十八线郊区剩男的一本正经随缘征友贴

霜月落 2019-04-17 20:07:08
来自话题 豆瓣征友大会

(话说这话题下面除了北上广深都算乡下了吧……)

这大概算是一篇标准的豆瓣式的又臭又长的文艺青年征友贴,以征友为主,征女友为辅,能耐心看完一定都是真爱。

本来一直对这类主题无感,但最近觉得年近三十还从来没有认真审视过自己一次,因此跟风发个贴做个自我推销,虽然并不抱太大希望,但也当做是一次自我总结的机会吧。

按惯例先爆照,直男不上镜也不喜欢自拍,颜值目测7-8分吧。(恩点进来的一定是被我的才华所吸引的)


基本信息

年龄:91年,虚岁29

性别:男,喜好女且只喜好女

身高体重:173cm/55kg,海拔中等,偏瘦

学历:普通本科,杭州下沙某高校法学毕业,非211/985,非硕博,非海归

其他:狮子座,O型血,右眼近视严重(没错确实就只有一只眼睛残了)

职业:公务猿一只

坐标:浙江衢(qu第二声)州人,老家浙江宁波,工作后一直在衢州当土著

家庭:公务员+教师家庭,家境中等,独子

经济情况:有房,和父母分开住,家中有车自己无车,中等收入,经济独立,有存款


性格

1、社交型内向者,认生,不习惯向陌生人主动展示自己,在不熟悉的人际环境里有点自闭,不排斥社交,但也不擅长交际,反感觥筹交错的大型社交场景,倾向于独自生活和小群体社交,身边朋友不多,觉得有少而亲近的朋友足矣。

2、喜静,喜欢独处,物质和思想都比较独立,强烈重视精神和思维的独立性,习惯了一个人吃饭一个人看电影一个人旅行,长期孑然一身乐在其中因此也不想将就。

3、人宅心不宅,没事时喜欢宅家,求知欲、探索欲和好奇心强,学习能力尚可,有良好的主动学习意愿与自律精神。

4、对自己热爱的事物尤其专注,能够长期保持热情和恒心,不在意他人眼光,但反之对不care的事物则是比较极端的漠不关心,对流行热点基本熟视无睹。

5、感情比一般男生丰富细腻些,算是比较有情怀的人,感性和理性思维六四开,有时比较中二,内心始终长不大。

6、为人比较低调内敛,不喜欢炫耀张扬,生活圈子比较小,社交媒体常年潜水,极其讨厌某些基于标榜自身阶级和品位标志的物质符号,对待金钱打心底觉得够用就好,喜欢纯粹而实在的生活。

7、性格上时而不苟言笑(陌生社交环境),时而严肃高冷,但其实本性欢脱有点二,喜欢插科打诨喜欢笑,有时有点痞气,不是个浅薄的人,浅薄起来不是人,混熟之后为人随和好相处。

8、为人处世不社会不圆滑,有时显得太过耿直有些“不懂事”,人情世故道理虽然都懂,但总是不想强迫自己和无谓的人有太多来往。


兴趣

读书:从小就养成了读书习惯,从大学毕业工作至今无特殊情况每天基本能保证1-2个小时的阅读时间,每年阅读量40本左右(中长篇幅,无水分),以历史、社会、人文、文学等为主,喜欢朴实厚重的文风,排斥无病呻吟和矫揉造作的鸡汤类文字。(对谁的XX不迷茫之类的有生理厌恶)

书房(房子没装修,临时搭建的棚户区):

去年的读书报告:2018年个人书单与好书推荐

部分书评:《奥斯曼帝国六百年》:新月旗的挽歌,诉说着另一个“中华帝国”的落寞

《以色列》:“犹太人拥有一件秘密武器:他们没有其他地方可去”

《人类简史》:这个世界总需要那么一群人去“杞人忧天”

