

威廉·梅里特·切斯的画风乍一看有点像莫奈,但是他的用色更清浅温柔,也更切合回忆里最美好的某个夏天的颜色。

他的画带给我的是女性生活里最原始最浪漫的想象,穿白裙,着轻纱,徜徉在夏日的午后,烦恼只是心上人稍有延迟的回信,暑气蒸腾一下就没了。

说人话就是真的仙儿。

如果是切斯的话,他最喜欢的时装品牌应该是Luisa Beccaria,其次才是Christian Dior。

Luisa Beccaria Spring 2018 ready-to-wear

Christian Dior cruise 2019

说一下Luisa Beccaria,这是一个成立于1998年的二线国际品牌,每一季的灵感都来自于创始人母女俩心目中的仙女装束,重用浅色,细纱雪纺,古典浪漫。

Luisa相比Dior,怎么说呢,Luisa会让你觉得她生来就是仙女,可能没那么完美,但是天生丽质,毫不费力;Dior是经过打磨和雕饰的仙女,可能饿了三天,化了三小时的妆,才成就了最无暇的一刻。

看你喜欢哪一种喽~

总之每到夏天出现的仙女裙卖点,无非是碎花、印花、蕾丝、绑带......不过即使这些细节都没有,只是一条设计简单,颜色清浅的纱裙也能成仙,点名表扬Lein的2020早春婚嫁系列👇

即使是日常款,也是纱质感越强越好。

VOL. 003

>>>文森特.浪漫孩子.梵高<<<

梵高就不用多说了,只要你看过两幅他的画,基本就能辨认出他所有的作品,这种无法形容的辨识度就是他top级别的魅力。

而我猜梵高对世界应该是近乎苛刻地要求纯真浪漫,以至于模糊了现实和艺术的边界。色块的叠加,充沛的孩子气,他多半有对世界有着异于常人的感官。

2017年的MIU MIU是属于梵高的,上一季的Moschino也是属于梵高的。

MIU MIU Resort 2017

Moschino Spring 2019 ready-to-wear

童趣的画铺陈在复古明快的色系上,分不清穿在身上的是画还是衣服,一样模糊了现实和艺术的边界。

成年人要想把童真穿得摩登浪漫,最好就是用复古图案加上经典设计的造型,以下是正解。

但是如果想把梵高感穿在身上,与其逛断腿在各类品牌里大浪淘沙,不如试试像晚晚这样回家翻一翻旧衣柜。

美人身上相同的基因就是突出的个人风格,虽然今天说的艺术是框架,但怎么往里面填内容还要靠个人发挥,多思考,少买衣,时尚易逝风格永存。


碎碎念:

没加入我们【奇迹少女】大家庭的宝们,可以戳我的唯一私人VX:kadaren666,一起读书聊天,一起赚钱成长!!!

Girls are marvelous!

#WeAreMarvelGirls

可卡桑
作者可卡桑
551日记 8相册

全部回应 2 条

添加回应

可卡桑的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端