跟初代复联说再见,不要哭,要笑!

谈资 2019-04-24 10:27:02

《复仇者联盟4》终于还是来了,不敢看。怕离别,也怕说哭着说再见。第一个十年过去,我只想记得电影里的沙雕欢乐时光,没有忧伤。

1.漫威电影宇宙(缩写为MCU)是漫威影业基于漫威角色创作的一系列电影构成的另一个平行世界,编号为Earth-199999。

2.2008年,漫威电影宇宙的第一部电影《钢铁侠》上映。妮妮一句“I'm Iron Man.”开启了漫威的英雄时代。(格鲁特输了!)

3.钢铁侠是漫威电影宇宙的第一人,同时也是逼王之王。

4.美队跟钢铁侠撕逼,气急败坏地质问他,“没有护甲你算什么!”钢铁侠眼睛都不眨,“算天才,百万富翁,花花公子,慈善家。”OK,每一个title都可以气死凡人。

5.特工希尔跟钢铁侠撕逼,想挫挫钢铁侠的锐气,“你什么时候变成热核天体物理学家了?”妮妮不慌不忙,“昨天晚上。”

是的,普通人寒窗苦读十年才能混个博士,而妮妮,只用一个晚上就可以成为你的博导。

6.钢铁侠跟浩克缠斗的时候,为了让浩克冷静下来,直接买下了一栋大楼!买楼其实也不算什么,毕竟复仇者联盟的整个基地,都是钢铁侠出钱建的啊。

7.《钢铁侠2》里,神盾局开始招募复仇者队员,找到了钢铁侠。可是最后报告评估里却说妮妮太易冲动,自恋狂魔,所以不被推荐。妮妮也气到了,撩狠话,“你们还请不起我呢!”

8.有钱任性,还爱打嘴炮,难怪钢铁侠也是漫威英雄里最招人恨的,常常说着说着就被对方一招锁喉(快闭嘴吧您内)

9.妮妮演的钢铁侠如此拉风,却无法征服自己的儿子。每次妮妮教子无方,只能打电话向鹰眼求救。儿子只听鹰眼的话:“你不能把棍子往眼睛里面戳哦,这样你就不能跟我一样从很远的地方,用射箭瞄准来打败敌人了。”

10.钢铁侠还不是最惨的。星爵跟儿子一起出街被拍,结果儿子身上穿的是美国队长的衣服。而且他儿子一直以为爸爸就是个(容易发胖的)消防员。

11.毫无疑问,绿巨人浩克是复联里最厉害的英雄,这也是得到了官方承认的。

《雷神3》,锤哥在用语音ID解锁飞机的时候,报菜名一样试了“托尔、雷神、阿斯加德王子、最强复仇者”,都没解锁成功。班纳博士随口念了一句“Banner”,飞机秒解锁,还很狗腿地说了一句“欢迎,最强复仇者……”

12.比绿巨人更厉害的,就是他穿的裤衩子。变身后所有衣服都撑破了,就是内裤不破,这也是漫威的亘古之谜。

13.《雷神3》里,浩克变回班纳时,衣不蔽体,只好临时穿了妮妮的衣服。结果班纳表情凝重地说了一句:“内裤有点小。”

妮妮欲哭无泪,说我矮就算了,怎么能说我小!

14.即便这样,浩克也是钢铁侠心中的NO.1。洛基放狠话说,“我有一支强大的军队!”钢铁侠不屑地回答,“哦,我们有浩克就够了。”

15.洛基偏不信这个邪。《复联1》里,他曾经挑衅浩克说,“我是你们的神,你们这群卑微的人类,我才不会被蝼蚁给……”话还没说完,就被浩克拽住双腿来了一顿暴揍。揍完浩克感叹,“好弱的神啊。”是的,弱鸡的称号就是这么来的。

16.从此洛基深深地记住了妮妮的话。后来《复联3》里,洛基跟灭霸对峙的时候,也学会了放狠话,“我们有浩克!”可是这一回,浩克却没能打败灭霸。(这是Bug!想给编剧寄刀片!)

17.一家人就是要整整齐齐。他哥雷神跟绿巨人在斗兽场PK的时候,试图用黑寡妇那一招来制服浩克,“太阳就快落山了”,结果也被绿巨人一顿无情地暴锤,嵌进了墙啊哈哈哈哈。(要怪就怪,锤哥笑得实在太猥琐)

18.锤哥不要脸的吗!班纳清醒之后问锤哥,我俩对决谁赢了?锤哥不要脸地说,我赢了,可轻松了、

19.索尔的嘴,骗人的鬼。浩克醒的时候,他骗浩克说,我一点都不喜欢班纳博士,一天到晚就知道算算数!后来班纳博士醒了,他又骗班纳博士说,我一点都不喜欢浩克,一天到晚就知道打地鼠!

20.漫威沙雕千千万,阿斯加德占一半。

21.有一次复联开吐槽大会,班纳说,“洛基就是个疯子!一眼就可以看出来!”雷神不答应了,“说话注意点,洛基再怎么蛮横无理,也是我们阿斯加德的人,也是我弟弟。 ”黑寡妇幽幽地补了一句,“他在2天内杀了80个人”。雷神秒变冷漠脸,“emmmm,他是领养的。”

22.后来雷神被宗师抓了,想要洛基替他说说好话。洛基拒绝,“我这辈子从没见过这个人”。雷神急了,“他是我弟弟!”洛基终于可以一雪前耻了,“不,是领养的。”

23.雷神的锤子是一颗死去的恒星制作的,他爹奥丁在锤上施了咒语——“只有有资格的人才能拿起雷神之锤”。美队钢铁侠都试过举锤,都失败了。雷神松口气,毕竟五个男人就有一个(不举)。这时,幻视走过来,随手一拿,跟充气锤一样。

24.海总每次去拍漫威电影的时候,都会顺几把锤子走。他自己承认的,就有五把,其中一把摆在了家里卫生间的马桶旁。(这是为了压马桶盖?)

