大学利用业余时间在网上挣钱?(安全可靠,啊啊啊整理了三个小时一定要看!!良心干货!!)

一杯仙气 2019-04-07 20:45:20

超级超级干货啦!!!知乎收藏十万加!!!在校大四,月入过万,收入虽然算不上太多,但我自己花的话,每个月还是非常绰余的,自己狠狠心每个月都可以买双自己心爱的鞋子。

我整理了超级超级多的兼职干货,全文非常长,全是干货,建议先点赞收藏慢慢看~

像什么用PPT,PS挣钱啦,还有写作挣钱啦,还有做小任务挣钱啦,还有如何免费旅游等等这些!!!!我全都整理啦,并且详细解说,赶紧搬个小板凳慢慢看。精彩都在后面!!!

可能很多同学看过我之前的这个回答,今天在这个回答里往后面添加了一些新的内容~首先我先说每个月可以赚个一两千的兼职,然后最后说我自己在做的事情和经验啦~当然还有我自己的月入过万的体验啦,哈哈哈~

一.任务型

(1)百度知道合伙人百度知道是大家最熟悉的问答模式了。百度推出了合伙人计划,知道也可以赚钱啦,百度直接搜索,百度知道合伙人!!!!

点知道合伙人内侧,往下拉,就能看到入住类型,选择一个自己擅长的类型入住!!

审核通过就可以赚钱啦!!!有没有超级方便!!一般新手答题几块钱,如果自己擅长的东西比较多,认真的花十几二十分钟好好答一道题,一天收入七八十还是没问题的!!!一个月下来就好几千,具体操作方法可以来公众号“一杯仙气”回复“百度”就可以啦!!!

二.技能型(会做ppt,或者ps)

很多图片素材网站都会招聘兼职设计师啦,我在我以前的回答和文章里也都有写!!!大家可以根据自己的能力,做的越多,挣的越多啦,按照之前我在千图工作为例,一个海报的价格是30元左右啦,每天做两个,一个月轻松两千啦。

我呢因为是平面专业,大一就把PS什么的操作自如,然后大二我就想办法,把这项技能变现。

学画画做设计这是自己的本,所以我一直也不敢舍弃,在业余写作的同时呢,也不断想办法提高自己的专业能力,来说说我是如何通过平面来赚钱的吧。

1.汇图网昵图网LOGO征稿设计如果你只会简单的PS操作,但是你有天马行空的想法,和独特的美感眼光,那你就可以做LOGO的征稿设计。比如汇图网,昵图网,画风是这种,只要你中稿件,稿费基本都是以千来计算的。

2. 千图网千库网兼职特邀设计师。我在其他回答里也有写到过,其实很多平面素材网站都需要,然后呢,我是在千图网做的设计兼职,费用的话,是一张海报30到40,然后根据下载量有提成,基本一个月赚个两三千也不成问题的,有一些专职工作的靠这个兼职一个月可以多收入五六千。

千图网底部的应聘链接

这是千图对自己自身的宣传界面。

靠兼职月薪两万还是有些夸张的,但是勤奋点每个月多收入两三千还是可以的。这是自己通过后的标识。

我觉得这个标识很帅呀,哈哈

这是自己通过认证后的工作群。

像什么千库网,千图网,我图网,觅元素,包图网,摄图网,全图网这些都可以接单,流程都是一样的,我整理了超级多的PS课程,有兴趣的可以来公众号”一杯仙气”呀,回复“ps课程”即可获取!!!

其实在这些平台你收入的不止是简单的兼职薪水,在这个人人自媒体的时代,当你在千图做的久了,你也会收获粉丝,并且在这个网站和业内有一些名气。

倘若你在学校就可以收获一些粉丝,这也是你日后去参加工作,不错的简历。

不知道你会不会ps,你要是想学的话,可以在公号“一杯仙气”里回复“ps”就可以直接领到我在大二的时候买的ps教程,和ps的安装资源。

云淡风轻的甩出公众号“一杯仙气”哈哈。

三.还有写作!!!现在关于写作的回答,被一些模仿者和并没有真正写作挣钱的人,搞得乌烟瘴气,但我希望你能够知道,任何事情的开头没有容易的,万事开头难,很多人都死在了黎明之前。

1.公众号和今日头条。因为自己文章的爱好类型我是选择了做公众号,但是其他自媒体写字平台同样挣钱的,公众号我就不多说了吧,我相信大家通过其他的回答,都对这个有一些了解。

