纯K这么好吃,为什么不干脆开个餐厅?

造洋饭书 2019-04-15 17:41:44

20岁之后,每个人的曲库更新越来越慢,距离上次去KTV都有快一年,不知道最近哪次聊天闲扯到——诶我觉得牛肉面还是纯K做的最好吃,没想到引来一阵附议!所以这次专门开了一个包厢来刷菜单,唱歌就当BGM吧。

我们票选了 10 道最好吃的热门菜品,看完你会不会也想问,纯K为什么不干脆开一家餐厅?

每个K局都有暖场曲,也一定要有暖场的盐酥鸡!

火候控得好,也没有臭油味,挂浆轻薄外酥里嫩。无论是刚加班完的社畜,还是受脱发困扰的青年,吃一块都可以暂返17岁,盐酥鸡就是青春期的食物啊!

特别安利一下比较少人会点的台湾香肠,夹着蒜片一起吃,咸香中透着一点甜味,下酒一流!

p.s. 如果当晚唱完歌后有后续计划,可以跳过这一道,毕竟嘴巴里蒜味还是蛮浓的。

经常点的叻沙面,嗦起来爽溜,口感比较接近粉,味道相对清淡,不会太油腻,填饱肚子迅速开嗓,不至于唱到高音会卡痰……

经常被忽视在菜单角落的梅子薯条。

是用红薯做的,现炸出锅,外皮脆爽,里面有如蒸煮效果,粉粉的口感,撒上梅子粉的酸甜,非常好吃。

世界上会有人不喜欢花生酱吗?

花生味浓香,质地却十分轻柔,化在嘴里有花生酱的香气,又有绵绵冰的轻盈感,本来点一份一起吃,结果我唱完一首歌,门门独自kuai完了一大杯!

两道炸物放在一起说。

台南虾卷用泰国青虾仁打成泥,拌上小葱、韭黄,包裹春卷皮炸制而成,一口咬下除了虾肉的肥弹,还有蔬菜的脆甜。

纯K的花枝丸也是可以暴打度小月的。

卤蛋、鸭舌、鱼豆腐、海带,咸香入味又不会齁咸,推荐配珍珠奶茶,配送的腌萝卜泡菜也酸脆爽口,十分解腻。

最棒的一点是什么呢?只要卤味一上桌,所有人都不会再跟你抢麦。

Top 3 之中必须有牛肉面的姓名!

也是纯K早年声名在外的招牌菜,用雪花牛肉慢熬而成的红烧汤汁,牛肉大块且煮得软烂,配上筋道的粗面,如果此时有人唱一首2000年代的台湾流行乐,真的有种忠孝东路走九遍的沉浸体验。

手撕牛肉在我的印象中算代表性的歌厅食物,像一个特别会劝酒的朋友,有它在场就很容易喝醉。

纯K的手撕牛肉有微脆的焦边,同时没有失掉全部水分,嚼起来不会干柴,辣度也比较低,阿秋说他来每次通宵唱完,都要多打包几份回家吃。

一碗卤肉饭,避开所有雷区的概率是多少?

1. 肥肉够肥!不至于柴而无味;

2. 肉燥劝退!剁成肉丁才正确;

3. 卤肉和米饭分开上桌,吃前才浇上去,保持米饭干爽。

凭以上三点,这碗卤肉饭是当之无愧的纯K头牌,如果有一天卡拉OK都退流行,纯K完全可以转型成为爆红的卤肉饭专门店!

以前最喜欢在K房唱心事,到了某一岁,刚过12点就想溜走打车回家睡,唯一想念的居然是纯K的美食,以至于需要专门开个包厢来吃。

来,麦克风给你,卤肉饭给我。

造洋饭书
作者造洋饭书
62日记 6相册

全部回应 14 条

查看更多回应(14) 添加回应

造洋饭书的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端