《月亮与六便士》:你所谓的稳定,不过都是满地的六便士

《从俾斯麦到希特勒》:英雄还是战犯,谁说了算


旅行:曾经是重度死宅,在家葛优躺两个月也不愿跨出门外一步的程度,但从几年前开始行万里路已然和读万卷书一样成为了人生不可或缺的给养,现在拥有强烈的探索世界的欲望,会利用一切大小长假和年休假去行走四方。喜爱独行和有目标有深度的旅行,青睐跟着喜欢的作品去圣地巡礼,认为一个人旅行是历练和成长的最佳途径,向来是自己一个人搞定所有旅途大小事,不喜欢跟着大部队走马观花,碍于假期有限,目前去的地方还不算多,国外只有日本、意大利和菲律宾,尤其钟情日本,保持每年往返,期待有一天能让自己的足迹留在天南地北星辰大海的各个角落。

旅行照片墙

喜欢在各地的留言本上处处留情:

几篇圣地巡礼日记:

《你的名字》:从扫盲到实景,这可能是史上最走心的《你的名字》圣地巡礼制霸指南

《吹响吧!上低音号》:不止抹茶和《源氏物语》,吹奏乐部了解一下——《吹响吧!上低音号》宇治市圣地巡礼日记

《少女与战车》:用动画振兴地方经济?这个日本小镇真的做到了

部分游记:

“女王大道”艳阳下——罗马阿皮亚古道骑行纪

合州钓鱼城:南宋末年的最牛“钉子户”

春日赏樱记

猫咪站长探访之旅:一条铁道与一只流浪猫的暖心物语

漫步镰仓,聆听一曲山寺与海街的恋歌

东京名校图鉴:东京大学、庆应大学与早稻田大学

宿坊与伽蓝,在高野山体验一场“佛系”旅行

白川乡:初夏的风物诗

战国史迹巡礼:关原

日本旅行随笔的豆列:

霓虹补完计划:日本旅行与日本文化手记


游戏:游龄二十多年的原网瘾少年,从小霸王时代一直游戏人生至今,曾经无限沉迷其中挥霍大把青春,《魔兽世界》《英雄联盟》双线精通,现在已经具备成年人应有的自制力,不会挥金如土、盲目跟风。非蝗虫玩家,会在游戏上下心思钻研,作为核心向的“头号玩家”,游戏早已是生活的重要组成部分,对影响自己成长的游戏有着很深的感情,曾在《魔兽》的魔都零点场里欢呼雀跃,一人飞到鸟巢看LOL总决赛,也为IG的夺冠热泪盈眶,目前稳定玩主机游戏(PS4+NS)和手游(没玩农药),喜欢RPG尤其是JRPG,无论生活如何变化每天都离不开各种游戏的陪伴,应该至死都会是游戏少年。

逃班去看电影《魔兽》的零点场:

独自飞到鸟巢的山顶围观2017年的英雄联盟总决赛:

近期和往年喜欢的一些单机:《八方旅人》、《异度神剑2》、《女神异闻录5》、《战神》、《最后生还者》、《刺客信条》系列、《弹丸论破》系列、“轨迹”系列、KOEI的《三国志》、《信长之野望》、“无双”系列,and so on

关于自己游戏经历的长文,被推送过豆瓣的每日置顶热点:

我,游戏,世界——网瘾少年的二十年游戏人生

其他游戏类文章:

铁马冰河入梦来:经典三国题材单机游戏不完全盘点

“割草”的醍醐味——浅谈《真三国无双》中的“光荣史观”

横死500多次后,我终于带着《血源》的怨念打通了《仁王》


影视:电影方面,每逢有感兴趣的院线片上映都会一个人去看,每年的院线观影量在30-40部左右,没有特别喜欢的题材和staff,除了常规的爆米花电影和豆瓣高分外,动画电影一般都会去看。

去年的观影战绩:

《你的名字》上映时一个人在电影院单刷了五遍(五个大写的惨):