还想了解的话,就直接去公众号“一杯仙气”底部菜单栏看就好了。

我好好写一下关于今日头条百家号,大鱼号,希望能给到你一些新的思路。

我相信大家都有逛今日头条的习惯,并且都会被各种奇葩的标题所吸引,从而点进去观看,比如这种。

或者这种。

可对于不同的年纪定位人群,当我们可能觉得这种文章不值得看的时候,这可能很对其他年龄段的胃口,这些文章没有好坏,只是不同人群的爱好喜好不同罢了。

今日头条的收入方式和公众号流量主类似,你如果不知道什么叫流量主的话,可以去公号“一杯仙气”菜单栏了解下,和今日头条不同的是,公众号文章需要他人关注你才能看到,而今日头条只需要你发出来,只要文章点击率够高,头条就会让你轻易实现爆文。

因为自己有朋友在做这些自媒体的文章,他们的收入也是非常可观的,这是他们七月份的一天的一些收入。

当你仔细研究过今日头条所谓的爆文的时候,文章内容几乎和文笔并没有太大关系,写出来并不难,可能前期也需要你投入时间来摸索,只要你有搜集素材的耐心,和一心想要做好的决心,肯定可以做好的,头条爆文特点,主要是时事热点,加上够吸引人的标题,再加上充实的内容,再加上一些摸索的小技巧即可。

这些文章有些还是可以多个平台同时发布的,每多发一个平台,就是多一份收入。

2.淘宝代写文章。淘宝代写文章的价格千字基本在25到30左右,基本都是公职机构类文章,各种演讲稿啊,工作总结之类的,自己以前做过一段时间,差不多,我每天写两个,基本每个月的收入在2000以上。

因为自己做了蛮久,我还是对这个代写蛮有好感的。

虽然刚开始有些小困难,但是自己坚持下来了,回过头来看,也并不难。

在此过程中,我认识了很多全国各地的小银行行长,医生,护士,其他学校的学生,偶尔还能碰到航空公司的小姐姐来找代写的,他们这些人都会因为单位当中的各种公职要求稿件而头痛,因为自己工作没有时间,也只能偶尔偷个小懒,找淘宝来代写了。这是淘宝日常接单的画风。

因为篇幅的原因,我不具体写了,这个具体,我有在其他话题的回答下和公众号里都有写,有兴趣的话可以去其他回答里,或者,去公号,一杯仙气,底部菜单里看一下可以找到你如果还是想给公众号投稿的话,我当然都整理好了放在了“一杯仙气”,在公众号直接回复“投稿渠道”就可以啦。

2.还有其他的平台比如“天使领域”

这个论坛里聚集了很多很多的写手,大家可以在里面找到志同道合的小同学,论坛里还有专门讲写作技巧的,还有一些适合新手投稿平台,可以来公众号“一杯仙气”回复“投稿领取啦。

”还有一些其他的兼职网站。比如ps:利用简单技能来接单,工资高,并且还能锻炼自己!!!真的超级棒!!!

比如:(1)码易钱包:https://link.zhihu.com/?target=https%3A//www.mayigeek.com/(全都是程序员!!)

(2)一品威客https://link.zhihu.com/?target=http%3A//zt.epwk.com/1607epzhelu/%3Fepi%3D1443402%26utm_source%3Dpc-sg%26utm_medium%3D%26utm_campaign%3D%26utm_content%3D%26utm_term%3D%25E4%25BC%2597%25E5%258C%2585%25E6%259C%2589%25E5%2593%25AA%25E4%25BA%259B(接单挣钱,勤者多劳)

(3)微差事https://link.zhihu.com/?target=http%3A//www.weichaishi.com/

(4)自由人协作平台https://link.zhihu.com/?target=http%3A//www.freemancn.com/(自由职业者的天堂哈哈)想靠写作赚钱的,可以入驻这几个平台:

(1)简书:https://link.zhihu.com/?target=http%3A//www.jianshu.com/(文艺青年天堂)

(2)豆瓣:https://link.zhihu.com/?target=https%3A//www.douban.com/(什么都有,各个方向)(3)知乎:https://www.zhihu.com/(提升名气,高薪接稿,还有赞赏)

(4)中国写手之家:https://link.zhihu.com/?target=http%3A//www.xs91.net/(接各种任务,写稿子)

有电脑基础的

(1)微信表情开放平台(https://link.zhihu.com/?target=https%3A//sticker.weixin.qq.com/

(2)手工客(https://link.zhihu.com/?target=http%3A//www.sogoke.com/

(3)小米主题商店(https://link.zhihu.com/?target=http%3A//zhuti.xiaomi.com/

自媒体类的:除了我上面说的头条号,还有企鹅号,大鱼号,等等等等。来公众号“一杯仙气”了解更多!!

