最佳护肤成分搭配法则,轻松解决肌肤问题,让你皮肤好到爆!

小野校长 2019-04-08 12:41:11
来自话题 男士护肤心得

烟酰胺➕A醇A醇能加速细胞代谢,细致毛孔,淡化细纹,是有效的抗衰老成分。还能抑制黑色素形成,具有美白功效。烟酰胺不但可以抑制黑色素形成,还能加速已形成的黑色素代谢,是明星美白成分。它还具有修复肌肤屏障、控油收敛、抗衰老的功效。如图

搭配原理两者都有美白、抗衰老、修复肌肤的作用,A醇侧重抗衰老,烟酰胺侧重美白。烟酰胺不但可以增强A醇的抗衰老效果,还能减轻A醇的刺激性。

注意这二者功效太强,初期要少量、隔天使用,待肌肤适应后再增加用量,敏感肌要谨慎使用。A醇建议晚上使用,白天要注意加强防晒! VC+VEVC既有抗氧化又有美白提亮功效,是对抗皮肤炎症、皱纹、肤色不匀、色斑的全能成分,但其性质不够稳定。VE是最主要的抗氧化剂,可以阻止自由基攻击皮肤, 减少衰老的迹象。同时可以预防日晒斑的生成。如图

搭配原理单独使用维生素C和维生素E都具有光保护作用,但联合使用效果最佳。VE可促进皮肤对维生素C的吸收,加强皮肤细胞修复,改善肤色不匀,预防皮肤老化。

注意二者搭配美白效果不会立竿见影,但是重在温和,长期用下来,会发现皮肤更加稳定,气色也提升了! 酸类+保湿修复产品水杨酸能够渗入堵塞毛孔的油脂,兼具控油抗痘、去黑头白头和消炎的作用。果酸主要去除皮肤最表层角质,还兼具促进角质更新、美白、对抗细纹的功效。皮肤中的水、天然保湿因子、脂质形成了天然的保湿系统,真正好的保湿产品都需要模仿皮肤这个保湿系统。常见的保湿修复成分有:透明质酸、天然保湿因子、甘油、泛醇、角鲨烷、神经酰胺等。如图

搭配原理果酸和水杨酸都具有加速细胞更新,去除废旧角质的功效,可以对抗黑头、闭口、痘痘、毛孔粗大等多种肌肤问题,同时也容易让肌肤变得干燥、敏感。搭配保湿修复类产品,可以缓解皮肤干燥,减少皮肤刺激,稳固皮肤屏障。

注意刷酸一定要适当,初期要少量、隔天使用,待肌肤适应后再增加用量。同时,刷酸期间一定要做好保湿、防晒工作!敏感肌千万不要刷酸!总结一下,肌肤健康,选择烟酰胺和A醇类准没错;肌肤敏感,可以选择VC和VE,美白抗衰老,温和又全能;痤疮肌肤,可以使用水杨酸、果酸甚至A酸产品,但要注意保湿!

小野校长
作者小野校长
11日记 0相册

全部回应 51 条

查看更多回应(51) 添加回应

小野校长的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端