《爱,死亡和机器人》的取景地,中午吃完饭溜了一圈

Brian Mr.Z 2019-04-02 14:07:43

第三集,证人(目击者),这集取景来自于香港,而且偏偏就在我家附近。拿了相机,复刻了一些取景地。

《爱,死亡和机器人》这个动画短片集其中第三集,证人(目击者),这集取景来自于香港,而且偏偏就在我家附近。当时看到这集的时候,就感觉这简直像是发生在自己身边的一个故事一般。当即决定中午吃完饭过去看看这些地方,于是就顺手拿了相机,复刻了这些取景地。也试着模仿了片中的色调,倒也是一种学习。

看片中这个天桥的油漆色,貌似剧组是一两年前来取材的

这是我平时吃饭来的最多的一条小街

完全一样的关系,小街出来就是这里,红磡道

这里细看可以看出来两边的景物他们做了个镜像处理

通过他们的加工,这个场景变得更加密不透风,去掉了暖色调,氛围更冷冰

不得不说,香港真的太适合做Cyberpunk类科幻题材的取材地了,密不透风的围城,重复,规则,压抑,没有远方,只有上方。

以上这些取景地在香港红磡黄埔花园,有兴趣的朋友可以自己来转转


原文首发于我个人公众号: 冇点(pointlessspace)

Brian Mr.Z
作者Brian Mr.Z
5日记 35相册

全部回应 20 条

添加回应

Brian Mr.Z的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端