巴厘美食手帐 | 旅行团带你去的巴厘岛,估计是一个假巴厘岛……

造洋饭书 2019-04-29 11:38:50

《巴厘岛玩乐篇》写过我最喜欢的 10 种体验方式,这期美食篇收集了岛上的 12 家餐厅,有很 Local 的路边小店,也有 Fine dining 的印尼料理。

来巴厘岛玩不能忙于打卡,给每顿饭多留点时间,除了食物之外,餐厅都自带好玩体验,这些都是旅行团不会带你尝到的味道。

1. Potato Head

可以泡上一整天的海滩吧

飞机落地放下行李,换上泳裤就直奔这里。

Potato Head 是全球 Top 50 的俱乐部,包括餐厅、酒吧、泳池、日光浴场,提供舒适的食物和好喝的鸡尾酒,配上椰林海风和落日美景,不知道还有什么值得烦恼。

Potato head 泳池边的餐厅叫 Ijen,主打印尼烧烤,烤鱼虎虾牛肋排,全部只做简单调味,全靠食材新鲜。

我建议是拿出大半天的时间泡在这里,边吃边玩到日落时分,值得的。

📍Jl. Petitenget No.51B, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali

营业时间:10:00 - 02:00

人均:250元

2. Seniman Coffee Studio

巴厘岛最好的本土咖啡

巴厘岛也是世界一等的咖啡豆产区,很多路边小店的咖啡都让人惊喜!Seniman 是乌布小镇最出名的咖啡店,2010创办至今,拥有自己的烘焙工厂和周边售卖店,用本地咖啡豆做的冰拿铁,异常丝滑醇厚,椰奶冰咖也值得一尝。

Seniman 的出品质量不用说,最迷人是自在放松的气氛,终于有一间咖啡店,里面的人不是在聊创业投资和项目剧本。

📍Jl. Sri Wedari No.5, Banjar Taman Kelod, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

营业时间:08:00 - 22:00

人均:30元

3. Wanaku

竹林里的古法印尼菜

Wanaku 是一间非常年轻的餐厅,做的是古法的印尼料理。

餐厅位于库塔南部,整体设计如同被竹林覆盖的水上花园,视觉上十分清凉,可以选择坐在凉棚下,或者在池中边泡脚边吃饭。

青芒果沙拉酸辣开胃,炸鸡裹着椰蓉炸至酥脆,椰香满溢;看似暗黑料理的牛骨汤,用印尼黑果(keluwak)发酵制成,鲜味浓厚。

我和阿秋两人点了一桌菜,也全部清盘。

📍Jl. Kediri No.45A, Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

营业时间:10:00 - 00:00

人均:170元

4. OMNIA

喝酒蹦迪的海边俱乐部

Omnia 建在巴厘岛南岸的悬崖上,因为标志性的立方体建筑,也被称为魔方。

一层是酒吧和泳池,二层是餐厅,不需要等到天黑,这里从白天开始就有DJ音乐和鸡尾酒,整个俱乐部如同莱昂纳多《海滩》里的避世天堂。

OMNIA 做的是带有热带风的日本料理,点了当日刺身和金枪鱼Poke,用简单好味的食物垫垫肚子,又可以继续在悬崖上蹦迪了。

📍Jl. Belimbing Sari, Pecatu, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali

营业时间:11:00 - 23:00

人均:200元

5. Blanco par Mandif

最佳现代印尼料理

除了上次写过的 Locavore,Blanco par Mandif 是巴厘岛上另一家可以称之为 Fine dining 的餐厅,名字由 Blanco 和 Mandif 两个创始人组成,空间设计清爽优雅,做的是精致的现代印尼料理。

晚餐可选择 7 道或 9 道的品尝菜单,主厨使用巴厘岛当地食材和印尼传统香料,将儿时记忆中的菜品以新的姿态呈现,一顿饭刷新对印尼料理的味觉印象,十分推荐!

📍Kompleks Museum Blanco, Jl. Raya Tjampuhan, Ubud, Sayan, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali

营业时间:12:00 – 14:00, 18:00 – 20:30

人均:600元

6. Visesa Lumbung

丛林中的休闲印尼菜

餐厅开在 Visesa Ubud 酒店,周围是大片的水稻田,而在印度尼西亚语中,Lumbung 就是谷仓的意思。

坐在凉爽的露台,整顿饭沉浸在丛林的潺潺水流声中。

午饭时间可以点了 5 道菜的传统印尼分享套餐——仁当牛肉、咖喱棕榈心、蕉叶烤鸡、番茄沙拉、姜黄米饭。

还附送印尼甜品拼盘,甜薯芋圆、椰奶西米露、红糖千层糕和椰丝香蕉,搭配棕榈糖浆。

📍Lumbung Restaurant, Jl. Suweta, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

