摄影师问想要什么风格?拿这篇给他看!

边内雨子 2019-05-07 16:47:13

离约定好的婚纱照日期临近了,焦虑感越来越重的我,开始一遍遍的翻阅小红书、摄影机构的客片。寻找拍照攻略,取景地点等等。

这样做的原因是,我真的不确定摄影师是否能懂我的要求,get到我的喜好;也担心自己不会摆动作,会僵硬。

ps:因为想在婚礼上first look,所以服装方面我想的从简。

LIKE 1

城市街头的特色与胶片感结合就像茄子遇上豆角一样完美。这组照片取自于ins上一位韩国摄影师的作品,从衣服到表情到色调,是拿给摄影师参考的不二之选。

如果恰巧是高挑的身材,西装的穿搭也是满满的正式。

LIKE 2

这一组照片吸引到我的是人像表情管控,随性是生活中大部分时间的模样,婚纱照我最想记住的就是年轻时我们本身自然的模样与表情里透露出来的状态。

我们看着街边流水的车辆

我们牵手走过热闹的大街

我们回头对视,皱眉,鬼脸,大笑都是爱情的样子。

LIKE 3

我第一眼看中的作品,当初对香港有情结。这组照片的高级感与色调,和我的初衷完全契合。

选择摄影师时,一定要选看中作品所对应的那位;当初自己交了定金才被告知不能自己选摄影师,而是机构安排。很费力的争取后才得到协调。大家要在交定金前问清楚!

构图和光影也是一张有感情照片的必备,虚化掉的出租车,阳光小幅度地洒在地面上。有些是巧合,有些是技巧。生活中一定会有的这些美好,那么摄影师,巧合也好、技巧也罢,给你参考一下。

LIKE 4

闺蜜定的这家,他们属于自由摄影人,只想感叹:天啊,也太自然了吧!这才是有情感,有温度的照片呀。

每一张都很有细节,可以学习动作,表情,已经是自然派的教科书了。也可以拿着照片给摄影师看,想要类似的风格,色调或角度。

这就好像我俩出去玩耍,被一双带滤镜的眼睛记录下来了;年轻相爱疯狂的模样,真好。

取景:北京郊区|新疆

weibo:FromNorthwest

LIKE 5

不旅拍同样也能有很好看的效果,这组就是在自己的城市拍摄,丝毫不减精致感的照片。

看清眼角的弧度,眼神的憧憬,跑动的脚部,会比大背景是著名景点、大草原里的两人只在照片中呈小点,来得更真实,更有意义。

那么就在我们经常经过的天桥,或是相识约会的麻辣烫摊位拍一拍吧。多少年后,也许我们真的富甲一方,但拉着手回忆是,看到是永远无论如何的坚定。


下期预告:

网红摄影机构的水到底有多深!

(等我的成片出来后一一列举,谢谢大家的关注)

我和兴阿的婚纱照选景地不约而同的一致

Hongkong.

我们在港片风靡的年代相识,并都疯狂喜爱。在十多年的故事后,他牵着我的手一起来到香港,感慨的说:如果我们能看到70、80年代的香港,就好了。

-

我们不是摩登couple,只是对钟爱的事物有情结。

边内雨子
作者边内雨子
19日记 7相册

全部回应 11 条

查看更多回应(11) 添加回应

边内雨子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端