我的家就是一个行李箱!

SEED一粒 2019-05-06 10:20:34
哪里都是家

最近日本的年轻人中流行起一种新型的生活方式:

不再拘泥于租一间属于自己的房子的概念,提起行李,每晚住进不同的房子。今天住新宿的Airbnb,明天住秋叶原的网吧,对于第二天会住在哪里,完全是未知数。

日本因此也出现了一个新词叫アドレスホッパー(Address Hopper),形容的就是这些居无定所的人。

不再被地点所困, 还能和不同的室友交流,这种流浪汉般的生活这就是日本年轻人最新的生活方式。

那么做一名流浪汉有什么好处呢?

好处之一:固定费用直线下降

日本人均水电煤网费在11000日元,这是比不小的开支。如果选择居无定所的生活生活方式,这些固定费用就可以节省下来。

好处二:根据第二天的行程调整居住位置

在日本,不少人人都有过错过末班车的经历。而昂贵的出租车费又让人望而却步,很多上班族干脆选择在公司附近的胶囊旅馆住一晚上。

在之前的文章《睡了一晚3㎡的胶囊旅馆,我的身体和审美表示很满意》里也介绍过,日本的胶囊旅馆一开始是为那些错过末班车的上班族开设了的。如果选择了Adress Hopper的生活方式,就不会再有这样的烦恼,还能根据第二天的出行计划选择更近的住所。

好处三:选择真正需要的物品

因为没有固定住所,所以你不会乱买东西。手提行李箱里的物品就成了真正需要的物品。这样的生活方式,让人们重新思考物品的意义,可以说是强制性的断舍离行动。

这些Adress Hopper们还定期组织交流会。大家会讨论哪些地段利于出行办公,那块区域对于女性Adress Hopper更安心。

而大家开始流浪的契机也多种多样。有一位女性料理人,因为希望使用最新鲜的食材制作料理,而开始了流浪生活。

对于那些想要选择Adress Hopper生活方式的人,日本媒体也总结了6家可以利用的网站。

👉 短租平台Airbnb

Airbnb是世界最大的短租平台,无论是合租还是独栋租赁,都很方便,价格也各式各样,如果提前预定,还有折扣。

👉共享公寓ADDress

每月只要4万日元(2400元)会员费,全日本随便住!这个听起来实在太有诱惑力了。现在开放的住所还不多,每次一开放新的会员名额,就被秒光。

👉 旅馆预约agoda

agoda是一个世界有名的旅馆预约网站,有很多折扣,当日的旅馆也能预定。

👉24小时钱汤supersento

日本人都有泡澡的习惯,钱汤就是浴场的意思。日本有的钱汤还提供24小时的休息服务,不光能泡个热水澡,还能看漫画上网,想想就很开心。

👉行李寄存服务Pocket Sumally

对于居无定所的人来说,最迫切的需求是哪里寄存行李问题。

虽说一个行李箱走天下是理想,但换季时候的衣服会没有地方收纳。于是这个网站就顺利解决了行李收纳问题。

每月只需250日元(15元),就能为无处安放的衣服找到寄存的地方。他们不光提供寄存服务,还提供清洗服务,因此也大受家庭主妇的欢迎。

👉租衣服务 Mechakari

如果实在懒得寄存衣服,那索性就别买衣服了,直接租衣服!这个衣服租赁网站,每月缴纳5800日元(350元),就能无限量租赁衣服。

流浪的生活看似充满了居无定所的不安感,然而反过来一想,我们多数人过的是两点一线的惯性生活。一到周末就懒得出门,因为高昂的房租以及固定住所,让家反而变成了一种束缚我们的东西。如果想要改变这样无趣的生活方式,一起来体验一个月的流浪汉生活吧。

ps:想要上面详细网址的朋友们

欢迎来公众号:COVERING家居

回复【流浪汉】得到结果

SEED一粒
作者SEED一粒
14日记 4相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

SEED一粒的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端