营业时间:11:00 - 23:00

人均:150元

7. Sundara

巴厘岛最美落日餐厅

旅行过半,从山上搬到海边,Sundara 是金巴兰四季酒店的海边餐厅,拥有整个沙滩最美的落日观景点。

刚好下午5-7点是Happy Hour,饭前坐在户外可以先喝个半醉。

Sundara 属于亚洲融合料理——蟹肉椰子沙拉、泰式碳烤肋排、印尼鸭肉咖喱、鹅肝配日式高汤、牛排荞麦面,都是集体好评。

最后的甜点 Chocolate Caramel Coupe,是去年世界巧克力大赛的冠军作品!

📍Jimbaran Bay, South Kuta, Badung Regency, Bali

营业时间:11:00 - 01:00

人均:250元

8. Toya Beach Bar & Grill

沙滩上的露天烧烤

入住 Sofitel 酒店的时候,赶上巴厘岛的 Nyepi 静默节,所有人禁止出门,晚上不开灯,尽量不讲话和制造声音,外国游客可以在酒店里活动,于是在沙滩上的 Toya 吃了一顿露天烧烤。

这一天整个岛安静下来,只有海浪卷起和烧烤呲啦呲啦的声响,简直社恐患者的一日天堂。

📍Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort, Badung Regency, Bali

营业时间:10:00 – 00:00

人均:200-300元

9. IBU OKA

巴厘岛必吃的烧猪饭

来巴厘岛有两个传统菜要吃——一个是脏鸭,还有一个就是烤猪。

IBU OKA 是超有名的老牌烤猪专门店,开在乌布小镇的居民区里,每天11点开餐,一上午就烤十来只,做成一份份猪肉盖饭。

乳猪肚里塞满姜黄、香茅、黑胡椒和大蒜,明火慢烤,猪皮油香焦脆,脂肪化开渗入猪肉,味道香辣,香料的气息更加下饭。

📍Jalan Tegal Sari No. 2, Ubud Tengah, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

营业时间:11:00 - 18:00

人均:50元

10. Mama San

水明漾的性感亚洲菜

这间名叫"妈妈桑"的餐酒吧,就像水明漾的街区一样性感奔放,墙上巨幅的旗袍女子画像,我们说越看越像蕾哈娜……

来自苏格兰的主理人 Will Meyrick,把他在中国越南泰国旅行时收集的味道,都融入到了 Mamasan 的菜里。

主厨以中国菜为基底,混合东南亚香料制成新的口味。

松露香菇上海烧卖,菠萝鸭肉印尼炒饭,还有招牌的宫保龙虾,菜单看似奇葩,上桌却是零踩雷。

📍Jl. Raya Kerobokan No.135, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali

营业时间:12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

人均:200元

11. You & Mie

中国风味拉面小店

路过一家小面馆,明黄色的店面温暖干净,看 TripAdvisor 上评分也很高就进去吃了。

老板娘友好善聊,原来曾祖父是印尼华侨,这一碗面就源于小时候她奶奶做的味道。

面条只做四五种,都是自己熬的鸡汤底,浇头有牛肉排骨鱼肉可选,可以加码溏心蛋和馄饨,汤头鲜不腻口,面条爽滑筋道,真的是很中国的家传味道。

🍋顺便安利下巴厘岛本地的柠檬啤酒,好喝。

📍l. Sukma, Br. Tebesaya No.16, Peliatan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

营业时间:11:00 - 20:00(周一休息)

人均:25元

12. ROOM 4 DESSERT

世界级的甜品大师

一间世界级的甜品店,就开在路边的小屋里。

大厨 Goldfarb 为了远离城市,把热门餐厅 Room 4 Dessert 从纽约搬到巴厘岛,用最新鲜的水果和岛上出产的棕榈糖、可可咖啡豆制作甜品。

R4D 每六个月更换一次菜单,第九季的灵感主题是电影,融入巴厘岛当季新鲜水果,以红茶、香槟调味。

《Chef's Table》拍过之后更火了,提前三个月接受预定,不要错过。

📍Jl. Raya Sanggingan, Kedewatan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

营业时间:17:00 - 23:00

人均:250元

🌴

以上就是造洋饭书的巴厘岛餐厅指南,除了咖啡和食物香气,还有带不走的海风和稻香,如果厌倦沉重,你也可以飞来热带的岛屿游泳。

造洋饭书
作者造洋饭书
53日记 6相册

全部回应 3 条

添加回应

造洋饭书的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端