四.最后说一说很多人都嗤之以鼻的微商吧。

很多人都瞧不起微商看不起微商,但他们其中有一部分,却悄悄的把钱挣了。

两年前我也一样,提到微商我就感到很厌烦,就像传销,自己从小玩到大的异性朋友从两年前开始做微商,我就劝她,远离这个行业,但是她有自己的想法,并且坚持做了下去。现在看来真的是自己固步自封了。微商的方式虽然令人讨厌,但他们有一些人确实挣到钱了。

她不像一些微商只会分享在朋友圈来赚亲朋好友的钱,从大一开始她坚持了四年她每天会从各个地方引流经营什么的,并且好好利用了各种平台,闲鱼作为她的销售平台,抖音等作为她的引流平台,他现在月收入已经轻松好几万。

这是她日常对全国的一些简单销售,也不多,每天不到十单,每单的利润在40左右,这一个月的利润已经一万多了。这还不包括她在平台下的销售,平台下销售价格更高。放几张她闲鱼日常交易的记录吧。

这是她微信的日常收益和流水,天外有天,微商同样可以做到很好,她现在在准备考研,搭理这些事情的时间可能不多,收益有些下降,但依旧领先很多人。这是她八月份月初和月末的一些账单,大家随意感受下。

她也只是一个刚毕业的学生呀。

她最近在准备考研,心思大部分都放在了学习,虽然收入看似下降,但是依旧可以看到她顶峰时期。在朋友圈她自己都成为一个粉丝信赖的小品牌了,她推荐的东西,价格合适的话朋友圈的粉丝大部分都会买。

对了,还是要提醒你们,大学还是学习最重要的,一定要合理安排好两者的时间和关系,不要影响学习,得不偿失。其实不管你是做那个行业,只要你爱琢磨,有自己的想法,用心钻研,敢尝试,你肯定都会有意想不到的收获的。

五.各个平台1. 评论点赞任务其实大家都应该知道,淘宝,小红书,百度都是流量池,很多流量都是虚假的,水军顶起来的,什么小红书代发,小红书评论,微淘写手,小红书点赞之类的,做这种事情的机构很多,普遍到什么程度,答主随便在QQ上一搜,就搜出几十个这样的评论点赞群答主测评过,进群不需要任何群费。0投入,一单差不多几块钱,加个十几个群,学长党或是上班族随便搞些群一天都能挣个几十块钱了

2. 开淘宝店就是开淘宝店,你别诧异,就是淘宝店,别担心自己没有货没有能力,就拿我妈来说吧,她那么大年纪的人了,她看同事随便玩玩赚到了,于是她也一边上班一边做着玩玩,支起了自己的淘宝小铺,日常只要偶尔回回消息就够了,完全不影响工作。她做的是淘宝里的一件代发,自己只作为一个中间商,帮厂家卖货销货,卖棉衣一件可以拿到几十块钱,我记得特清楚,有一天早上她开心的跟个小孩子一样,说自己一觉醒来就赚了几百块钱,都是别人主动下单的,后来她也多花了点时间,加大了投入,从外方引流,一个月也有小几千的额外收入。上图证明

3. 知识付费现在的大众都很反感知识付费,一看到知识付费就喷,但是说实话,这个社会还是钱来说话,没有人会去义务教你什么,而你收费去为别人传授知识也是应该的。

答主在以前的答案提过,我的老师通过网易公开课学了一套excal的课程,做了一个小程序,转手卖给企业卖了企业。

其实简单的知识付费大家都可以做,我同学是学生会新媒体部门的,自己本身就有PS基础,再通过网上课程的深入学习,自己出师了,没错,就是这么简单,当年他是借用QQ空间这个平台引流的(你没看错,门槛就是这么低)说说是几年前的了,被删了答主没找到,内容类似转发说说前十个集满50个赞即可免费学习PS课程,因为信息不对称,即使到了十个人很多人还在转发说说,他第一期课程的学费开的很低,而且条件艰苦,就在食堂上课,仍然有很多人愿意来学习(大多为大一学生),后来第一期名声打出去了,结过他的补课班越做越大了,已经能租的起教室了。

