最近看上的首饰们 | 5 个仙女牌

媚外 2019-05-05 16:57:35
来自话题 服装搭配指南

很久没写首饰合辑了,继上次的春夏鞋包单品集合之后,我想是时候释放一波我最近积攒的首饰牌子了。

这次写三个精挑细选的新牌子,每个都有自己明显的风格和标识,两个曾经写过的牌子,但因出了新款,品牌风格在原来基础上有所拓展,所以相信不会有任何重复的意味。

Anne Manns

被我戏称为安曼的牌子。其实之前也是名不见经传,但去年因为一张图而爆红小众设计圈。就是下面这张图,有读者拿图来问我,会 stock 这个牌子吗?太喜欢了。

之前也在网路上看到过这张图,但没仔细研究,开始我以为是以蛇为灵感,还说设计实在是胆大,嘴上答应着,心想这个胆大的设计应该没人会戴吧,毕竟恐蛇患者还是很多的。

结果今天去看了一下其实设计的灵感一直都是来源于植物果实啊。最初的系列是茄子🍆,饱满的形状非常可爱,可惜现在已经不出了。

而我误认为是🐍的设计,其实是豌豆与藤蔓,只不过设计里隐去了藤蔓,只在拍摄时模特脖子上放了几颗豌豆呼应这个设计主题。今年在此概念上又有迭代:被煮过的豌豆(是有多喜欢豌豆)和含着豌豆的豆荚。

最近出的戒指也是蔓藤缠绕式的,没有蛇的感觉了,头部的石英让人觉得很别致,同样很仙。

阅毕几百个牌子,有辨识性的设计便自然成了过目不忘的宝贝。自从有人来问,我便小小研究一下,也因此记住了这个牌子。所以说洗脑是相互的,尤其是我这种留言一个个读过去的。被读者引导,也是十分惊喜了。

Completed Works

这个英国牌子看了有一阵了,也是最近刷到它有点勤,才被洗脑般爱上了。辨识性设计是流畅的线条绕成各种各样的圈和线,像是绕在耳间和手腕的金丝带。

实物也是仙女戴的:

最近在辨识性设计的基础上又加入了珍珠,我觉得也是属于设计概念 original 并在此基础上迭代的牌子,研究几个季度的设计,可以清晰看出设计理念的脉络。

最近最喜欢的一款设计是这个爬满耳朵的珍珠耳夹,其实背面是有金色支撑的,戴上就只看得到珍珠,实物晒单也非常仙气。

这个牌子在 Matchesfashion 上款式最全,最近做了线下的陶瓷沙龙,风格也是我的菜(陶瓷官网有售且不便宜)。虽然图片和审美都看起来很贵,price tag 却十分喜人,两千多是大多数,三四千算是较贵的 piece。

顺便提一下,订婚戒指也非常美貌,价格从一万多到九万都有,是 bridal 高端定制系列。剧透:这个牌子很快会入驻我们买手店,包括婚礼系列也接受定制🙋🏻。

Faris

Faris 是小仙女戴的牌子,我心里如是定位。材质为 925 银和金属包金,价格因此不高,适合喜欢设计感但又不想费太多银子的群体。

Faris 在日本卖得很好,在我最喜欢的电商 Totokaelo 也有售。设计是日常的仙气,我觉得审美比起前面几个牌子来,会更适合常买国内小众设计的群体。

标识性设计是精巧的不平衡耳环,不对称的撞色耳钉,嵌套设计的珍珠吊坠,最好的应该是这个牌子有很多耳夹,是国内很多无耳洞妹子的福音。

创始人我见了两次,是一个华裔,但不会讲中文。我已经让她两次给我试戴耳环然而一直拖着没订货,希望不会上她的黑名单😂那天让设计师帮我试戴了不少款式都很喜欢,更多款式会在买手店预售时发布。

Saskia Diez

Saskia Diez 是店里 carry 的第一个首饰牌子,之前也写过。因为预售了好几次,买手本人对款式开始有点疲倦。最近刚出了一波新款,实在是太鲜美,想要再次安利一番。新款有石英和珍珠两个系列,都很美,但珍珠毫无悬念地完胜。

Saskia 的价格不算低,但作为材质是 18k 金和淡水珍珠的 fine jewelry,一分钱一分货,品牌溢价不算多。款式也很大气,可以直接去走秀那种(确实很多明星走红毯戴这个牌子)。不过这次的新款都是 14k 金的,可能是因为这个系列珍珠下手较狠,把材质变成了 14k 金来降低成本了。

下图左边这只手镯也是太迷人了。温润的珍珠但又有其筋骨的感觉。右图的蝴蝶结手链则更优雅一点。

我最喜欢的一款是这只两种戴法的,请问这是什么神仙耳环?

Alighieri

之前有简单写过的牌子,以但丁诗歌而出名。但今年新品让我觉得值得再更一次的笔墨,毕竟牌子也在不断创新,过去的解读现在看来好像有点片面了。

Alighieri 的款式可以说是每一个都是独一无二的。唯一的不足就是款式多到爆炸,看得我眼花缭乱,不知道如何取舍。挑一些喜欢的款式供大家欣赏。下面右边这款单只耳穗是我最喜欢的款,仙但不夸张,也十分适合长发女子。

点名喜欢的另一款耳环是下面这只黑金的,第一眼看就觉得特别,是一众金色珍珠搭配里一颗耀眼的黑玛瑙,更加喜欢的细节是耳环的上部有向内包卷的弧度。之前提过设计师本人是胶片摄影爱好者,这个亚洲妹子在胶片的柔光里,有种说不出的安定气质。

最喜欢的几个新款也都在下面这张图里了,已然定了一批货正在制作中,六月份会在买手店上架。

不知不觉,一年多来对于首饰领域的设计品牌算是如数家珍,已小有建树。虽非科班出身,但很多时候对设计其实只需要搜索信息的能力和对美的感知力。对于牌子我也还算挑剔,审美上来说喜欢的风格也更为年轻与现代,而非传统奢品,希望能吸引有同样审美的读者。

文 / 媚外

微博 | @-媚外-

微信公众号 | 媚外

结尾彩蛋 | 买手店微信 thefemalegaze_3

媚外
作者媚外
48日记 17相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

媚外的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端