有哪些好习惯有利于人保持年轻、健康、漂亮的状态?——一份简单粗暴的自我提醒

张冷静 2019-04-28 12:51:22

我今年26岁,到了这个时候危机感随时随地都会跑出来打你的头,以前大学的时候考前背书一晚上不怎么睡第二天还能精神抖擞,现在偶尔熬夜追剧到一两点而已,第二天都脸色苍白呼吸困难,说起来都是泪(´△`),所以现在会有一些意识,就是对一些对身体有损害的东西会变得小心翼翼,今天记录下来,算是给自己的一个提醒。

1.防晒!防晒!防晒!

说到保持年轻我一下子就想到防晒!真的太重要了,网上很火的那张左右28年驾龄的火车司机左脸和右脸的晒与不晒的对比图已经很有名了,十分触目惊心,我就不挂图了。就我自己来说,我脸上有一些淡淡的雀斑,每次一晒就会异常明显,简直清楚的就像是记号笔画上去的似的,除此之外,每次晒过以后脸就会很黄,看起来脏脏的,再加上光老化给皮肤带来的皱纹和皮肤增厚简直很可怕了,光老化简直是青春杀手。所以意识到以后我就一直在涂防晒霜,很老实的像网上说的那样涂一个硬币那么多的防晒霜,必要的时候也会戴口罩,防雾霾防灰尘的同时还防晒,还能遮大脸,啊!怎么会有这么好的东西。有小伙伴反应说戴口罩容易脱妆,我比较喜欢带pitta的透气口罩,他的主要广告词的意思大概就是透气性好不脱妆,我自己带着很习惯,推荐给你们。

我用的防晒就是大家都在用的安耐晒,很普通,没什么特别的,防晒指数高,也没那么油,大家都在推荐,好买不费力的首选。😂
戴口罩出门

2.涂眼霜!涂眼霜!涂眼霜!

我涂眼霜的年龄算是比较晚的,工作以后才开始涂,看很多比较细致的小姐姐从刚上大学就开始涂了,我现在眼纹笑起来会有一些,皮肤干的时候就更加明显,但是涂了眼霜以后效果简直立竿见影,立刻就没那么明显了,趁假性眼纹还没变成真正的鱼尾纹外,一定要赶快认真涂眼霜啊!不管用什么牌子的眼霜,只要选择自己合适的坚持涂肯定会比不涂好很多。

我自己用的这个,资生堂百优眼霜,太好用了,而且对浮肿也有效果。
上次跟老公吵架哭了两个小时,要是换了往常,肯定就肿了,然后哭完洗脸涂了这个眼霜,第二天起床眼睛不但没有肿,反倒还亮晶晶!

3.好好吃饭,不点外卖,减少外食,少油少糖。

最近这几年,外食和外卖吃的越来越不让人安心了,各种事件层出不穷,在家自己做饭不但省钱,而且还吃的健康安心,油盐也比较好控制,清淡的菜对身体好一点啦,有时候忍不住发懒想要点外卖的时候,一想到自己做饭少油少盐能有减肥美容这么多好处就爬起来做饭去了,而且干净的自己做的新鲜饭菜对肠胃也很好的,现在的年轻人十个里面八个有胃病,来日方长,且得慢慢来啊。

自己做的凉拌菜,酱牛肉蕨根粉😂
平时最常吃的菜就是放蒜后清炒的绿色蔬菜,放一点盐就可以出锅啦,非常鲜嫩
香椿自由!
芥麦面,热量低,营养丰富,不管做什么,放一个西红柿都可以好好吃🍅。
在婆婆的远程指导下烙的烧饼,老公说是童年那个味道😄
冬日暖身酸辣汤
营养下饭菜糖醋藕丁!

4.运动

运动太重要啦!出汗对皮肤好,别的人我不知道,坚持跑步锻炼对我来说真的很有效果,第一,跑步的时候全神贯注的都在努力往前跑,保证自己不从跑步机上掉下去😂,是一个清空大脑的好办法,减压什么的都很有效果。第二,出汗以后会觉得自己皮肤格外好,每次健身房出完汗洗完澡吹完头发出来后我都觉得我是整条街上最靓的仔。第三,运动时分泌的多巴胺真的太好了,又能让人开心,又能预防帕金森老年病。这么看来这么多好处,减肥塑形什么的就更不用说啦!放一个健身计划手帐上来🏃

如果不喜欢健身房跑步撸铁的,也可以选择羽毛球或者游泳这种比较有趣的,不管选择什么运动方式,坚持才是关键哦!

5.仪态很重要啊!

我自己在生活中也不是十分注意仪态的人,偶尔单位办什么活动被同事抓拍到样子难看的简直触目惊心!驼背,伸脖子,塌腰,真的好难看,而且不良的站坐姿势对肌肉骨骼都是一种劳损,长此下去很多不良反应,所以真的要平时多注意,纠正的办法有很多,网上之前风行的21天天鹅手臂锻炼应该挺有效的,我自己偶然报了古典芭蕾的小班课,体态得到了一些纠正,但毕竟二十多年了,有时候一不留神就回去了,还得自己多注意。

古典芭蕾课是为了圆小时候的梦,和形体芭蕾不同的是,古典芭蕾有自己的体系,从头学起十分严格,也更美。
老公帮忙拍的,豆瓣上很多芭蕾大神,我是属于半吊子小白,拍点这样的照片很开心

6.有自己的爱好,对美好的事物保持一个包容接纳的状态。

大学的时候,学精神方面的课时讲到失眠,我们老师说,现在的社会和以前不同了,年轻人承担的东西多了就会有压力,压力和思绪混乱基本上就是年轻人失眠的原因了,最好的办法就是要有一个爱好,有一个精神的后花园,不管在单位有什么不开心的,或者是挤公交车受了委屈,只要我开始做这件事,我一下子就忘了那些烦恼,即便是我停下做这件事了,我的烦恼也仍然存在,但是心却安静了。每个人都需要这样一个爱好。我们芭蕾老师也说,他说他心烦的时候就来芭蕾教室,没有什么是一节芭蕾课解决不了的。我自己平时做做手帐,练练字,做做烘培,感觉也是有意识的在保护自己这些自留地,毕竟兴趣爱好也是必需品啊😁

每天必做手帐,整理心情,反思感悟,每天写一下整理自己每天的生活。
前些天闲着的时候做了苹果派🍎
闲来练字,静心。
手账本一脚哈哈😄
抱枕上看到的苦瓜,画下来共勉。

前几年的时候我看一个剧,时间太久已经忘记名字了,有句台词说:“你才25岁,你可以过你想要的任何生活。”当时的我还没有25岁,听见这话开心极了,信誓旦旦的说我也一定要过自己想要的生活。到现在,我距离那个可以过自己想过的任何生活的25岁已经一年了,所以最近常常问自己,我是在向着那种生活努力吗?

马上就五月份了,2019年也即将过半,希望大家都能保持健康,保持年轻。

写在文章的最后:

夏天到啦,原本是写给自己看的自我提醒没想到得到了那么多人的喜欢和关注,豆瓣小白真的受宠若惊,收到了很多鼓励和温暖的话,有的虽然没来得及一一回复但我都记在心里啦,原本只是自我反省和发泄的地方,能够带给你们鼓励和力量真是太好了\(^▽^)/!

最后的最后 还是谢谢大家,祝大家生活顺利😊

张冷静
作者张冷静
8日记 2相册

全部回应 432 条

查看更多回应(432) 添加回应

张冷静的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端