健身晚餐记录,一个我能坚持下来的健身餐!

面大贵 2019-05-01 22:25:49

这个是晚餐,晚餐而已,不是一日三餐这么吃……

这个学期恢复了健身,晚餐也跟着配合一下 虽然我会看配料和沙拉酱的卡路里,但是并不会每一样都做很精准的计算,只是尽量在晚餐避免/减少碳水化物,算是我坚持得最久得一个健身食谱!

真正要做健身大佬应该吃水煮鸡胸肉,但是我觉得这是自己最能坚持下来的一个周期食谱,跟你们分享一下!

我健身期间的晚餐基本就是吃草+肉,沙拉是以图上这几种为主:生菜,紫甘蓝,小番茄,牛油果,这几种轮番换着拌,鸡蛋整个水煮。

肉可以选择吞拿鱼,虾肉,鱼肉,牛肉还有鸡肉。

我的腌制调料是:生抽,盐,蒜蓉,蜂蜜,辣椒粉,黑胡椒。

菜谱:沙拉+蓝莓酸奶+粗粮面包+番石榴果+鸡腿肉

最近意外的发现蓝莓很适合拌沙拉,我喜欢偏酸的口味,一般拌沙拉会用柚子醋和橄榄醋,酸奶也是晚餐不错的选择,尽量选择低糖或者低脂的。

菜谱:沙拉+粗粮面包+白煮蛋+酸脆萝卜

前段时间腌制的酸脆萝卜好了,偶尔也会拿一点来调剂一下,如果鸡蛋吃得多,蛋可以只吃蛋白,我一般会把蛋黄扔掉。

醋+小米辣+生姜+冰糖+白萝卜,密封泡五日就可以吃,酸脆萝卜真的超级好吃!

这么吃沙拉会好吃很多,不过吃久了也会腻,吃腻了可以停一停,换魔芋丝之类的晚餐凉拌吃。

菜谱:粗粮面包+牛油果切片+鸡腿肉+小番茄+苏打水

牛油果配粗粮面包或者配肉吃都很好吃,但是它脂肪含量超级高,成年人一天最好不要超过一个,我一般一天半个。

粗粮面包食用之前冷藏在冰箱,拿出来再烤卡路里会低很多,因为冷藏的过程会将部分普通淀粉转化为抗性淀粉(不会分解为葡萄糖)这种抗性淀粉本身就是身体非常需要的,对肠胃菌群有好处。

粗粮面包本身大部分就是抗性淀粉,少吃研磨过度或加工多次的食物也能减少淀粉的摄入。

弱鸡举铁,做完力量一般我就吃鸡胸肉+补充蛋白

红薯和玉米也适合做减脂期间的晚餐,蒸或者煮都行,有时太忙了或者晚上不饿,我就是煮一根玉米来解决。

菜谱:芦笋+鸡腿肉+沙拉+红薯+番石

牛排肉也是我晚餐会吃的,这个是我跟土狗两个人的量

如果要吃这么多肉,我晚餐就不会有碳水,喜欢喝汽水的可以选着苏打水或者无糖汽水,我喝无糖的Ginger汽水,加两块冰泡柠檬片超级好喝!

不过这么吃的话体重是不会下降明显的,但是体脂率会变低,肌肉会变紧,你的身体线条会变好看

练腿日真的是最痛苦的,健身真的需要找一个小伙伴互相督促,不然一定半途而废

菜谱:虾肉沙拉+麦片谷物酸奶

前段时间花粉过敏,所以一直避免摄入高蛋白的东西,好了一些之后才开始在沙拉里加虾肉或者海鱼肉,白肉比红肉更好,尽可能多摄入白肉!

菜谱:吞拿鱼沙拉+酸奶+白煮蛋+牛油果切片

吞拿鱼也可以拿来拌沙拉,还挺好吃的,我吃酸奶会放坚果,但晚上还是要少放些,早餐的话无所谓。

菜谱:芦笋+牛排+苏打水

只吃肉也可以,我知道很多人都吃水煮鸡胸肉,这种充满酱汁的牛排并不是他们的首选……虾,鱼肉还有鸡肉这些白肉才应该是你们的首选,不要学我光顾着好吃,但是我吃不满意或者吃不饱真的脾气会很暴躁,也就不勉强自己了哈哈哈

想减重的同学把有氧提上日程吧!我因为是跟着狗子练,一周做有氧只有两三天,其余都是力量和腿腹

大家共勉!早日有一个健美的身材和健康的身体!

面大贵
作者面大贵
65日记 68相册

全部回应 71 条

查看更多回应(71) 添加回应

面大贵的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端