两类股独立于市场走势,重点把握!

大道黄金 2019-04-19 09:36:30

昨日市场高位窄幅震荡,上证指数和创业板指的振幅均在1%以内。市场的运行格局没有改变:大盘多头趋势,趋势线在3135点一带,目前大盘点位为3250点;创业板指箱体震荡1620-1780,中轴1700点,目前创业板指收盘为1704点略微偏强。

  市场没有什么可说的,现在市场方向不明,多空分歧较大,热点也是来回乱串,老热点炒的游资自己都开始心虚了,比如燃料电池概念龙头美锦能源,今日多次张停多次打开,最终只涨6.53%;工业大嘛概念尾盘杀跌3%,主要炒作的游资也开始边打边撤了。

  现在这种震荡式,且有调整态势的行情,板块性持续行情是不存在的,更多是在个股的持续性行情,比如5G概念走强,也是板块中的局部个股走出一波行情。

  今日就给大家分享几个多头趋势完好的案例,最近市场表现相对强势的品种,大致有两种:

  1、持续多头趋势,缓慢上涨,开始加速上涨。比如正裕工业、康盛股份、东方电缆等等。如图,

  目前依旧有不少个股一直是处于这样小多头,一直没有快涨过,缓慢上涨且不破趋势,对于这类个股一定要拿住了,迟早会有加速上涨的时候,逢低还可积极关注!

  2、横向震荡之后放量中阳欲突破平台个股,此类个股提前调整结束,再次起涨。例如,三聚环保、长鹰信质、横店东磁等等,如图,

  对于此类个股,有两个特征值得关注:1)调整即将结束时量能呈现地量,而后倍量放大,同时出现中长阳线,预示调整结束;2)最终需要中长阳突破调整平台,才算走出新的一波行情。

  今天就讲这么多,大家若碰到类似形态的个股,可耐心依据趋势持有,同时也是机会,可适当关注!

今日市场温度

两市涨跌家数比:1025:2450,平:72

涨停家数:62只(一字板14只,自然涨停48只)

跌幅超过9%家数:9只

中长线策略:

  中线股---大盘中期向好,2成持股!等待回调后可再择机加!

  短线策略:目前创业板指震荡调整格局,大盘依旧处于多头趋势,分化明显,小仓位博弈!

建议整体仓位:3成为持仓(不含定投),小仓位3成短线!

今天就说到这,有问题留言或者微信:cln19780312

大道黄金
作者大道黄金
37日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

大道黄金的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端