25.漫威大概也是气惨了,到了《雷神3》,直接就让海拉把雷神的锤子捏爆了哈哈哈。偷锤子啊你偷,以后要偷就偷斧子吧。

26.漫威有个理论是说,美国队长的力量来源于他是个100岁的老处男。复联开会讨论过这个理论,星爵觉得不可理喻,“可是哥斯拉也不是处啊。”阿斯加德大傻说,“也不是没有可能,也许美队是少林寺出来的。”

27.当初是妮妮力劝桃总来演美队的,所以美队也完美继承了妮妮的装逼。电影里有一幕是,美队被电梯里的13个壮汉围困。虽然敌众我寡,美国队长在开打之前还是说了这句霸气侧漏的话:动手前,有谁还想出去的吗?

28.盾铁CP向来是相爱相杀。美队瞧不上钢铁侠的纨绔,钢铁侠也瞧不上美队的智商。两个人要重启机器的时候,钢铁侠说的每句都是英文,结果美国队长愣是一句都听不懂,“讲人话!Speaking English!”

29.天有多高,妮妮就有多骚。美国队长发起内战的真正原因,其实是妮妮亲了吧唧!盾冬CP不答应!

30.据说拍《美队3》的时候,冬兵给妮妮发了一段自己的健身小视频,背景里是个脑袋摘了的钢铁侠战衣,还附上了贴心的文字,“很期待我们明天一起拍戏哦唐尼。”(啊,美队绿了!)

31.如果你觉得自己太笨了,就想想美队,他居然试图勒死一个机器人……

32.当然,黑完美队还是要夸一夸,《复联3》里,他只手撑住了灭霸,还是很感人啊。想到下一季的漫威电影宇宙里,桃总可能再也不会出现了,一个爆哭。

33.黑寡妇确实是复联里最有味道的英雄,她那一身黑皮衣穿了10年从来没换过……而且队里六巨头,她睡了四个。

34.寡姐在拍《复联2》的时候怀孕了,所以剧组给她找了3个替身。每个都实在太像了,有时候美队走过去跟寡姐聊了半天才发现,啊根本不是本人。(再一次暴露了智商!)

35.鹰眼是最容易被看轻的英雄。没有钢铁侠有钱,也没有美队有型,没有雷神的神力,也没有绿巨人的蛮劲。他只有一样大家没有的,那就是老婆跟孩子!(非常接地气了!)

36.《复联2》里,鹰眼把英雄们带到自家的农场,极客托妞竟然对一台破旧拖拉机束手无策,砍柴也砍不过美队!买得到楼,买不到柴,哭了!

37.漫画里,鹰眼有一句著名的台词,“在一个充满了英雄和一个神的队伍里,我如果失手,就只是一个拿着弓箭的普通人。”钢铁侠都有用“前妻”哑火的时候,但鹰眼从不失手。所以,不要再嘲我们鹰眼是路人了!

38.其实最路人的还是银河护卫队里的浣熊啊,因为从来没有人能够说清楚他到底是个啥。

39.黑豹出了名也很丧。每次宣传,为了配合粉丝和媒体拍照,都会摆出“Wakanda Forever”的手势,一开始总是好兴奋,好激动,好纯真。然而在做了几十万次之后,笑容渐渐消失。

40.后来面包机在MTV领奖的时候劝告大家,不要再让陛下做wakanda forever的动作了!黑豹还逞强否认,“不,我并没有厌倦!扶我起来,我还可以做!”

41.漫威应该很后悔找荷兰弟来演蜘蛛侠吧。小蜘蛛傻fufu的,经常一不小心就剧透了关键情节。

42后来做采访,漫威都尽量把奇异博士跟小蜘蛛安排在一起。为什么是奇异博士呢?因为他用时间宝石看遍了14000605个无限战争的结局,都从来没有剧透过。

43.后来,就没有后来了。复联4上预告的时候,直接用不干胶封住了他的嘴哈哈哈哈。(看到了吗,剧透的人就是这个下场!)

44.死侍曾经也想加入复仇者联盟,可是却被钢铁侠的四连不拒了,“不可能!绝对不可能!去烦X教授!拒绝!”

45.最初漫威电影中的《复仇者联盟》,由神盾局长尼克·弗瑞建立,名字也是他想出来的。核心成员跟漫画中一样,也是雷打不动的六巨头,美国队长、钢铁侠、雷神、绿巨人、黑寡妇以及鹰眼,简称,盾铁锤绿寡鹰。

46.在《复联2》的结尾,美国队长组建了新复仇者,新成员包括快银、猩红女巫、战争机器、猎鹰、和幻视。

47.《复联3》中又多了正式回归的小蜘蛛、银河护卫队、奇异博士、蚁人、冬兵、惊奇队长还有黑豹。初代英雄在慢慢离场,新的血液也渐渐补充进来。

48.《复联1》的彩蛋里,妮妮带着大家去搞团建,吃了土耳其烤肉。后来看到《复联3》,发现这个烤肉不是白吃的。吃了的人都活下来了。

49.漫威宇宙第一个十年,永远不能缺少的,就是斯坦李老爷子客串的彩蛋。《复联4》也许是他最后一次露脸,也许不是。即使离开,老爷子也永远会留有惊喜!

50.Avengers Assemble!下一个十年,我们还要再相聚!

谈资
作者谈资
548日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

谈资的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端