利用信息不对称,抓住新生心理,亦或是上班族需求,有能力的可以利用公众号宣传,知识付费其实门槛并不高。(就算你不做知识付费,但是如果是创业的话,信息不对称这个方法你一定要掌握。

4.网拍模特网拍模特主要还是为淘宝宣传,拍一些优质的照片,你不要以为模特是一件很高大上的职业,其实许多人都可以做,只要你体型正常会拍照就ok。

因为我们北方男生个子高些,拍起照来也有气质些,所以身边有不少人都在做网拍模特,男的女的都有。

我身边数量极多,这也是有原因的,拿答主身边的行情来说就是入场费299,如果你能招到一个人就反给你150,所以身边的人都一个滚一个的加入,一个人只要邀到两个就可以回本了,大家经常能在微博热评上看到招网拍模特吧,其实他们都是为了赚取佣金,答主随便在微博搜了一下就发现了这样的一幕

他们每天靠微博热搜下面刷评论,有空的话每天刷个几百条,至少都会有一两个人相信来找你,做成一会一天就可以赚到几百。

而且自己做模特收益也还算客观,进场先带两个朋友,把本钱赚回来,再自己接单。答主问了身边的朋友,她说以前做过拍视频的一件90,普通的一件40,一个月接单下来也小几千了。

如果自身条件差了些做不了网拍模特也可以直接做代理,也就是帮人找模特,也需要叫入场费,不过好像交的少一点。我觉得这确实是个机会,如果你想赚点也是可是试试网拍模特的,大不了和微博的水军一样赶着热评评论,会有人来找你的,这韭菜就和捡来的一样,不割白不割。

5. 淘宝返利微博上推券的大家都见过吧,其实这种事情我们都能做,这些推券小哥就是那推券佣金的,每卖出一件衣服他们都能拿到相关返利表,几块到几十块钱不等,做不了微博退券小哥那么大规模的也可以像我妈的老姐妹一样,建一个群,把闺蜜们,闺蜜的老公们,闺蜜的儿子女儿们全拉进去,割自己人的韭菜,后来大家人拉人,人拉人,现在也有一百多人了,每个月几千收入没问题。

上图

不想做生意的也可以给自己省一点钱,自己用返利机器人给自己返利,自己拿优惠券,自己拿自己买东西的佣金,一年下来好的话也可以省好几千。我看了下,知乎不允许放微信,有想要返利机器人的来我公众号:一杯仙气,在公众号右下角加我微信,我把返利机器人分享给你们。

6.表情包制作大家都用表情包吧,你们想过这个表情包是从哪里来的吗?其实当你开始用这些表情包的时候,你就是被别人割剩下来的韭菜,很多人靠制作表情包挣钱,举个例子,微博上的这姑娘,一受表情包走天下,微博每天定时更新自己制作的表情包

每天去微博抢热评,几个月涨到将近六万粉不是问题,(网络就是一个蓄水池,有的人在这个池子里扑腾出水花向前游,有的人只知道作为一个水滴为别人助力)。

推荐几个制作表情包的app,表情in,一个木函,投稿渠道也很多,微信QQ都缺,类似这样的

关注微信这个公众号就可以投稿了7.0成本做微博博主大家都说要赚钱,但是很少有人愿意去折腾,比如说这位,经常玩微博的大家应该都很眼熟他了吧

同一条微博那种截然不同的评论,目的就是为了上热评,给自己吸粉。

据我所知,这是一个叫李洋的普通人,为了0成本给自己吸粉想出的法子,即为恶意抢热评,成效很明显,几个月也有几万粉丝了,虽然现在被骂的很惨,到时候改个id就改头换面了,又是一条好汉,大家都是普通人,同样去刷微博,有时候不是你赚不到钱,而是是你不想折腾。

此处不是让你做个喷子,你也可以经常强抢评留下自己高质量的评论,做个情感类文字类的博主。

六.最后,免费旅行!!!

