在开花前线去到北海道的四月下旬,幸运地在东京看到了满开的樱花

月眠不语 2019-05-01 19:43:15

所发生的事,经过的时间,若不做记录,就仅仅是这么过去了而已。这大概是去年给我的最深的体会。所以,无论如何督促自己把这一次的旅途记录下来。

这不是一般的实用参考游记,大概会比较随意地想到什么记录什么。也因为看到许多美好事物,所以照片很多很多。

先放几张樱花照,真的美得让人觉得好感动。

浅间神社附近的樱花
远处的富士山若隐若现
调了下光线看起来就像画了
河口湖

这是第二次去东京了,所以上次去过的一些地方比如浅草寺、上野公园、涉谷、秋叶原,还有周边的镰仓,经典的灌篮高手打卡点等就不在计划里了。

此行时间在4.16-4.24,时间很充足,所以也没有安排得满满的行程,随时根据心情改变目的地。

✨神保町(二手书店一条街)

头几天住宿安排在神保町附近,就是那个以二手书一条街闻名的地方,喜欢那里主要是觉得很安静,去别的地方也方便,大名鼎鼎的集英社也在附近呢。住的酒店隔壁还见到了内山书店,店里许多跟中国相关的书籍,还有不少国内图书的日文翻译版。

果然是很多鲁迅相关的呢
酒店对面的三省堂书店。中午时间,没想到这么多人排队买单呢。
我就拍拍图,我不买,嗯嗯。
晚上下班时间,看到很多人站在路边刷手机。

✨神乐坂、神田川、新宿御苑

出发去东京前在朋友圈看到已经开始樱吹雪了,抱着此行可能看不到樱花的最坏打算,还是心怀期待地第二天便开始寻找樱花踪迹。最先去的地方是神乐坂附近的神田川,如果时间适宜,河边应是一片盛开的樱花,想想就觉得很美。可惜这个时候已是满眼青绿了。

听朋友说,新宿御苑兴许还能看到,于是我们便直奔而去。

天气有些雾霾,不然应该很美
人挺少的
这里秋天应该很美吧

顺便打卡《言叶之庭》的取景地。

✨浅间神社、河口湖(看富士山与满开的樱花)

提前去新宿站买好去河口湖的车票,在那看到了此行最美的樱花。

河口湖站
从河口湖坐火车到下吉田站,步行几分钟就能到浅间神社入口
拾阶而上

住的酒店就在河口湖边。从酒店的窗户就能看到富士山呢。沿着湖边朝着樱花的方向走,慢慢地散步,映入眼帘的景色都让人心旷神怡。

大家都在举着相机拍樱花&富士山
体验了一把坐在樱花树下吃东西
人不算多,樱花比人多多了

附近还有一些美术馆什么的,但慢慢悠悠看樱花用去很多时间,又买好了返程票,所以就放弃了。

✨龟户天神

在地铁看到龟户天神紫藤的广告,就被吸引过去了。天气特别晴朗,不过紫藤并没有开得很盛,规模也不是很大。没什么游客,看起来多是住在周边的人。

正好可以拍到skytree
地铁出来,一路上都有紫藤的标记呢。

✨明治神宫、原宿、表参道、根津美术馆

原宿站
据说是日本最大的木制鸟居

通过鸟居,走向明治神宫的路两旁种满了各地送来的树木,走在下边很舒服。这里没怎么拍照,都在静静地享受了。

竹下通满满的游客

表参道上有许多有特色的建筑。

根津美术馆也是值得一去的。除了看展,它的庭院也可慢慢游览一番。

没想到还看到了红叶

不知不觉po了这么多张照片呢。看来剩下的得新开一篇才行了。

放个方便的传送门:

月眠不语
作者月眠不语
14日记 10相册

全部回应 0 条

添加回应

月眠不语的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端