我,陈哈若被封号,将用新号告知大家和邪恶战斗的进展

陈哈 2019-05-10 14:54:45

我已发起 【#手写联名:加强对豆瓣管理员的监管#】请支持此项活动的朋友,手写ID,用户名,拍照,邮件发给我(如图3)。感谢。此活动咨询过相关部门相关人士,没有问题。大家可放心参与。

详细广播:https://www.douban.com/people/weiwu/status/2499225179/


我,陈哈。注册豆瓣12年用户。若被封号,将注册新号告知大家和“邪恶”战斗的进展

广播:19000多条。

原创日记:470篇左右。

陈哈原创文集合:生活实用、电影、音乐、情感、小孩(家长问题)等 http://www.douban.com/note/272993192/


标注已看电影3636部。已听专辑1958张。读书117本。


音乐电影评论文章75篇。


一直以来,都有暗搓搓的小人说我是营销号,我现在给你们看下我是不是营销号。其他人找到打广告的邮件我就不发了,只发官方邀请的,足够说明问题了。

这是2014年收到的邮件,我很客气的回复的,事实上,我一直也没考虑,到现在也没考虑。谁见过这种营销号吗?

此事是一个节点,在此之前,我的日记经常上首页,在此之后,我就不多说了,免得有些人抓话柄。反正我也从来不把在豆瓣怎样当回事,又不卖衣服,卖香水的,爱咋咋。


关于管理员素质问题,是这个网站的毒瘤。我跟管理员的“斗争”,没停过。

举例一些,泄私愤,删我的画——画一点敏感内容都没有,一个知名网站,管理员弄得跟以前bbs时代的网管一样滥用权利,让人不知道说什么了:

这位豆友,还遭遇过管理员擅改她的相册名。她现在已经不上豆瓣,很久不出现了。这只是众多的遭遇管理员滥用职权的案例之一。


我发起的【对管理员加强监督管理】的活动,话题,申请了几次也没通过。换成【你有哪些无故被管理员删帖 禁言的经历】也没通过。

呼吁广播https://www.douban.com/people/weiwu/status/2217906654/


此次事件起因。2019年5月5日,我发出日记《 老丁的性.爱终结》(已被封贴)中的一句:

海边之行后,妹子和老丁心照不宣各走各路,据说妹子找了一直很爱他的小伙结婚了。

原ID为“黍离”的用户回复骂人,我回骂并拉黑举报。——我在豆瓣一般都是在自己三分地里待着,几乎从不去别人帖子和广播下回帖,不惹事,自己帖子下也是很少很少回帖。

事实上我回骂完此人,马上觉得没必要搭理,点了删除,删除了三次,豆瓣系统均未操作成功,不少用户应该记得那几天,回帖回不出,一显示就是三条同样的内容。


然后此人去我个人公号里谩骂。

然后去新浪微博我的一条帖子下谩骂,并将头像换成我的照片,打上SB。

然后,又回到豆瓣,将其头像换成如下:https://www.douban.com/people/140350436/


2019年5月6日。朋友发我截图:https://www.douban.com/people/140350436/

我碰到过很多这种人,都抱着懒得搭理,多一事不如少一事,别浪费时间的态度,此次,我决定行动。

这件事对来我说,最大的意义在于,做成一个案例,让那些躲在屏幕背后肆无忌惮作恶的人知道,并不是你躲在屏幕后,别人找不到你,你要为你的行为负责。

2019年5月6日上午,我先报警,然后先后在警察局和网络相关部门做笔录。

2019年5月6日下午,经举报后,此人页面被豆瓣网站禁言:


2019年5月7日,朋友发来截图:

https://www.douban.com/people/140350436/


我给豆瓣方发邮件,特别提到:

豆瓣方再次对此号做出禁言处理:


2019年5月7日17:50 :用小号以一脸的你拿我没辙的嘴脸出现。

看唯一关注这个小号的ID,不难看出,他备了多少小号等着用。

经举报后,豆瓣方对这个小号的处理是封号:

不奇怪吗,这么一个嚣张的号,主号屡次辱骂,只是被禁言,小号出现一次,被举报,就给出封号的反馈。


2019年5月8日,警方正式立案,我去了警察局继续提供截图证据,以及拿到立案编号。


2019年5月10日。豆瓣方对我大规模封,删帖。(也有网友反应 他们发了好几年的东西正在被删)


再看这:同一篇文章(也就是引发这次事件的文章),先说涉及低俗给封了。过几天又给发邮件说因为这文章被选为频道推荐用户。


我给豆瓣方的邮件里写了两次,如果是豆瓣内部员工,在内部处理,给个说法,是损失最小的结果。如果是我和执法方追查到底,发现是豆瓣内部员工,后果将比内部处理要大得多。当然,他到底是什么人,要等执法方的结果。

我不是没有别的办法,但我第一选择了法律途径来处理此事。

如果是豆瓣内部员工作恶(但愿不是),并且在持续滥用权利,我已经做好了弃掉此号的准备。到时我会用其他号出现,告知和“邪恶”战斗的进展。


2019年5月14日:

我刚去抄了案件编号。负责此事的警察跟进中。我目前的计划,做成可供参考的案例,除了警方,其他方面跟进中 。

个人公号

陈哈
作者陈哈
435日记 21相册

全部回应 188 条

查看更多回应(188) 添加回应

陈哈的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端