说到免费旅行,大家可能会在知乎看到一些人免费的体验官经历,然后有着蠢蠢欲动的想法。

又觉得自己什么都不会,不敢去试,觉得望而不及。我平时也会经常出去走走,也去过一些城市,但我对旅行体验官,和免费义工接触的比较少,但是!为了大家的精彩大学生活,我找来了一个很好的朋友,是个很好看的小姐姐,然后她也才大二,她前一阵子,才出国去了尼泊尔做了免费体验官。

我和她有一些交流后发现,她说她是第一次参加义工旅行,并且第一次申请就成功入选了旅行体验官。所以呀,大家不要觉得很难通过体验官审核,只要你肯付出,肯用心完成一些要求,迈出来第一步,这些幸运都会来到你身上,当你有了一些经历之后,也会经常收到各地邀请你来免费体验的机会。以下是她在申请体验官复申时和其他小姐姐录的VLOG。

(建议大家看一下,拍的超级棒~感兴趣的小同学可以看看啦)

EO国际义工旅行尼泊尔体验官—— Fire Signs_腾讯视频

EO国际义工旅行尼泊尔体验官

体验官李荞曦:大家好呀,我是李荞曦,我们的那次申请体验官就是有两个要求,第一个是转发一个朋友圈,然后点赞数多的一些人进入复审,初审就这么简单,然后复审就是拍一条VLOG,就是上面大家看到的,大家也有很多都不会,就是需要自己从网上看呀学呀,然后制作一条VLOG,可能我们比较幸运吧,拍的VLOG比较用心,就入选了,体验官的名额有很多,我们只是其中之一,大家如果也想参加免费的旅行体验官,可以多留意一些有免费体验官活动的公众号,体验官不像我们平时旅行只是在各个景点随便转转,他们会更深一步的和当地人交流,深入其中,我觉得这是了解,当地人文文化很好的机会,对了还可以获得国际的志愿者证书。

我还在问小姐姐介不介意把微博放在评论区哈哈~我还帮大家整理了一些国际旅行的公众号。

发现他们平常的义工都是收费的,都是不包含来回机票的,只是偶尔经常会有旅行体验官的机会,这个我会帮大家留意,然后我会把免费的体验官活动整理出来,放在公众号一杯仙气,每周的周刊里。如果大家想自己去多了解一些,不定时有免费旅行体验官活动的公众号,可以在公众号一杯仙气后台右下角找到杯子,然后发给你喽。

我觉得多出去走走,是很好的事情,尤其是在大学,等到以后工作了,会变成一件奢侈的事情。因为工作后的时间真的太宝贵了。我一直觉得旅行和旅游不一样,始终觉得,旅行就应该带着思考,真正的感受当地不同的人文文化,我觉得会带给自己不一样的惊喜。

像我认识的一些朋友都是从志愿者或者义工体验官开始。然后一步步的去做试睡,做各种旅行体验,也会有一些经济回报,在各个平台积累一些粉丝,成为旅行博主。

在这里不是都推荐大家成为旅行博主,但是毕竟读万卷书不如行万里路,多出去走走还是很重要的,能够开阔很多自己的想法和思维。

我知道大学我们的经济状况有限,所以就帮大家搜集了一些有助于增加我们自己阅历,并且免费的体验官活动,东西就摆出来了,肯不肯行动还是在自己。

希望想让大家意识到,只要行动了,都不难。

最后,还是那句话,万事开头难,很多人都死在了黎明之前。赚钱的方法有很多种,关键在于你肯不肯实践和用不用脑子,上面的好多方法只要用心,赚个几千块还是很容易的,所以,大家想赚钱,一定要用脑子。

宝藏公众号,“一杯仙气”欢迎你,赶紧过来了解更多,

回复:“投稿”给你适合新手过的投稿平台。

回复:“写作”给你免费的入门写作课程回复:“ps”给你免费的基础教程和安装包

回复:“福利”给你意向不到的惊喜。你有想法就大胆去做,做一个行动上的巨人,哪怕失败,也别做一个行动上的矮子。加油,毕竟你还年轻。

终于写的差不多了。

我也不曾想自己到底能帮助你们些什么,只想能够拓宽哪怕一点点你们的思路就好。最后,因为篇幅原因,想了解更多的话,欢迎来酷炫不凡又文艺的公众号,一杯仙气,欢迎各个小可爱。我已经累到了。对了,听说看完点赞的人,通常很酷。

爱您

一杯仙气
作者一杯仙气
1日记 0相册

全部回应 95 条

查看更多回应(95) 添加回应
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端