为什么无法接受这样的雷神

Norloth 2019-04-28 12:38:51

初代六人,只有他一人变成搞笑担当,凭什么?《复联3》最不满的是Banner被塑造得很蠢,这一次Banner稍微好一点,但也并不令人满意,之所以根本没人提到Banner,是因为Thor更惨。

一开始,他深陷在自责里,逃避一切,我觉得可以。那火箭和Banner找到他,带去一线希望,他难道不应该卸下假装的不在乎,重新振作,投入到新的战斗中吗?结果在所有人重新聚集在一起讨论新战略时,他睡着了。(这里镜头还非常刻意,把他肥胖的肚子露出来一截)

如果说在Asgard遇到母亲前,他都没有完全从阴影里走出来,之前的退缩我都不计较,那在遇到了母亲、认清了自己应该怎样去面对以后,编剧/导演还继续把低俗的笑点集中在他身上,让Rhodes说他血管里流淌着奶酪,是有病吗?

直到最后大战Thanos来到门前,他才卸下了之前的心理负担,去面对眼前的威胁,但却再也无法超越《雷神1、2、3》以及《复联1、2、3》任何一部里雷神最精彩的高光时刻了。美队用了锤和盾,组合出很多厉害的打法,钢铁侠牺牲自己赚得所有人的眼泪,Thor什么令人印象深刻的镜头都没有。(胡子编成辫子不错,没了。)

最后片尾,在一个凝重的氛围下,Thor和Quill说了一堆无聊而又不好笑的废话。

有人说这叫角色塑造。这种人是不是垃圾电影看多了看什么都好。

Norloth
作者Norloth
97日记 139相册

全部回应 15 条

添加回应

Norloth的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端