午评:沪指险守3200点关口跌0.35% 猪肉概念逆势走强

青衣沽酒 2019-04-23 13:49:51

(想了解更多资讯,敬请关注wx:18915537996 添加请备注豆瓣,大家一起交流学习)

4月23日消息,今日开盘两市微幅低开,早盘氢能源板块低开低走,带动两市股指相继走低,随后养殖业板块虽逆势走强,但不改市场低迷格局,盘中燃料电池、军工股再度杀跌,三大股指纷纷跳水,创指一度大跌逾1%,临近上午收盘,各大股指均有小幅反弹,沪指险守3200点整数关口,但个股依旧跌多涨少,市场做多资金明显不足,截止午间收盘,沪指报3203.63点,跌0.35%,深成指报10152.72点,跌0.70%,创指报1688.91点,跌0.51%。

从盘面上看,猪肉、福建自贸区、鸡肉居板块涨幅榜前列,国产航母、氢能源、石墨烯居板块跌幅榜前列。

热点板块:

养殖业板块逆市走强,领涨两市,德美化工、禾丰牧业涨停,立华股份、大北农、仙坛股份、民和股份、华统股份、华英农业、龙大肉食等个股均有不俗表现。

临近上午收盘,福建自贸区板块异动拉升,建发股份大涨超7%,平潭发展、厦门港务、三木集团、闽东电力等个股均有不同程度拉升。

消息面:

1、央行今日未开展逆回购操作,因今日有400亿元逆回购到期,实现净回笼400亿元。

2、上海经信委副主任张建明4月23日在5G创新峰会上表示,近期,上海即将出台加快推进5G网络建设和应用的实施意见,以及5G产业发展和应用创新三年行动计划。

3、人社部今日召开2019年一季度新闻发布会,记者从发布会现场提供给媒体的材料中发现,截至一季度末,17个委托省(区、市)签署的8580亿元委托投资合同中已有6248.69亿元到账投资运营。

4、农业农村部新闻办公室今日举行新闻发布会,介绍一季度农业农村经济运行情况。农业农村部发展规划司司长魏百刚称,非洲猪瘟疫情发生势头趋缓,23个省整省解除疫情封锁,生猪生产和调运秩序加快恢复。

市场观点:

爱建证券认为,主题的轮动是此轮上涨的主要表现,但是除几个主流热点外,其他主题活跃频率在降低。同时个股表现也是波动加剧。因此主题性的投资机会依然要警惕,目前市场最大的阻力在于整体估值修复过程接近完成,估值再度上行的动力不强。估值提升动力在于价值的挖掘,因此市场的分化将延续。从投资机会来讲,主题性的机会要注意风险,转向安全的品种。

东北证券表示,目前投资者还有两方面的担忧:一是仍然对经济好转的持续性存疑;二是货币政策后续放松的空间有所收窄。前者需要后续经济数据的验证。市场层面,近期场外资金的流入较预期偏低,非银总量资金也未能出现明显的增量,市场从整体性行情转向结构性行情的概率在增大,建议重点关注通信、电子。

青衣沽酒
作者青衣沽酒
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

青衣沽酒的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端