春奈良DAY3-若草山泡汤

So Magic 2019-04-26 16:03:55

泡汤的旅馆是坐落在奈良若草山上的三笠。订房间的时候就决定一定要订一个带私人泡池的房间,因为酒店的公共泡池都是室内的,而且都规定了可以使用的时间,就是想奢侈一把在自己房里想什么时候泡就什么时候泡。于是定了“适合闺蜜的”一泊二食plan。

三笠在近铁奈良站和JR奈良站每天下午都有免费的shuttle bus服务,我们上午逛完春日大社和奈良町就到近铁奈良站的酒店接待处乘坐shuttle bus上山。

到达酒店,看到酒店门口的一块板子,上面写着当日入住的客人的名字。即使是这样简单一个举动,也会觉得酒店很用心。

到前台情报了名字,然而check in并不在前台,一个会说中文的小姐姐把我们从前台带到酒店大堂,那里是整面的落地玻璃窗,看得到外面的樱花,还有山下的奈良市。瞬间我们就兴奋了起来。然后小姐姐给我们端上擦手的热毛巾还有抹茶和糖果,就在我们喝着抹茶看着风景的时候,check in就完成了。全程都是我们坐在沙发上小姐姐跪坐茶几边,第一次享受到日式旅馆服务觉得真是太棒啦。

酒店大堂看到的风景,远处是奈良市
抹茶并没有我想象的苦

check in完成后,小姐姐带我们去房间,详细介绍房间内部的设施,真的非常细心,我们的行李也在check in的时候就被送过来了。其实我订房间的时候都没看那么仔细,房间居然是两层loft式的,虽然都是和风房间,但二楼放了西式的床。小姐姐说如果我们想在一楼睡和式的,他们会在晚餐时安排人来铺床,前两晚已经睡了和式的“地铺”于是就果断决定睡二楼啦。

一楼和室
阳台
澡盆很大,一个人泡就只是缩在一角而已
二楼的风景
乐呆了的TT

晚餐前当然是先泡一泡汤啦!浴池上是用两块木板盖着的,是防止东西落到汤里。但是揭开木盖子的时候,还是有早前飘下来花瓣落到了浴池里,旁边有个捞金鱼一样的小网子,是捞花瓣和树叶用的吧,但是并不想这样做呀!整个身体浸没在浴池里,看着外面只零星绽放的小花,用力吸了一口若草山的空气,如果说每次旅行都有一个瞬间,来到这里就只为了感受这个瞬间的话,那就是现在了。

泡完汤换上浴衣,去餐厅吃晚饭。餐厅也是分成一个个独立的包厢,晚餐和第二天的早餐都在同一个包厢吃。晚餐是伊贺牛套餐,包括了烤牛肉、寿喜烧等等,太多道菜了完全吃不完。最后服务员姐姐进来的时候我都不好意思地跟她说真的太饱吃不下了。用餐期间,服务员姐姐拿来五种香薰,说让我选三种喜欢的带回房间用在香薰机里,帮助睡眠。

晚餐的菜单
寿喜烧蘸着生鸡蛋吃
换上浴衣的TT

晚上山上变得非常凉,即使是房间带的浴池,其实也算是户外的,于是春寒之夜就更显得有泡汤的气氛了。但是这时候就要做好心理准备了,毕竟是山上,蜘蛛蚊子夜间就开始出没了。但是我觉得完全没问题呀,看到他们才觉得真的亲近了自然。

深夜下了好大好大一场雨,睡梦中听到雨声我都在担心樱花是不是落了呢。

清晨六点多,看到阳台完全被雨水打湿,庭院里的篱笆和树梢都还挂着雨珠,才又确认昨晚的雨真的好大啊。天气还凉,又跑进浴池里,遗留的雨滴落入浴池发出滴答滴答的声音。我默默在心里感叹了一句真好啊!没有人听见,就没有谁会来夺走这一刻了吧。

和式早餐,鱼居然是现烤的
清晨的树梢还挂着雨滴
酒店门口的樱花还是扛过了大雨呀,雨过天晴TT心情也很好

用过早餐,我们也要离开三笠前往机场了,前台的小哥也很贴心地问我接下来要去哪,我说机场,他便告诉司机大叔把我们送到奈良近铁站搭乘去机场的大巴。离开酒店的时候,小哥也在门口目送我们。

巴士又沿着山路盘旋着往下走,这时我才发现山路两边更古老更高大的樱花正全力盛放着,丝毫感受不到前一晚大雨的痕迹。我没有掏出相机,我只想多看一下,把这景色记在脑海里。这一路盘旋的淡粉色,就是奈良的春天呀。

So Magic
作者So Magic
278日记 19相册

全部回应 3 条

添加回应

So Magic的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端