婚姻关系

阿信plus 2019-04-28 13:41:10
来自话题 婚姻关系

我结婚六年多了,一直很少在朋友圈或者社交平台上秀恩爱或者发关于李指导的什么事,因为我觉得这是很私人的事情,鞋合不合脚只有自己知道,公开示人的东西可能过于美化,失真的东西发出来也没有什么意义(除了自拍),于是索性不发。但是我现在有一股强烈的秀恩爱的欲望哈哈哈哈,所以写了一点文字。

我的丈夫李指导其实现在已经不是李指导了,变成了李助理,但我还是习惯叫他李指导,因为我们认识的时候他是李指导,这个称呼让彼此还不太熟的我们没那么尴尬,后来叫习惯了,我的朋友们也都跟着我叫李指导,现在也一样。

我们的婚姻普通而平凡,跟大多数普通人一样,都经历了好的坏的,争吵、和好,甚至闹离婚,这些老套的桥段依然不可避免。但这不就是婚姻嘛!婚姻本就五味杂陈。

我们就这样走过了六年多,直到最近我遭遇了人生中很不能忍受的事,具体经过有点复杂就不再赘述,反正因为后续一系列事态的发展,我的心态崩了,人也崩溃了,我甚至觉得我抑郁了。天天哭个没完没了,晚上也睡不着,头发都掉了一大把。李指导见我这个样子,是又气又恼又心疼。而我又是个包子,内心的坚强程度与我的身高成反比。李指导就只有站出来成为我的发言人,帮我想办法,在我每一次崩溃的时候安慰我鼓励我,不管我崩多久他就陪多久(虽然只能在电话那头),直到我情绪平稳,他才挂电话去继续忙他的事,以至于他需要在夜晚加班到深夜来弥补。但最后凭着李指导的沉着冷静机智果断,终于在我们的能力范围内解决了一点,至少保住了我最后一丝尊严。

虽然之前我和李指导都有生病住院的经历,彼此也有细心照料,但这种互相扶持的感觉都没有这次来得强烈。我第一次对“携手”这个词有了非常深刻的认知,并且感叹这个词用于形容婚姻关系的准确。

“携手”有一种并肩作战的感觉。

生活本就是一场战斗,各种鸡飞狗跳、乌烟瘴气。但不管是谁深陷泥潭,总有另一个人拉着你不让你陷进去,总有一个人能在你背后推着你迈出沉重的步伐,有了坚固的帮手,战斗都有了勇气。

可能这些文字有些矫情,但于我而言,都是发自肺腑,也是经历了那么多事才形成的感悟。这种能一针见血地指出你的好与不好,能直截了当地告诉你怎么做更好的伴侣,我会好好珍惜。以后日子里的困难,也让我更加有信心,这种笃定的信念,源自长久的信任和支持,只要一直“携手”,总多了一双手去打怪,胜利可不就在前方嘛!

阿信plus
作者阿信plus
3日记 0相册

全部回应 202 条

查看更多回应(202) 添加回应

阿信plus的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端