我的Vintage穿衣情结

Yingnan 2019-04-08 23:45:21

我是一个对80年代以及这个年代的产物深度迷恋的人,个人对vintage的定义不是看上去旧就可以称之为古着或怎样,而是能把这些历久弥新的衣物 搭配得有那个时代风格却不会在当今社会显得格格不入。对vintage的入门是通过满岛光,她拍戏有很多衣物都是自己的收藏,不同于现在浮夸的时尚,很有质感(加上光妹也很美)。但是呢,鉴于我是一个穿衣服比较懒的人(呵),也怕自己搭配不好辜负了衣服,所以事实上穿的频率并不高(呵)。

1、首先来说花衬衣。这种衣服国外迷幻风格的乐队最喜欢穿,有天我发现爸爸有件花衬衣还是他年轻时候买的,然后就陷入其中不可自拔了。当然不成熟的见解是:花衬衣最骚得是短袖。有了第一件我爸的就开始找各种渠道买了起来,第一家买的古着店是“Pin vintage”入手一件花衬衣,她家花衬衣更多是有美国的50年代感(拍不好 没化妆 因为这样比较大佬 但我妈说像老太太)

也有清新一点的,好像是是泰国淘的,来自“二百狗vintage”(依旧被说像大娘 呵)

生活中见到这种地方就走不动了(但其实有些店里卖的真的质量很差)。

2.vintage西装

vintage西装好像精髓在于宽大的肩部带来视觉上oversize的感觉,我的西装都是从“91vintage”买的,她是日本vintage诚意搬运,选的衣服绝对没有问题。第一件是Celine车马系列(上班穿其实不值当)。

第二件是Giorgio Armani羊毛西装,古典的绿色,精彩的是纹理。(公司洗手间拍摄

还有一条格纹休闲西裤,又是在楼道的这个位置拍摄。

3.花裙子。继花衬衣之后又来了花裙子,第一件其实不算vintage,是噢老王的店打板做的复古樱桃裙,老王本人穿起来像个俏皮的西西里女郎。我只是在楼道口和宿舍让室友给草草拍了图,也没有很像样的照片。

下面一件是Moschino雏菊,这件很惭愧的说起来,是我 从91vintage抽奖抽到的(锦鲤本鲤)算是截至目前抽到第二贵重的物品了。还没上过身,这件过于妩媚怕自己穿上像女装大佬不过今年夏天肯定试一下。(图为店家上身效果)

4.vintage包。先说自己买的,就一件,miumiu复古牛皮包。商品出售图👇

上身图

下面是要重点说的,两个包都是我爸在90年代从广州捎给妈妈的,如今在我的手里,比现在那些动辄大几千的轻奢耐看,更重要的是这种“传”,让它有了不同于别的包袋的故事性。当然现在也没有过时,图一的盒子包很硬,皮带没保养好已经开裂,但还是我最爱背的一只包了;图二的邮差包没怎么背过,好友说背上它我像90年代女企业家,打算当传家宝,世世代代都当一遍90年代企业家。

以上是我vintage穿衣情节,对于这些物品我量力而为,搭配不好的几乎不会上身,希望vintage衣物都可以遇到懂它的主人。(最后附一张90年代女企业家。

Yingnan
作者Yingnan
18日记 4相册

全部回应 71 条

查看更多回应(71) 添加回应

Yingnan的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端