如何在豆瓣找到一个靠谱的对象(更新-已经变成老公啦~)

高先森的小甜心 2019-04-08 21:28:16
来自话题 我和豆友恋爱了

1.豆瓣是有靠谱对象的,且基于群体广大。机率会比朋友介绍高。

很多人会觉得豆瓣不靠谱,我也是这么觉得的,毕竟每次在小组里回复一些帖子都会引来一堆问你要不要约的豆油。但我自己却神奇地在豆瓣找到了对象!陷入了迷之一般的爱情中( ̄∇ ̄)!我个人一开始觉得一切都是意外和惊喜,但后来跟高先森(把我从豆瓣钓回家的高手)聊天,惊奇的发现其实还有经验和套路可循的(其实,高先森一直说要开个帖子,分享下自己的经验,造福大众,尤其是广大工科男,但感觉他现在的拖延症比我都严重。于是我就从鱼儿的角度来分享下吧,等他空了我再拖他来分享!)

遇见高先森之前,我的简介是这样的:“170cm, 52kg, 颜值7,海龟,博士,对男朋友要求特别高。有点自知之明吧,别来骚扰我。不约,勿扰! ”配上一个性冷淡的头像,走高冷范。

遇见高先森之后,我的简介变成了这样:“有男朋友,非常帅!”配上高先森给我拍的各种照片。彻底变成了小迷妹一个。

上面一大段啰哩啰嗦的话就是为了说明一点:豆瓣还是有真爱的,而且从概率上来说比在路边找到对象的几率要高(脑海中幻想过各种搭讪情节)。

2. 自我定位和需求分级

同学们,重点来了,那如何找呢?

首先,没有人是十全十美的。长得帅,个子高,挣得多,温柔体贴,情商高会说话,家庭和睦,会拍照,对你言听计从,样样都要的男生虽然有,但还是非常少的(PS:不要嫉妒我^-^)所以你得对自己的要求做了排序,比如,我一定要对方长得帅。那么就不能强求他脾气特别好,毕竟帅哥一直被女生捧着的概率还是很高的,因此,不能指望他对你言听计从。同时,自己给自己看的排序就不要那种客套话了。例如,人好就行。瞎扯,我从不信女生真的会完全因为一个男生人好就爱上对方。

其次,明确自己的定位。自己长的一般,还想着必须要找个吴彦祖(那极大概率只有周公能帮你实现)。说实话,我觉得男生都看脸,不要指望他们跳过脸看到你善良纯朴温柔的内心。而且,我觉得女孩子收拾下,化个妆都会很好看的。切记,不要用自己最淳朴的一面去考验男生,尤其是刚开始的时候。

同样,我觉得部分女生一直要求男生180以上也是不明智的。毕竟中国男生还是极大多数聚集在170-180之间。当你要求180,一下子就把很多优质的备选删掉了呀,那可选择面就一下子小了啊。除非自己真的特别看重身高,我觉得完全没有必要被主流思想带着走,要求男生180以上。鞋合不合适只有自己知道。

重点:抓大放小。不要因为你看上的男生喜欢吃芒果而你不喜欢吃就直接pass。对于可以改变的点,不要一开始就特别在意。

其三,如果想在豆瓣回帖找对象,不要去看那些发了几年的贴了。或者一样的帖子在几年间好多遍的。毕竟发了几年还找不到的,大概他们都不清楚自己要什么,何必送上去当基数呢。

3.保持冷静,拿出求职的态度。

如果是回复对方帖子的,就要用一种自己是对方鱼池里鱼的心理准备,毕竟对方可能有一堆人给他回贴。所以也不要急,冷静。不要因为对方不够热情就气馁,毕竟刚发豆油就对你热情如火的,也不能要呀(太会聊骚的,有点恐怖)。就当自己面试工作,先准备一份个人陈述附带一张照片(稍微美颜就行)。这样可以节约双方的时间。有些菇凉特别不愿意发照片。但如果两个人聊得很好,然后见面了因为不合眼缘而失败,那就浪费彼此时间了。同时,也不要寄希望于一个人,是回复几个帖子,给自己多一些选择。

4.及时确定双方对目前的进展的定义是否一致

当两人见面感觉不错之后,有一些稍微亲密的举动时,例如:牵手等。及时跟对方确认双方对该进度的定义是否一致。是否就准备了解彼此,而不再接触其他人?是不是要把池塘里的其他鱼及时放生?

5. 个人经验

我回复高先森的帖子其实是很随意的,并没有仔细看(他现在不告诉我他写啥了!)但他回复我了。于是由于豆瓣的提醒,我又进入了那个帖子,去浏览了下高先森的相册和以前的日记。因为相册里看到很多澳洲的照片,自己都去过,一下子很熟悉,于是我就豆油高先森,问他要不要见见。 高先森一开始很含蓄来着,说不要一开始就见面吧。一般流程都是先聊几天,感觉不错再约着见面。我当时就无语了,觉得他很娘们…抱着试探性的语气,我问高先森要不要交换照片,然后我俩交换照片了。然后我当时就觉得一般般吧(后来证实直男的自拍简直坑)。就随意聊了两句。高先森突然说:“开着豆瓣,别人会感觉我在约。我俩微信聊? ” 然后我俩就加微信了。但加完微信之后的几天我俩就再也没有联系过的。过年的时候,我给高先森发了一条祝福短信,他也回复了。但也就没有下文了。

直到初七那天,高先森旅游回来,在机场闲着无聊想起了我这条鱼,突然来找我聊天了。“在么?” 我看了一眼,没回。虽然我当时也很无聊,但一般没有人会去回复“在么?”然后心机boy高先森说“向您请教个问题?” 然后我一愣,一想是不是有什么事儿,于是说“您说”。然后他给我讲了个特别尬的段子………我当时心里的阴影面积大概比山还大— —。 后来,心机 boy就暗搓搓问我可不可以看看我朋友圈(设置为三天可见了)。

之后高先森大概就开始每天打卡式的问候我了。但当时,其实我鱼池里的鱼很多,高先森是其中特别不起眼的一条。毕竟前有名校海龟,中间高高瘦瘦的同乡小鲜肉,后有照片超帅的小哥哥,还有因为参加联谊会认识的各种路人甲。

于是,当高先森约我见面的时候,我确实是没有抱希望的,于是就约在了朋友家附近的星巴克,想着跟朋友聚会完,出来喝一杯咖啡正好回家。十分钟就可以见完了,但事实上,我见到高先森的时候确实眼前一亮,以为的十分钟估计可以延长到一辈子了…( ̄∇ ̄)

最后,祝大家都能在豆瓣找到真爱呀!哎呀,我得去拉心机boy高先森来发帖,教广大IT直男如何找对象啦!!!#我和豆友恋爱了#

好多小伙伴问我要高先森的照片,问我他是不是超帅!那当然啦,高先森在我心目中第一帅好不好!哈哈哈哈哈!不过他害羞,就不给他露脸啦。给大家看一下,我现在小迷妹的状态,看着高先森的时候,眼睛里都是满满的爱意呢!

高先森的小迷妹!

现在我跟高先生已经领证啦!

从互相豆油起算256天!

从见第一面起算232天!

从谈恋爱起算224天!

被直接抱进去啦
小迷妹系列
结婚证
高先森的小甜心
作者高先森的小甜心
25日记 1相册

全部回应 1285 条

查看更多回应(1285) 添加回应

高先森的小甜心的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端