五个直男的日本之旅

唐老鸭爱米老鼠 2019-04-21 14:58:14
来自话题 日本旅行地图

对不起,原谅我这个标题党hhhhh

为了让大家不错过那么美好的旅行攻略。

今年3月5号到3月15号整整十天的日本之旅初体验,我打算用插画的方式来做一个旅行攻略,里面包括一些日本冷门知识和拍摄技巧。(因为本人酷爱拍照,对了,如果对拍照也有研究朋友,我愿意奉上膝盖哈哈哈哈)好啦,开始正题。

2019年日本自由行不完全指南

日本这个国家其实要玩的话最好是自由行,因为像京都这样精致并难以触摸的城市,你无法走眼观花。只有停下来慢慢品味。京都像个隐藏在角落的私人博物馆,精致、干净、处处流露中源氏物语般的端庄秀丽。似乎我们旅人就像侵略者,打破了京都静谧。

哈哈哈哈带口罩像病友

旅行前的准备

日本旅行前的准备

我们去的时候大概是冬春之交,北海道这个时候有积雪但是不多,如果选择走北海道的朋友④的冰抓我建议不用带,因为TM太重了。

①旅行当然少不了耳机啦,必备。

②3月份京都的温度大概5c° 北海道零下2-5c°

③手机也是必备的,没有手机仿佛没了全世界。

冰抓,我吐槽一下,某宝78块钱,用了一次,三月的北海道真的比不上东北的雪。

⑤护照,没了护照和不穿内裤出街一个感觉。

⑥充电宝和充电器,重点说一下充电器,设备在2-3个以上的,建议带两个充电器。我只带了一个,3个设备,只能凌晨起床换设备充电。惨。

⑦我建议准备5w日元过去,因为日本很多地方不能用支付宝。

⑧保暖加绒裤子

十天日本之旅的路线图

旅行路线图

五个直男旅行最好的好处就是不用等,男生比较随意提起包就走。一开始我们到达的是大阪机场,然后连夜赶到京都,在京都待了两天一夜,下午就出发到北海道钏路机场。然后钏路-网走-旭川-札幌-最后登别-上海。其实主要时间留给了北海道。

日本人喜欢戴口罩,为了更好融入日本,于是我们也买了口罩

日本人戴口罩其实是因为日本人对卫生要求很高,空气中弥漫中细菌和病毒,容易生病。这一点就看出日本对事情的严格要求。

鸭川

春天的鸭川

桥上的卖艺人

鸭川的历史

讲历史可能有点无聊。我随便带两句吧,我们现在所看到现代的鸭川美景,情侣们休憩、旅人途径中停下来拍照,安详又热闹。其实在几百年前的鸭川血流成河,这里曾是义经、弁庆的传说流传的历史遗迹,男扮女装的源义经在这里击败并收服了拦阻旅客、为收集千把名刀而战的恶僧武蔵坊弁庆。

京都必去寺庙

躺在水中央的金阁寺

金阁寺京都金阁寺、清水寺

京都寺庙达数十个,真正算得上之最的莫金阁寺和清水寺属。清水寺历史不太了解,但是御守买的人甚多。之前去一趟帮朋友们带了二十几个,听说灵得令人发指。比如我一朋友,买了个良缘守,不久就找到了男朋友。

金阁寺的美可以用华丽来形容, 我们所看到的金阁寺是重建后的金阁寺。曾经几百年前的金阁寺僧徒林养贤因为非常迷恋金阁寺的美,产生了嫉妒之心。每每和女人发生关系前,心里一浮现金阁寺的金碧辉煌就不行。可想而知他对金阁寺的美有对嫉妒和迷恋。于是一把火把金阁寺烧了。后来也因为这件事自杀。具体可以在 三岛由纪夫 的《金阁寺》书中看到这一幕。

清水寺御守

夕阳下的金阁寺

清水寺御守

京都三年坂

御守中国也有,但是为啥国人对日本的御守那么迷恋呢,我想是因为代购对御守的商业神化??

怀石料理

这个一定一定要提前预定,怀石料理一般人很难约得到。我朋友在日本提前了一个月预定的座位,人均的话大概300左右吧,吃料理前一定要先观赏,你会赞叹日本对美的追求是如此之高。

日本民宿

我们是在爱彼迎上面订的酒店,这间壬生小宿风格非常日式。麻雀虽小五脏俱全,五个人刚刚好,人均的话大概200不到。真的很值吧哈哈哈,我画了些平面图,日式民宿的布局其实都差不多,有庭院,有前庭,木质结构。

人性化马桶

日本基本上所有厕所马桶都是来自TOTO,相对于中国的厕所真的差很远。非常干净,重点是你可以在不带纸或者忘了带纸的情况下去上厕所,因为它具有洗涤和烘干的功能。

喝了十天的饮料

因为我个人比较喜欢喝乳酸菌,所以对这种饮料基本没有抵抗力,可尔必思,这个品牌日本已经有60年历史了,波点设计,浅蓝色的调性。非常日式的设计。很符合日本极简主义的美学观念。

我和我的宝贝

最后po一张图来结束这一期的游记,大家可以关注我的豆瓣哦。下期讲的是北海道。如果你觉得我在写的内容和插画有什么意见或者建议,可以私我,谢谢各位。

本人公众号 分享插画 和生活的小感动 喜欢可以关注哦

唐老鸭爱米老鼠
作者唐老鸭爱米老鼠
8日记 3相册

全部回应 58 条

查看更多回应(58) 添加回应

唐老鸭爱米老鼠的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端