禽兽不如

艾小柯 2010-05-16 11:54:22
1933年,布努艾尔在拍摄纪录片《无粮之土》时为了表现山路崎岖,开枪打死了一只驴子,一只山羊。他此举行为的冷酷在当时被广受病诟。

1987年,澳大利亚的电影《轻骑兵》在影片结束时特意打出字幕,告诉观众没有一匹马在拍摄过程中真的受到了伤害。

2009年,中国电视剧导演高希希在拍摄《三国》时特意对媒体宣扬:“我对我们的这个战争场面特别自信,远远地把老版给甩在身后。《三国》的大小战争不下百场,在场面的处理上,就光拿马来举例吧,我们的马都是从新西兰进口的,中国本土的马像驴,不太像马。我们从新西兰一下找了50匹纯血马,而且还随时进行补充,我们的马在拍戏中一共牺牲了6匹,疯了8匹,连马都受不住了,你想想大概是什么样的一个战争场面吧。” (消息来源:http://www.douban.com/note/71685253/

跟这样一个家伙同为一国人,真令人恶心。


如果你也对这样的行为表示愤慨,那么你可以选择抵制这个名叫高希希的虐待动物者,不看他拍摄的作品,电视上出现该电视剧时就选择转台,拉下收视率。
广告
艾小柯
作者艾小柯
362日记 17相册

全部回应 114 条

查看更多回应(114) 添加回应
广告

艾小柯的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端