剧集方面,曾经沉迷二次元,典型阿宅,看了不少动画,败了N多手办,也折腾过高达,之后慢慢脱坑,这两年稳定收看每季的日剧外加感兴趣的英美剧,喜欢日剧的调色和故事风格,喜欢历史题材的剧集和纪录片。(不等于古装片)

部分影评:

《魔兽》:英雄,愿你有一份不悔的青春

《Legal high》:法治国家的珍贵财产,真善美的珍贵执念

《左耳》:不混蛋也不恋爱的青春,我就这么过来了

《白箱》:动画人向动画人致敬的浪漫主义史诗

《大鱼海棠》:再漂亮的行楷,也拯救不了小学生作文的尴尬


写作:十年前进入大学后开始随手写一些所思所想,逐渐养成了写作的习惯并一直坚持至今,十年来大大小小也写了两百来篇文章了吧,虽然水准和产量没法与大佬相提并论,但是一直将写作作为记录生活和思考的重要载体。自己的文章强于逻辑性和思辨性,弱于故事性和文学性,可能边读书边行路边写作就是自己最理想的生活方式。

早年的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1665729285


以上均为热爱并且长期坚持的事物,非跟风或三分钟热度,其他的诸如美食、摄影等也有一定兴趣但并不突出。

其他:

1、钟情于日本和日式文化,早年因为想玩日文游戏和追新番,2015年开始下定决心自学日语(开局用沪江,之后全靠刷),磕磕绊绊三年半一路拾级而上,期间闭门造车、抓狂无数,但终于考出了N1,很庆幸自己能够坚持下来。

自学的一些感想与解惑:

从0到N1,自学日语的这些年(日语自学基础问答九组)

2、日语的自学告一段落后希望尝试一些从未接触过的事物,目前正在学习吉他。

3、音乐方面听歌随性,JPOP和ACG的曲子听的多一些,轻度偶像宅,近两年饭欅坂46。

4、体育方面的苦手,没有健身习惯,对各种球类和运动无感,中学体育课常年野区发呆+楼顶打牌,大学期间唯一挂的科就是体育,期间三步上篮反复翻车、1000米补考两次、50米游泳中途嗝屁、乒乓球全程OB(手动滑稽加捂脸),但不排斥基础运动,会定期在跑步机上跑步,仅希望维持基本的运动量,对日本弓道有兴趣,想欣赏追风少年和篮球小王子英姿的肯定走错片场了。

5、家中圈养着喵星人一只,喜欢动物和自然。

6、硬核铁杆三国迷,中学时一本《三国演义》烂熟如心,人物、情节、台词、典故倒背如流,谈笑间樯橹灰飞烟灭的英雄情结深植心中。

同为中学时沉迷武侠,醉心于江湖渺渺、快意恩仇,从此又多了一份饮马江湖、仗剑天涯的执念。

太监掉的武侠回忆录:

三分明月照大江:新武侠时代的江湖记忆 (其一:《武侠》篇)

附本初中时写的沙雕原创小说:


生活

1、目前在十八线小城里当着朝九晚五的公务员,业余时间充足,前途平稳坦荡,但对自己目前的生活和前景并不满意,也不想在老家终老一生,渴望能够换一种工作环境和生活方式,从事一份真正值得自己投入热情的工作,有机会也希望能重新回炉再造,但就生活而言,并不喜欢嘈杂喧嚣的大都会,希望依旧能居住在人文环境亲和自然风光细腻的小城市。(路过的几座比较心仪的城市:宇治,镰仓,佛罗伦萨)

2、自认为还算是热爱生活的人,有较为严整的美学观,轻微强迫症,看重空间管理,在规划和总结上比较严谨,喜欢把事情打理的井井有条,反感混乱随意的生活习惯。

旅行手账初心者,由于没点过手绘天赋,形式比较简单:

平日里记的一些手账,日记、读书笔记、摘抄、学习摘要,忽略我的丑字:

3、有重度收集癖,票根票据什么的每次都要收的小心翼翼。

票根:

旅行中收集的纪念章:

御朱印:

4、公务猿业余时间比较充足稳定,工作后的下班时间稳定每天基本以学习(日语、吉他等)—阅读—游戏—追剧—记录—睡前阅读—睡觉为周期无限循环,时间分配规律性极强,反感无所事事游手好闲。

5、有一定的个人形象打理意识和能力,衣物鞋包自己置办,不潮不花里胡哨,MUJI、优衣库等纯色基础款能满足需求,只求拒绝不修边幅邋里邋遢,看着干净整齐即可。

6、早年由于不懂护肤知识+暴饮暴食+病急乱投医+乱用超市开架货,导致脸上爆痘惨不忍睹,现在总体比较平缓,吃过苦头后也开始恶补,对基础护肤和化妆知识有一定了解,早晚正常护肤,但是不娘不gay,请放心食用。

7、不赌不嫖不抽烟,双扣和麻将青铜玩家,除了应酬基本不喝酒,没啥不良嗜好。

8、认为工作所应有的理想状态:


吸引自己的一些异性特征:

其实自己对网上征友不抱什么希望,也不习惯跟陌生人尬聊,但是借此认识些朋友也是好的,因此就不谈什么硬杠杠的指标了,简单云一下吸引自己的一些异性特征吧。

1、审美上喜好日系的简素清新风格,森系盐系治愈系等等养眼,对烈焰红唇丰乳肥臀大长腿接受不能(非地图炮,个人审美问题),比较喜欢的颜有:吉冈里帆松冈茉优斋藤飞鸟等。

2、普通话要标准,si和shi、zong和zhong不分的会生理性自动翻白眼。(自己对发音比较敏感)

3、热爱生活,有较强的独立能力,能自己处理大小生活事务,不过度依赖他人,做事不佛系不懒散,有自己的生活观和美学观。

4、喜欢旅行,愿意去各式各样的地方行走,不要太过游客化,对旅行地与旅行方式有自己的规划。

5、有独立而丰富的精神空间,不希望太过热衷于社交,除了微博抖音吃喝自拍外能在阅读、写作、影视、音乐、旅行、绘画、摄影等方面有自己的所爱所长 (音乐、绘画和摄影方面有专长加分,可以互补) ,有良好的审美情趣,有自己坚持和热爱的事物,不跟风,不盲从,不三分钟热度,不过多在意他人的评价和眼光。

6、尽量不物质,不虚荣,虽然现代都市生活总是免不了攀比和显摆,但不要对标签式的物质符号有太深的欲望,愿意学习和尝试不同的事物,对世界抱有纯粹的好奇心和探索欲。

7、会认真打理自己,不要求在穿搭上有多潮,但最起码要有中等程度的审美和形象管理能力。

8、不排斥电子游戏,能一起享受游戏带来的乐趣会很开心。

(9、交友地区不限,交女友江浙沪最佳吧)

最后请今天的男嘉宾总结自己的爱情宣言:


暂时写到这儿,想到什么再补。

我比较认生,不擅长主动和陌生人交往,总觉得和一个人从头开始互相了解是很累人的事,之所以啰啰嗦嗦写了比较多,是为了尽量在先在平面上直观地展示下自己,希望耐着性子认真看完并有意交友的人能对我有一个大概的了解。征友的范围也不局限于女盆友,关于阅读,关于旅行,关于日本,关于游戏,关于二次元,都可以找我聊。

最后,自己的公众号,无流量,无营销,记录生活与思考为主,我的微信号在关注后会自动显示 ,之后取关也无妨,就不在评论和豆油里一一回复啦,只想看朋友圈的勿扰。

感谢大家。

霜月落
作者霜月落
38日记 3相册

全部回应 362 条

查看更多回应(362) 添加回应

霜月落的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端